Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

新聲備忘錄|9m88新輯淚灑錄音室、(G)I-DLE正式闖美全英文專輯、JENNIE的第二首SOLO曲

本週新生速報:9m88 - 《Sent》、青虫aoi ft. 阿跨面 - 落雨天、YOASOBI - 勇者、(G)I-DLE - I Want That、JENNIE - You & Me

photo/各藝人官方頻道

新聲備忘錄|9m88新輯淚灑錄音室、(G)I-DLE正式闖美全英文專輯、JENNIE的第二首SOLO曲

每週三的音樂單元 #新聲備忘錄 ,一起來看看當前最不能錯過的每週音樂資訊吧!

9m88 - 《Sent》

才剛結束暌違多時的現場演唱會《我的頭髮長長了》,9m88 終於回歸華語樂壇發行了全中文創作專輯《Sent》,以「把最壞的留在過去/把最好的sent出去」的概念,將自身故事化成八封主旨不同的音樂短信。


專輯在〈頭髮〉自溺的情緒裡展開,經歷〈看向我吧〉的炙熱眼神,唱出愛在心裡口難開心聲的〈足久無見〉,再到陳綺貞書寫的〈決定不想你〉跟逝去的愛情來個最後道別。而這首〈決定不想你〉88回憶到,在收到 demo 時就覺得自己的故事被精準的寫在這首歌中,也在配唱時還不小心淚灑錄音室,相信是許多走過深刻情感的讀者們會頗有共鳴的歌曲。

延伸閱讀

青虫aoi ft. 阿跨面 - 落雨天

發行首張專輯就入圍金曲獎三項大獎的青虫aoi,以琅琅上口的流行旋律,開啟更多台語歌聆聽面貌。籌備三年的新作《海海人生》同樣以時髦韻律的台語創作開拓可能,更邀請了《大嘻哈時代2》冠軍阿跨面助陣饒舌,打造對唱情歌〈落雨天〉。歌曲講述在下雨時輾轉反側,腦中想來想去都是你的粉紅泡泡戀愛感,青虫希望這首全新下雨天男女對唱情歌能成為新一代的〈愛情限時批〉。


YOASOBI - 勇者

即將來台開唱的 YOASOBI 日前才在韓國打歌節目演唱《我推的孩子》主題曲〈IDOL〉再度引起討論,他們也在十月4日發行了第三張專輯《THE BOOK 3》,主打歌〈勇者〉是動漫作品《葬送的芙莉蓮》的主題曲,這部作品講述精靈族的主角芙莉蓮,與夥伴打倒魔王作為英雄凱旋歸來,相約50年後再聚首,卻因為夥伴們的離世,開始一趟探討生命意義的故事。

延伸閱讀


(G)I-DLE - I Want That

韓國大勢女團(G)I-DLE不再侷限亞洲市場正式攻美,發行全英文專輯《HEAT》,隨著專輯發行也同步發行了最新主打〈I Want That〉。提到攻美的契機,(G)I-DLE說是之前在美國巡演時感受到當地歌迷的熱情,也讓他們覺得現在是最好的時機,創作一張更接近歐美市場的音樂作品。團員們提到歌曲風格與過往的風格大不相同,也希望大家能夠喜歡。

延伸閱讀

JENNIE - You & Me

BLACKPINK 的成員 JENNIE 終於釋出了這首在巡演中的solo 曲目〈You & Me〉,這也是她睽違四年再度推出的solo單曲。

延伸閱讀

延伸閱讀


美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-007