Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 明星新聞

許凱男主天花板的10大魅力!18歲模特冠軍出道,私下是3隻貓的資深鏟屎官

熱播劇《尚食》不僅讓許凱、吳謹言未完的前緣美滿,也讓許凱飾演的朱瞻基更被稱為男主人設天花板,除了深情外,他還有這些魅力一定要知道!

Edit/Eva、Photo/微博

許凱男主天花板的10大魅力!18歲模特冠軍出道,私下是3隻貓的資深鏟屎官

2021年可謂是許凱的霸屏豐收年,而2020年推出的首部電視劇《尚食》也迅速為他收穫了大批人氣,至《延禧攻略》開始許凱的作品便從不間斷,但除了螢幕上的帥氣形象外,私生活更是讓他魅力加倍呀!

尚食
尚食

18歲模特冠軍出道

因家庭因素很早就開始打工補貼家用,許凱在18歲時參加了廣州國際模特大賽,透過層層選拔最終獲得男子平面組冠軍,在那之後便成為淘寶上曝光率超高的網拍模特,與胡一天、宋威龍等人都屬於網拍模特變網紅後進入演藝圈的男演員。

許凱早期平面模特照
許凱早期平面模特照

國中迷妹為他建論壇

五官出眾的許凱的確是從小帥到大,國中時期的他就以高顏值吸引了一眾迷妹,粉絲們還在網路上為許凱建立論壇,並發起國中生許凱與當時線上藝人的顏值比較話題,在眾網友力捧的留言中更有人形容許凱就像「高貴的波斯貓」。

許凱國中團體照
許凱國中團體照

籃球好手,偶像是Kobe

翻閱許凱的發文,偶爾能看見他分享自己的運動紀錄,從拍戲訓練的武打、射箭、騎馬,亦或做為休閒娛樂的滑板、羽球等,可以說是將多項運動技能玩轉手中,但他最喜歡的運動與多數男孩相同,許凱也逃不過熱血籃球夢,就連偶像都是眾人心中的傳奇球星Kobe Bryant。

許凱
許凱


因傅恆成為最適合光頭男星

檢驗男人顏值的髮型除了寸頭外便是光頭了,許凱出演《延禧攻略》時為了角色完整而剃了光頭,當富察傅恆一出鏡變為他吸引了大批粉絲,濃眉大眼及渾圓的頭型皆讓他的古裝扮相無比出眾,雖然他總是自嘲演太多古裝戲導致髮際線後移,但他的高顏值即便光頭也依舊超能扛。

延禧攻略
延禧攻略

微博
微博

錦鯉體質零試戲男主

出演《延禧攻略》、《烈火軍校》等作品後,許凱與白鹿、吳謹言作為嘉賓出席演員實境秀《演技派》中傳授經驗,當談論到試戲經歷時,在出道多年的吳謹言及試戲狂人白鹿面前,許凱就是小白等級,唯一見過導演的《招搖》也只是走個流程,連老闆于正都稱他為幸運的演員。

許凱
許凱

私下超寵粉絲

許凱不僅劇中人設深情、貼心,私下對粉絲也很寵愛,會好好保存每張收到的卡片,也會親切的和他們閒聊,他也的確將粉絲當成自己人對待,不僅會在機場借粉絲筆電追自己的劇,還會在發現自己身上沒口罩時轉身向粉絲詢問,他還曾向粉絲開玩笑抱怨「你們每天跟著我,我都不能泡妞了」,耿直的讓人哭笑不得。

許凱和粉絲一起追劇
許凱和粉絲一起追劇

許凱
許凱

酷跩外表下是個鐵憨憨

在許凱的濃密五官及淡漠神情下,大家都以為他會是像《你微笑時很美》的陸思誠是朵高嶺之花,卻沒想到是個呆萌少年。而他最經典的出糗事蹟便是新戲採訪時,因多位演員需要入鏡所以都是並肩靠著,而炎熱的天氣直接讓許凱忘記自己手上拿著收音麥克風,毫無顧忌地對在一旁的白鹿抱怨自己快被擠死了,小孩個性的模樣呈現出他有趣的反轉魅力。

資深吃貨還是個火鍋愛好者

《尚食》中許凱以台詞「豆腐腦只能是鹹的」成為熱搜話題,但作為南方廣東人的他,私底下對於豆腐腦其實甜鹹不挑,在劇中的吃火鍋戲更是本色出演,採訪時被問到冬天最喜歡的美食,脫口而出回答火鍋,更坦承自己劇中吃,戲外也吃,吃貨屬性的他被吳謹言爆料在拍攝期間經常吃東西後,還大方邀請吳謹言一起吃遍橫店。

尚食
尚食

最接地氣的橫店代言人

如行以來作品相當高產的許凱,拍攝了《鳳求凰》、《延禧攻略》後遍接續出演許多古裝劇,近期採訪他更透漏自己2021年只回家3天,雖然是深圳人卻已然駐紮在了橫店,也因為長時間的停留讓他不僅吃遍橫店,也成為了橫店代言人,雖被暱稱為橫店小王子,許凱卻因為太過熟悉,每次出門都是短褲、背心或Tshirt加上拖鞋,可以說是毫無形象顧忌的代言人了。

是勞模也是貓奴

許凱除了是演藝圈勞模代表之一外,其實私下也是位資深鏟屎官,一共養了3隻貓,雖然鮮少放出有萌寵的合照,但在為數不多的照片中可以發現主子們的顏值跟許凱一樣很高,冷豔的眼神盡顯霸氣,但個性卻也主人一樣反轉,貪吃、調皮、小肥貓樣樣來。

許凱
許凱

延伸閱讀