Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《尚食》許凱、吳謹言微發糖搞曖昧又開虐,繞了一圈「基衿CP」大婚!

在LINE TV熱播的古裝強檔大戲《尚食》,開播至今全網突破十二億次觀看量,討論度居高不下,這禮拜劇情來到最高潮,許凱與吳謹言終於要大婚!

Photo / LINE TV、吳謹言微博

《尚食》許凱、吳謹言微發糖搞曖昧又開虐,繞了一圈「基衿CP」大婚!

古裝陸劇《尚食》開播至今不到兩週,播放量衝破八億大關,畫面內容除了有大量滿漢全席的中華美食貫穿其中之外,許多人也都在等著看許凱跟吳謹言發糖,沒想到兩人卻曖昧沒多久就開虐,吳謹言揭開隱藏已久的身世,情感大爆發,拍攝過程中甚至哭到虛脫。

最下飯的古裝強檔大戲《尚食》劇中,以一身好廚藝進入尚食局擔任庖廚的吳謹言,原來不是一般人,而是曾被皇室欽點的「前太孫妃」,最後卻遭悔婚,還白白失去親生母親,讓吳謹言痛徹心扉,許凱看在眼裡滿是心疼,雖然當下向吳謹言保證:「從今往後不會再有任何一個人敢傷害妳。」但兩人的心卻產生了距離。

尤其許凱與吳謹言才剛剛曖昧發糖就開虐,讓觀眾看了相當不捨,而吳謹言在拍攝這段戲的過程,為求精求好,還主動要求導演重拍,把情緒堆疊到最高處再一次爆發,甚至哭到一度虛脫,下戲了還緩不過來,相當認真。

在《尚食》劇中很會烹飪的吳謹言,私下曾自己煮菜其實「有味道就行」,但秉持著挑戰精神,她也特地拍攝了一個 Vlog,還原《尚食》裡面曾經製作過的菜品「榴槤燉雞湯」,親自到超市採買了一整顆的榴槤、土雞,以及蔥、薑、枸杞等食材,吳謹言表示自己從來沒吃過,因此特別感興趣「榴槤燉雞湯」到底是什麼味道?好奇到底是「巨好吃」,還是「黑暗料理」? 

而當成品出爐,吳謹言反應也超驚喜,除了大讚香味撲鼻,喝了一口之後更浮誇的說:「好幾年沒吃過這麼好吃的東西了。」結尾還要大家跟他一起學起來,不遺餘力為戲劇宣傳。

《尚食》最新劇情中,過去曾經跟許凱有過婚約的吳謹言,因故遭到退婚,儘管她入宮後與許凱重逢、兩情相悅,吳謹言卻遲遲不願嫁給許凱,讓許多觀眾看得相當心急!

所幸最新劇情中,由皇后與皇帝做主,稱吳謹言是「先帝掌過眼的人不會有錯」,大讚天賜良緣,再次將她許配給了許凱,冊封為太子嬪。

在《尚食》高甜片段當中,穿上婚服的吳謹言,一走出殿外就看見在等她的許凱,還伸出了手要她過去牽,吳謹言見狀不顧禮法直接走向對方,這一幕彷彿象徵了兩人將攜手共度下半生,過程中吳謹言還被一旁的奴婢說「太子嬪,這不合禮儀」,台詞中頗有呼應當初《延禧攻略》那個總是打破規矩的魏瓔珞之感。

《尚食》LINE TV獨家首播


延伸閱讀