Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《華燈初上》第二部疑點解析!郭雪芙反叛投靠吳慷仁避嫌?王柏傑持續「渣」謝欣穎暗中親蜜藏殺機?

以台劇之劇成為近熱觀看和話題持續發燒的Netflix《華燈初上》,第二部全新八集將於12/30一次上架,在最新曝光的光酒日式酒店倒閉「危機篇」預告,又再揭開一個又一個的秘密和謊言。

Photo、Vedio / Netflix、百聿數碼

《華燈初上》第二部疑點解析!郭雪芙反叛投靠吳慷仁避嫌?王柏傑持續「渣」謝欣穎暗中親蜜藏殺機?

《華燈初上》第一部劇中「光」日式酒店發生紅鞋命案後,留下大量伏筆和重重疑點,加上每個角色似手都藏有殺人動機,而掀起全台討論熱潮,開始推敲誰是殺人兇手?

而飾演「潘文成」的楊祐寧在第二部也積極查案楊,但卻愈辦案愈深陷危險中?

《華燈初上2》也將在一集集高潮迭起的劇情中,更加了解主角們的背景與犯案動機,另外,還有林心如飾演的羅雨儂 Rose MAMA 面臨眾人的指控之餘,也與光裡面許多小姐的關係,開始分崩離析,除了一連串店裡的內鬨分歧之外,光日式酒店的生意也正面迎來最強勁敵吳慷仁,造成更大危機。

延伸閱讀

亮點1:吳慷仁扮女裝演媽媽桑「寶寶」跟變裝皇后妖嬌學舞

最新預告裡,即揭露由吳慷仁飾演愛扮女裝的媽媽桑「寶寶」,在條通開了Sugar酒店要來和光日式酒店尬拼一下。當中,有一場開場秀表演,最令吳慷仁印象最深刻,「本來只是簡單的出場,在跟小連導演討論後,決定以歌舞秀的方式來呈現。為此,我不僅跟變裝皇后以及舞蹈老師分別上了課,還特別學穿高跟鞋,超痛苦的,但演完差點覺得我是這部戲的女主角了。」

吳慷仁極力讚賞一起演出歌舞秀的小姐們,「寶寶店裡的小姐品質都很優秀,我反而比較害羞,現場我們也挑戰以一鏡到底的方式拍攝,謝謝小連導演給了我很大的發揮空間,讓我有幸參與如此有趣的角色。」

亮點2:郭雪芙一改「愛子」尺度,使出內心黑暗面走向墮落

在《華燈初上》第一部尾聲時行蹤不明的「愛子」郭雪芙,也令不少觀眾議論紛紛,在《華燈初上2》最新預告現身的她,最讓人吃驚的是她竟跳槽到吳慷仁媽媽桑「寶寶」所開的Sugar上班。造型上,郭雪芙在第二部的尺度與第一部有非常明顯的不同,「愛子第一部是比較單純的拜金、沒有心機,個性直來直往的狀態,《華燈初上2》則逐漸走向墮落,勝負欲和心機都開始萌芽,也整個迷失方向被墮落帶著走。」郭雪芙認為自己比較喜歡第一部的愛子,「雖然有點莽撞但至少是很單純的,心裡沒那麼多心事。」

聊到在Sugar與吳慷仁對戲的趣事,郭雪芙笑稱:「跟寶媽媽合照後發現,他竟然比我美,感覺我們小姐們都輸了。」吳慷仁則表示:「服裝造型組相當厲害,給寶寶的衣服都是最美、最漂亮的。寶寶的妝髮也很講究,化妝組幫我按照變裝皇后的畫法,在眉毛不剃的情況下,用特殊的口紅膠遮眉毛,再畫上新的眉毛,完整妝容再穿上衣服,覺得自己很漂亮、很開心。」

亮點3:王柏傑「亨利」受封最渣男其實暖心「百合」謝欣穎

另一對深受觀眾討論的「亨利」王柏傑和「百合」謝欣穎則持續暗中打量光日式酒店,準備伺機而動,成為觀眾預設的殺人最大嫌疑情侶檔。不過對於被網友封為「最渣男」的王柏傑表示:「亨利在那個年代為了生存而去做某些事,是合情合理的選擇。我覺得他其實是暖男,至於為什麼,大家看下去就知道了。」

王柏傑與謝欣穎在《華燈初上》為首次合作,而在第一場戲,兩人就有大量的親密摟抱戲,「欣穎很專業,在對戲的時候,我覺得她長得很像張姐(張艾嘉),氣場很強大。」

另一位讓他感受強大氣場的則是林心如飾演的Rose MAMA,「和心如姐對戲時很緊張,第一次見到她,還要在劇裡很霸氣地跟她點酒,其實心裡緊張得要死、講話都在抖,但表面還要裝作沒事。」而他最欣賞慷仁演的「寶寶」這個角色,希望未來有機會能夠挑戰。

究竟條通裡的愛恨情仇將引爆怎樣更大的危機,兇手又是誰,真的令人必需集集看下去,才會漸漸揭開迷底!

延伸閱讀