Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《傳家》秦嵐、吳謹言二搭姊妹守家業!《延禧》帝后CP再續前緣依舊難逃分離宿命

由秦嵐、吳謹言主演的《傳家》開播,不僅能看到后瓔CP再現姊妹情,還能看到《延禧》意難平第二名的帝后組合,在民國上海譜一段可歌可泣的戰地情緣!

Edit/Eva、Photo/傳家微博

《傳家》秦嵐、吳謹言二搭姊妹守家業!《延禧》帝后CP再續前緣依舊難逃分離宿命

《傳家》劇情大綱

二十世紀末的上海,百貨巨頭易氏家族面臨繼承難題,易興華因獨子棄商從醫,決定從三個女兒中選出家族繼承人,個性迥異的三位千金各出奇招,家族鬥爭未平,上海因日軍侵占成為孤島,易興華因抗日遇害,易氏家業更遭連番重創,易家四姐弟為實現父親夙願,最終團結一心度過難關。

傳家
傳家

《傳家》易家大姊 秦嵐

長女易鍾靈是原配劉氏長女,出生後就被祖母帶回北平,身受出身滿清貴族祖母影響的他,言行舉直可謂是頂尖名門閨秀典範,懂詩詞、習京昆、擅書畫,端莊知禮的他骨子卻堅韌無比。

傳家
傳家

而他的丈夫席維安由聶遠飾演,兩人的角色與《延禧》的設定有異曲同工之妙,軍閥出生的席維安為了家國勢必無法常伴鍾靈,但心底對妻子的愛意卻是無人可及。

傳家
傳家

《傳家》易家二姊 吳謹言

二小姐易鍾玉是繼室周夫人獨女,因為生母與父親貌合神離,所以他很早就跟隨外祖父喬遷至新加坡生活,生性高傲的他繼承父親的精明頭腦,極具商業天賦,對繼承人之位勢在必行德。

傳家
傳家

與易家針鋒相對的過程中與韓庚扮演的唐鳳梧相識,刁蠻千金遇上備受看好的外交官,兩人先婚後愛,在誤會中了解對方的好,隨著硝煙四起,他們也像易鍾靈和席維安一般分隔兩地,上演戰地情緣。

傳家
傳家

《傳家》易家小妹 張楠

幼女易鍾秀至小深受疼愛,是滬上知名的出色名媛,更是天真浪漫的小公主,除了外表亮麗外,他也精通英法德文,騎馬、跳舞、鋼琴開車樣樣行,男子能做的事他也可以,也因此對他人的追求都不屑一顧。

傳家
傳家

如此特立獨行的大家千金最終卻栽在一位花花公子手上,由鄭凱飾演的陸培因一場賭局追求鍾秀,熱烈而張揚的行徑令他厭煩,更成為眾人議論的風雲人物,然而這樣熱情的男子卻願意放下私情成為烈士,此一壯舉不僅讓鍾秀對她改觀,更成為他心中永遠的遺憾。

傳家
傳家

延伸閱讀