Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《媽,別鬧了!》柯佳嬿「恥度」太高成了渣男收割機,林柏宏招架不住?!

Netflix 獨家華語愛情喜劇《媽,別鬧了!》將於7月15日正式上架!耗資超過一億元拍攝的華語戲劇,讓人輕鬆歡樂觀看戀愛、婚姻、家庭關係。

Photo、Vedeo / Netflix

《媽,別鬧了!》柯佳嬿「恥度」太高成了渣男收割機,林柏宏招架不住?!

《媽,別鬧了!》由《你的孩子不是你的孩子》金鐘獎導演陳慧翎與金鐘獎得主李俊宏導演共同執導,比莉、賈靜雯、柯佳嬿、寇世勳、吳慷仁、林柏宏、曾莞婷主演。在新發布的超狂正式海報,以特殊設計呈現整部戲就是一部狂想曲的概念,由比莉領隊帶頭搞事,報復性追愛之旅,遭賈靜雯、柯佳嬿阻擋,帶出全劇「荒謬有理,追愛拚命」的失控狀態。賈靜雯笑說「真的是荒謬喜劇,連海報都這麼瘋。」

延伸閱讀

 

女人婚姻是事業、離婚當資遣、老公離世當公司倒閉

風格前衛時尚的比莉在《媽,別鬧了!》中演出一位腦洞大開的媽媽玫玫,劇中性格也是走在時代的尖端,玫玫(比莉 飾)在經歷喪夫之痛後展開「報復性追愛」,不僅勇於追尋自己下一段真愛,甚至為追外國網友飛去澳洲,但大女兒如蓉(賈靜雯 飾)與小女兒若敏(柯佳嬿 飾)都無法理解自己的媽媽怎麼會這麼「脫軌」,使出各種方法百般阻擾。比莉在劇中更爆發不少經典名言,其中最讓她印象深刻的一段「女人的婚姻是就是事業,離婚就當作資遣,老公掛了就當公司倒閉, 沒有人可以阻止我中年就業!」對這一番爆炸性的發言,比莉姐本人笑說「這段金句連發真的正中紅心,可以讓我們重新思考對於婚姻的概念,也許婚姻對我們來說可以是更沒有壓力和束縛的,這部戀愛寶典影集可以帶我們用更歡樂更無釐頭的方式看待婚姻和關係。」

男人糊塗一時,女人糊塗是一輩子。

阻擋媽媽追愛的女兒如蓉(賈靜雯 飾)對戀愛屬於相對保守派,在劇中更點出「男人糊塗一時,女人糊塗是一輩子。」的想法,認為女性對於另一半的選擇要非常小心,只是她沒想到一不小心就超過了40歲,遭媽媽反嗆「這世界上對沒有老公的女人,是很殘忍的。」對此賈靜雯認為《媽,別鬧了!》表現出很多現代女性會面臨的感情、家庭問題,尤其是在職場和家庭瀕臨失衡的女性,可以在劇中找到共鳴。

對於劇中媽媽勇敢追愛的表現,賈靜雯認為以女兒的立場會是擔憂大於怕丟臉,她表示「一定會擔心媽媽被網友詐騙、擔心她一個人飛出國沒有人陪伴,就像當父母的總是希望兒女一直在身邊,到海外讀書或談戀愛就是會幻想各種危險。再換個角度想,同樣是女人,我們都想追求真愛,是可以同理的,但有時候我們對待家人也會像劇中我飾演的女兒角色,雖然兩邊都是出於好意,但說出口的卻不太中聽。」

為了愛不惜給出百萬的小女兒若敏(柯佳嬿 飾)始終無法擺脫跟自己要錢的男友小查(林柏宏 飾),劇中若敏道出她的難處:「你不懂,跟他在一起我覺得自己很有用。」柯佳嬿認為:「因為覺得自己被需要而沈醉其中不願接受事實,小敏就是標準「裝醉的人叫不醒」,旁人規勸也沒用。」

在《媽,別鬧了!》的小妹若敏篇花絮,可見有別於以往柯佳嬿演出的御姐或小資形象的女性角色,這次她在劇中形象大突破,飾演一個栽在渣男手上的自卑少女若敏,她在速食店上班,生活平凡,卻始終無法放下那個不斷劈腿的渣男小查(林柏宏 飾),對於演出渣男收割機小敏,柯佳嬿感嘆:「每個人可能都曾深愛過一個讓自己痛苦的人,期盼他長大,期盼他回頭,期盼他有一天能好好愛自己。我很欣賞小敏對愛情的義無反顧,那樣的狀態很迷人。你可以說她傻,但有些事情就是得走過一回,我們才有辦法明白。」

在劇中柯佳嬿與由寇世勳飾演的父親角色陳光輝有相當多情感上的聯繫,父親的離開也深深影響著她,柯佳嬿說:「小敏對爸爸的想念和情感寄託,有部分轉移到小查(林柏宏 飾)身上,某個層面來說,直到她面對了父親的離開,也面對了自己,才真的開始了屬於她的人生新篇章。」對於可以演出小敏,柯佳嬿相當開心表示:「我太喜歡小敏了,演出的每一天都很開心,除了一些感人的情節,也有不少畫面上大尺度的呈現。」

柯佳嬿與林柏宏精彩不斷的「床戲」和「大恥度戲」,讓林柏宏相當害羞,林柏宏對於柯佳嬿面對超大「恥度」的台詞完全不害羞感到相當驚訝,林柏宏笑說:「我完全講不出她那些讓人起雞皮疙瘩的台詞!講不出口⋯⋯」,柯佳嬿笑回:「和柏宏很有默契,因為是喜劇,有些橋段看起來令人害羞,實際上完全不會,還覺得很好玩,有時甚至必需憋笑。但其實很驚訝林柏宏會害羞欸,明明他在戲裡尺度也很大。但仔細想想,這部戲裡每個演員的尺度好像都不小?」

對於能與比莉、賈靜雯演出母女、姐妹,柯佳嬿非常興奮:「知道要跟比莉姐演母女時很開心,她太久沒有演戲了。比莉姐很真很可愛,她是一個想法很新的人,對時尚、音樂都很有自己的品味,又親和好相處,完全沒有長輩的架子。跟賈姐原本就認識,有一定的默契,這個默契延伸到戲上,姐妹之間更有火花,認識賈姐這麼久,從沒看過她如蓉的這一面,每天都很讚嘆她的精神分裂,實在很難想像,《瀑布》裡的她跟《媽,別鬧了!》的她是同一個人。」

Netflix 獨家華語喜劇《媽,別鬧了!》正式預告

《媽,別鬧了!》花絮:若是對愛敏感一點就好了


延伸閱讀