Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《紅丹心》美學100分.劇情難預料,登2022年韓劇IMDb評分榜首;愛哭包李準原來是大BOSS,張赫洗白了?

《紅丹心》精彩反轉!李準、姜漢娜、張赫主演,畫面美學堪稱一百分的韓劇《紅丹心》,觀眾在結局倒數才發現,被網友戲稱「愛哭包」的魁儡君王李準原來才是大BOSS?

Text/R Photo/ KBS、Disney+

《紅丹心》美學100分.劇情難預料,登2022年韓劇IMDb評分榜首;愛哭包李準原來是大BOSS,張赫洗白了?

韓劇《紅丹心》收視再刷新高!李準前期幾乎集集流淚、爾後還被毒害吐血昏迷、幾乎要被封為「史上最虐的君王」,其實是操縱棋局的大魔王!畫面唯美、視覺令觀眾非常享受的《紅丹心》角色做出的選擇出乎意料,劇情頗受好評,在IMDb拿到9分超高分,其中有近六成網友評出滿分10分,是2022年韓劇榜首!

《紅丹心》張赫 李準 姜漢娜 主演
《紅丹心》張赫 李準 姜漢娜 主演

《紅丹心》劇情精彩被低估?

《紅丹心》被大部分網友認為成績應該不僅如此,是一部被低估的好劇;因為前幾集交代故事背景,配合饒富詩意如同畫作般的影像,呈現出的節奏較為緩慢,待劫後餘生的原太子嬪劉貞(姜漢娜飾)被權臣朴桂原(張赫士)逼迫再度入宮,展開鬥智、鬥狠的宮鬥權謀之後,劇情不斷反轉,常常往預料之外發展,故事編排緊湊、也絲毫未犧牲絕美的畫面。

《紅丹心》畫面唯美、李準.姜漢娜戀情虐心
《紅丹心》畫面唯美、李準.姜漢娜戀情虐心

《紅丹心》IMDb評分奪2022年韓劇之冠

戲粉追《紅丹心》追得過癮,收視率穩步向上來到8.9%,雖然低於預期,但在國際影視網站IMDb(網路電影資料庫)開出9.0的高分,為2022年目前已上檔的韓劇中網友評分最高,贏過近期話題劇《二十五二十一》的8.7、《我們的藍調時光》8.5 和《我的出走日記》的8.4 (數據統計至6/15)。

《紅丹心》連權臣和大妃的中年愛情都拍得極美
《紅丹心》連權臣和大妃的中年愛情都拍得極美

《紅丹心》結局前劇情反轉

(以下有雷)

李準反撲、愛哭包是大BOSS

李準飾演的李泰在前10集因為委屈、心疼、震怒或悔恨,淚珠從左眼滑下臉龐,幾乎集集神仙流淚,終於不哭了的那一集,卻被毒害當眾吐血,昏迷了一整集,網友幾乎可以確定李準是史上最虐的君王時,劇情大反轉。

《紅丹心》李準前10集幾乎集集都流淚簡直愛哭包
《紅丹心》李準前10集幾乎集集都流淚簡直愛哭包

原來為防被下毒,李泰從小就被餵毒以適應毒性,忍辱負重到時機來臨,自導自演讓大妃崔佳妍(朴知硏飾)受自己安排的僧人蠱惑,趁王上昏迷之際垂簾聽政,為掌握權力還不惜殺害文武大臣,聽聞李泰甦醒,緊急強取兵符調動軍隊欲將之殺死在宮外,因而留下謀反的證據。步步為棋,一次將大妃殿和功臣勢力瓦解,一連串計謀都是李泰在背後操控,愛哭包才是城府最深的大BOSS!

《紅丹心》李準才是大BOSS?
《紅丹心》李準才是大BOSS?

張赫犧牲舊愛、忠心為國洗白

沒想到手段兇殘的朴桂原之前喊著忠心為國的口號不是假的,因為劉貞表示自己「不要為了復仇,賠上無數人的鮮血」聰穎、沉穩、顧全大局,朴桂原終被收服「除掉她太可惜了」,決定在她身上賭一把,相信她會輔佐殿下成為聖君,轉向支持她。

《紅丹心》張赫 姜漢娜
《紅丹心》張赫 姜漢娜

大妃聽到左議政當她面說要扶植劉貞成為中殿掌權,並暗示她要以健康為由將位置空出,認為將她推入宮中的愛人終將背叛她,在國家面前,她只是一顆棋子。擔心自己將被劉貞取代而失勢,至高的權力腐化人心,說大妃受到誘導顯露出凶狠本性,舊愛朴桂原其實也推了一把。大妃誅殺大臣後,左議政受不了她的殘暴劍指舊愛。

《紅丹心》張赫 朴知研
《紅丹心》張赫 朴知研

姜漢娜得知衝擊真相

李泰之前被迫向劉貞坦白劉父被誣陷毒害先后導致全族含冤而死,其實是先王為保護他不得已的計策,並答應她將來有一日會幫其父平反,得知李泰從頭到尾都知情時十分震驚,不與他親近,後來李泰親自下田與百姓打成一遍,因為有明君的潛質,才獲得劉貞原諒。沒想到來來回回明爭暗鬥,最後引發大動殺伐、濫殺無辜的大妃代位暴政,背後的煽動者竟然是她說要守護的李泰,暴政中犧牲了她撫養長大的東琴,真相衝擊著她,懷有身孕的劉貞會饒恕李泰嗎?

《紅丹心》姜漢娜
《紅丹心》姜漢娜

《紅丹心》畫面美炸、影像美學新高峰

如星點般流瀉的花火、隨風飄揚的衣袖、湖光水色的倒影、緩緩落下的櫻花雨,映染成一幅幅令人激賞的畫作;光影藝術、構圖雅緻,畫面美到懷疑眼睛看到的真的不是電影嗎?甚至比電影還美,連張赫和大妃的中年愛情,虐戀落水的橋段都拍得浪漫哀美,《紅丹心》的影像美學加上出乎預料的劇情走向,非常值得一看!

《紅丹心》的影像美學幾近滿分
《紅丹心》的影像美學幾近滿分

*導演柳英恩,編劇朴弼主《紅丹心》表定6/28結局,追劇族可透過Disney+線上看。

延伸閱讀