Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《律師女浩克》6看點,女浩克能力比浩克強?王、夜魔俠及惡煞登場!

《律師女浩克》是漫威影集的第8部作品,也是第四階段最後一部影集,雖然劇情類型是輕鬆的律政喜劇,但故事及角色已為漫威電影宇宙2025年的大戲《復仇者聯盟6:秘密戰爭》揭開序幕,埋下伏筆。

Text/愛德華 Photo/IMDB

《律師女浩克》6看點,女浩克能力比浩克強?王、夜魔俠及惡煞登場!

剛結束的美國聖地牙哥國際動漫展,漫威影集部分即由《律師女浩克》打頭陣做預告介紹,女浩克及浩克亮相外,至尊魔法師「王」、「夜魔俠」及2008年《無敵浩克》的反派角色「惡煞」布朗斯基也登場,這部影集的演員陣容相當受到矚目。接著愛德華為你介紹《律師女浩克》演員的角色,以及隱藏未來重要的故事線。

看點1. 塔提阿娜瑪斯蘭尼飾演「女浩克」珍妮佛華特斯

2020年底當漫威確定由加拿大女演員塔提阿娜瑪斯蘭尼飾演「女浩克」後,《律師女浩克》即讓喜歡歐美劇的戲迷,期待她的演出。塔提阿娜瑪斯蘭尼在2016年以《黑色孤兒》拿下黃金時段艾美獎戲劇類劇集最佳女主角,她一人分飾不同性格的複製人,演技和該劇都贏得極高的口碑。

她加入漫威宇宙,成了「浩克」布魯斯班納的表妹珍妮佛華特斯,將在人型與浩克型間自由轉變。而這角色並不喜歡有超級英雄的身分,而是希望以律師的身分為國家社會盡心力,之後接下「超人類法律部門」的工作。

看點2.馬克魯法洛回歸「浩克」布魯斯班納

身為復仇者聯盟的初代角色,馬克魯法洛飾演的「浩克」布魯斯班納也開始傳承自己的能力,在《復仇者聯盟:終局之戰》後,布魯斯班納終於接受了體內的浩克,成了「浩克博士」的型態,那一幕在餐廳裡,受到小女孩喜愛一起拍照,浩克已能控制自己的意識。而先前因戴上無限手套彈指,造成右手嚴重受傷,之前《尚氣與十環傳奇》片尾彩蛋,他仍吊著吊帶,但已可回復人形。

《律師女浩克》他將幫助表妹珍妮佛華特斯,學習如何融入浩克型態,甚至以靜坐冥想控制情緒,但女浩克真需要他的訓練?

看點3.女浩克能力比浩克強?

在漫威漫畫中,女浩克的能力來自於表哥「浩克」布魯斯班納,珍妮佛華特斯在一次遭黑幫槍擊重傷下,布魯斯班納緊急輸血給她,由於班納的血液帶有伽瑪射線,於是她也間接擁有了「浩克」的能力。

珍妮佛華特斯成了女浩克,皮膚、頭髮及眼睛,都和浩克一樣變成綠色,並有身高6英尺7英寸,體重650磅的體型。基本上浩克的超人力量她都有,如果真比力量,浩克仍比女浩克強,但是女浩克可以自由轉換人與浩克的型態,也可隨憤怒而增加力量,同時保持智慧和性格,不會失去理智,這是浩克無法勝出的地方。

看點4. 「王」及「夜魔俠」為何跑來《律師女浩克》客串?

黃凱旋飾演的「王」已成了漫威第四階段最重要的客串角色,這次他出現在《律師女浩克》,劇情多少銜接《奇異博士2》多重宇宙的潛在危機。

至於查理考克斯飾演的「夜魔俠」馬修梅鐸,在《蜘蛛人:無家日》客串後,再次出現在《律師女浩克》,當然白天同是律師身分外,自然法庭有機會相遇,但真正原因,是為了2024年《夜魔俠:重生》影集做鋪路,而漫威讓捍衛者聯盟的故事線重回漫威宇宙,未來應還會有更多相關角色的影集安排。

看點5.「惡煞」布朗斯基再次出現

還記得 2008年《無敵浩克》由提姆羅斯飾演的反派「惡煞」艾米爾布朗斯基,這角色原是英國皇家海軍,後來成了羅斯將軍的僱傭兵,並接受超級士兵血清注射,成為「惡煞」,奉命追拿浩克。

在《尚氣與十環傳奇》中,他被「王」以傳送門帶去澳門打擂臺,之後又被送回監獄關押,而《律師女浩克》珍妮佛華特斯,則成了他的律師。


看點6.泰坦妮亞一角將連動漫威大反派「末日博士」?

《律師女浩克》由賈米勒賈彌爾飾演的泰坦妮亞,在漫畫中一直是女浩克的死敵,她一樣擁有強大的力量,這角色原本骨瘦如柴,在遇見「末日博士」後,經實驗得到了超強能力,也加入了反派陣營。

從泰坦妮亞一角登場,漫威已確定開始為2025年的大戲《復仇者聯盟6:秘密戰爭》做鋪陳,所以《律師女浩克》會是第四階段結束,最重要的一部影集。

《律師女浩克》將於2022年8月17日Disney+ 獨家上線。 

延伸閱讀