Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION流行快報

非關黑白的禮服選項!許瑋甯深紫色禮服超有氣質,5種不一樣的晚宴穿搭靈感

金馬58星光大道剛剛告一段落,雖然你我距離星光紅毯非常地遙遠,不過婚禮也是一場重要的紅毯盛宴,想找點符合自己膚色、氣質的宴客禮服,不妨可以從女星們的金馬紅毯造型獲取靈感!

Photo/ 達志圖庫

非關黑白的禮服選項!許瑋甯深紫色禮服超有氣質,5種不一樣的晚宴穿搭靈感

小麥/白皮肌膚推薦

不知道你有沒有注意到?在許多的時尚大片裡,我們亞洲黃皮不敢駕馭的顏色,例如螢光綠、紫色等,99%在白人或是黑人女孩身上都會變得非常時髦,膚色若是在極白或是極為小麥的你,恭喜你,你可以輕鬆駕馭大部分色系的衣服!

許瑋甯

今年選擇一身葡萄紫色禮服出席金馬紅毯,上身為帥氣的西裝背心剪裁,下半身配上仙氣的百摺裙,雪白的肌膚襯托出葡萄紫的高貴氣質。

李心潔

螢光綠可以說是近年街頭風格當道當中,出鏡率相當高的一個顏色。因為螢光特質,對於黃皮容易顯灰、非常地不適合。然而,在白皮或是小麥肌的演繹下,螢光綠就能呈現出時尚大片般的時髦氣度。

宋芸樺

想要仙氣一點的感覺,鑿可以選向宋芸樺這樣的粉紫色調,尤其在薄紗質料的詮釋下,宛如童話故事裡走出的花仙子!

亞洲黃皮適合

艾怡良

膚色中性的艾怡良,今年選擇金色的禮服出席金馬獎紅毯。金箔色調的一字領禮服,當中有些「刷黑」細節,剛好因為中華文化對於黃金的喜愛,金黃色系的禮服,在普遍台灣女生的肌膚上看起來非常相配。

陳淑芳

另一個可以展現東方氣質的還有旗袍!顏色上可以像國民阿嬤選擇深紫色,抑或是墨綠、軍藍等比較沈穩的色調,可以穿出不一樣的成熟韻味。

延伸閱讀