Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

FASHION 流行快報

Julia Fox協同肯爺出席各大時裝秀場,前衛造型引起熱烈討論

2022男裝秋冬發表會在前陣子告一段落,除了秀上的亮點設計,肯爺(Kanye West)與女伴Julia Fox更是大家關注的焦點。

Photo/ Kenzo、Schiaparelli

Julia Fox協同肯爺出席各大時裝秀場,前衛造型引起熱烈討論

2022女裝秋冬時裝週在這一個禮拜正式開始,在這之前各品牌先發佈了2022秋冬的男裝系列,不過,本篇要討論的重點不在時裝週本身,而在於肯爺帶著新女友Julia Fox一同參與時裝盛會,兩位可以說是今年秋冬時裝週的一大話題與亮點。

Julia Fox是誰?她又憑什麼吸引各家外媒報導?以下一一解析給你聽:

Julia Fox模特兒出身、2019開始演戲

義大利+美國混血的Julia Fox,職業生涯多以模特兒為主,曾為Coach拍攝過形象大片,也受邀到許多國際知名雜誌參與拍攝。2019年才正式出道,首以演員的身份的角色進入演藝圈,當年參與了驚悚片《原鑽Uncut Gem》,只不過這一部電影在台灣並未掀起太多的討論,因此觀眾對於Julia Fox的面孔沒有太深刻的印象。

協同肯爺出席時裝活動獲得關注

肯爺與金卡戴珊分開的消息鬧得沸沸揚揚, Julia Fox因為跟著Kanye West跑遍各大時裝場合,站在話題人物的光暈旁,也讓她獲得比過往更多的關注與討論。

前衛造型秒殺攝影師記憶體

除了有「肯爺新任女友」的光環,Julia Fox在造型方面也下足了功夫。首先是在Nigo入主Kenzo的第一場秋冬發表會,Julia Fox選擇了來自義大利超前衛時裝Schiaparelli,胸前戴有誇張的尖頭螺旋設計,成套的丹寧色調與男友呼應。

而輪到Schiaparelli 2022春夏發表會的時候,Julia再換上一套乳膠材質的黑色套裝,配上品牌的巨型鎖頭包包與難以極粗的黑色眼線妝容,雖是幾乎全黑的搭配卻以令人難以忽視的氣勢震懾全場。

外媒封「金卡戴珊2.0」

外媒曾數次討論過Kim Kardashian的穿搭,是深深受到了Kanye West的影響(也有較嚴重的形容說「控制」)。端看Julia Fox出席時裝週的造型與妝容選擇,的確與過往她個人參加電影紅毯的風格選擇相去甚遠。Julia Fox先前多以美式浮華、名媛質感的造型居多;和Kanye West交往後,大轉為與男友類似的前衛狂人風格,也難怪外媒懷疑Julia Fox在穿衣方面為受到男友的控制,笑稱她為「金卡戴珊2.0」。

▼Julia Fox交往前的紅毯禮服/上節目的穿衣選擇較為優雅別緻

(2.15更新)

交往不到兩個月的時間,Julia Fox與Kanye West在稍早傳出分手的消息,根據外媒報導,兩人目前仍然保持著好朋友的關係。

延伸閱讀