Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚快報

不要錯過!12部必看經典時尚電影清單!

Text/Chloe Photo/達志影像

你熱愛時尚對時尚總是充滿熱情嗎?雖然沒辦法一一體驗關於時尚圈的種種,但是經由電影就可以對於各年代的經典穿搭和真實情況有深入的了解!

除了大家最熟悉的《穿著Prada惡魔》(The Devil Wears Prada)之外,從茱莉亞羅勃玆和理察吉爾的經典電影《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman)到奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)的《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany's),這些電影中的經典穿搭讓你能從各個年代收集到更多的穿搭靈感!而紀錄片《時尚惡魔的聖經》(The September Issue)更紀錄了時尚雜誌界光鮮亮麗背後的故事。

►相似度99%!看當紅女星再現經典名女人風采

這些有趣卻電影絕對是你不容錯過的經典,除了打發時間之外,長長知識也是必要的,來看看有那些電影是你不容錯過的吧!

►安東尼奧霍普金斯化身驚悚大師 希區考克《驚魂記》再次上演