Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚放大鏡

不只是忠實顧客,更是珠寶品牌的靈感謬斯!一窺一代風格指標人物—溫莎公爵夫人的收藏珍品

引領時尚潮流的一代名媛巨星們,對於品牌來說除了能夠是忠實顧客,更是帶來無數靈感的謬斯!廣泛收藏或特殊訂製要求,是珠寶家尋求創作突破的契機,也為當代的美學定調;而這些重量級古董之作,也有了動聽的故事與浪漫想像。

Text/Kate Photo/DR

溫莎公爵夫人Wallis Simpson,在1936年她以美國出身、曾經有過一段婚姻的過往,嫁給為了她而卸下英國王位的愛德華八世,也就是後來的溫莎公爵。她不只是當年佔據最多報導、世人討論話題的一代名媛,也是時尚風格的指標人物。

 

溫莎公爵夫人的梵克雅寶Van Cleef & Arpels收藏

Feuille de Houx別針

1936年訂製完成,是正式結婚前一年,溫莎公爵送給溫莎公爵夫人的聖誕禮物,使用特殊的隱密式鑲嵌(Mysterious Setting)工法,夫人也把這只別針作為頭飾穿戴。1987年在日內瓦的珠寶拍賣會由私人藏家以165萬瑞士法朗成交。

 

Zip項鍊

原來是公爵夫人在30年代的奇想—何不以飛行夾克的拉鍊為靈感來做一件珠寶,並委託Van Cleef & Arpels訂製,直到1950年才完成。項鍊正中央的流蘇穗鍊可以上下拉動,也能從項鍊與手鍊之間靈活變換。

 

溫莎公爵夫人的卡地亞Cartier珍品

寶石項鍊

1947年溫莎公爵託付卡地亞為夫人設計一條充滿異國風情的項鍊,以黃金、白金、紫水晶及綠松石等珍貴寶石所組成。

美洲豹胸針

著名的卡地亞古董胸針。1949年製作完成,使用延展性高的鉑金來打造立體輪廓的美洲豹,代表卡地亞掌握的珠寶製作技術走進新扉頁!這只站在一顆152.35克拉的明亮天鵝絨藍喀什米爾藍寶石上的美洲豹頭部可左右轉動,據說如果溫莎公爵夫人把頭部往左轉,就是在暗示公爵“我想離開這場宴會回家了”。

 

直接滑圖片看更多古董珠寶與作品故事