Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚放大鏡

瞞天過海:八面玲瓏、大亨小傳、慾望城市、埃及豔后、第凡內早餐… 經典電影裡的奢華行頭!

在故事關鍵情節,適時出現的珠寶或手錶,不只為畫面美或塑造角色,它往往還能化身影片中重要環節,促成史上電影經典片段!

Text/Kate Photo/DR

 

《Gentlemen Prefer Blondes紳士愛美人》(1953年)

你一定有聽過「鑽石才是女人最好的朋友Diamonds are girl’s best friend」,這是出自電影裡經典台詞;女主角瑪麗蓮夢露,在電影中穿著粉紅色禮服,頸項與手腕間滿滿的Harry Winston鑽石首飾,至今仍是經典畫面!

 

《High Society上流社會》(1956年)

葛麗絲凱莉告別影壇的最後作品,她戴著自己的訂婚鑽戒入鏡,這是摩納哥親王向Cartier特別訂製的10.47克拉祖母綠切割鑽石,以這經典畫面向粉絲們告別,宣告人生新階段。

 

《Breakfast at Tiffany’s第凡內早餐》(1961年)

奧黛莉赫本在第五大道Tiffany & Co.精品店櫥窗前,吃甜甜圈喝咖啡,從櫥窗外望著裡頭的珠寶說著:「在那兒吃早餐不會不愉快!」劇情中出現的128.54克拉枕形明亮式切割黃鑽緞帶項鍊,正是出自Tiffany之手,那一顆黃鑽至今一直都是為紐約總店的鎮店之寶。

 

《埃及豔后Cleopatra》《The V.I.P.s大飯店》(1963年)

伊莉莎白泰勒曾說:「我願意在羅馬拍攝電影,就是因為寶格麗總店在羅馬。」她熱愛Bulgari珠寶,收藏它們也私心戴著它們拍電影,有哪些?《The V.I.P.s大飯店》裡令人驚艷的18.61克拉祖母綠胸針,還有出現在《埃及豔后Cleopatra》的蛇形珠寶腕錶。

 

《慾望城市Sex and the City》(2010年)

電影版慾望城市裡,取代凱莉的Carrie字母項鍊是Mikmimoto的歌劇式珍珠長鍊。雙釦頭的設計,長鍊其實還可以變成雙串鍊、Y字鍊等十多種配戴方法。

 

《安娜卡列尼娜 Anna Karenina》(2012年)

根據俄國大文豪列夫托爾斯泰著作而改編的電影,拿下當年奧斯卡的最佳服裝設計獎項,女主角綺拉娜奈特莉在劇中每換上不同的細緻華服,由Chanel贊助的不同珠寶也跟著換上,恰如其分地為此角色增添貴族該有的氣勢。

 

《黛安娜 Diana》(2013年)

為了搭配出最合宜的扮相造型和人物風格,獨家珠寶贊助商Chopard不只單單提供既有的作品,聯合總裁與藝術總監Caroline Gruosi-Scheufele,可是根據對英國黛安娜王妃品味的研究重新來設計珠寶!

 

《大亨小傳 The Great Gatsby》(2013年)

充斥著財富、珠光寶氣的20年代美國夢,當然需要閃亮Art Deco風格珠寶來完整畫面!Tiffany & Co.曾表示:我們的歷史作品中,有許多20年代的華麗創作,這正是我們為此電影打造珠寶的設計基礎。另外,小說作者本人是Tiffany愛用者,而Tiffany的首位設計總監Louis Comfort Tiffany,也是小說裡所描述的紐約長島社交圈一員。

 

《瞞天過海:八面玲瓏》(2018年)

由安海瑟薇飾演Daphne Kluger主演的一片,因應劇情中有偷竊珠寶與穿戴珠寶的橋段,Cartier特別為電影擔任獨家合作伙伴。其中,作為片中的終極偷竊目標,Cartier特別情商巴黎工坊匠師們複製一套以Jeanne Toussaint項鍊骨董珠寶,有趣的是,由於Jeanne Toussaint項鍊原先是為了一位男性(1931年,卡地亞為Maharaja of Nawanagar印度納瓦納嘉大君所設計的項鍊)而設計,所以電影中的項鍊根據安海瑟薇的身形做過調整,較原版的設計縮小了15至20個百分比。此外,卡地亞紐約旗艦店亦成為電影中的主要場景之一。

 

直接滑圖片看更多經典作品