Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 音樂

最有病的音樂會?病友社群-我們都有病《生命從零 Life’s a jungle》

「我們都有病」成立2018年4月,由三位正值花樣年華的年輕癌症病友成立。2019/10/20 在NuZone,他們將用最Chill的方式,倡議醫病議題。

圖文提供 / 我們都有病

最有病的音樂會?

年輕病友社群「我們都有病」《生命從零 Life’s a jungle》 


三位年輕的女孩,在最該燦爛綻放的花漾年華。都因為癌症,生命被迫按下暫停。在生病期間,有感於對疾病的恐慌與憤怒、社會的不友善眼光、職場的不公平對待,因而開始透過創作、設計、廣播,試圖來改變社會對病友的誤解。


2018 年 7 月『一場台灣史上,最「有病」的音樂活動』

由 #台灣年輕病友社群-「我們都有病」發起與金曲獎歌手「謝震廷」共同攜手合作,舉辦了第一場有病音樂會:《死裡重生 — 癌症feat.憂鬱症》,用溫暖人心的能量分享愛與關懷。


2019台灣年輕病友社群-「我們都有病」

再次舉辦第二場  “有病”音樂會—《生命從零 Life’s a Jungle》

這,不只是一場音樂會,更是一趟一起突破生命難關的旅程。生活,就像走入叢林的冒險,你永遠不知道下一秒是驚喜,還是驚嚇?有人的困境,是談了一場悲劇收尾的戀愛;有人的難題,是生了一場措手不及的大病。宋岳庭曾說:Life's a struggle。生活確確實實不容易;但如果用冒險家的精神面對,或許 –– Life's a jungle!讓我們一同當一晚生命的冒險家,委屈的人、掙扎的人、生病的人,我們一起,生命從零。


《生命從零 Life’s a Jungle》公佈演出名單

  史上最有病  “掛號” 表演陣容


癌友有嘻哈 謝采倪

饒舌素人,開始唱饒舌是因為罹患淋巴癌第三期。

創作過一人分飾男女兩角的《26》、Feat.還珠格格的作品《紫薇怕打針》。人生第一意外是 26 歲得癌症、第二意外是竟然因此唱起了饒舌,還受邀參加中國達人秀。


LiL WOO 嘻哈歌手/教練/錄音、混音師

2012/2013 以「I Have a Dream」勇奪新北市國際嘻哈賽事饒舌組冠軍及Mad Street 3最佳敢鬥獎。2015 發行個人首張 EP「I Have a Dream」。近年來藉由嘻哈音樂教育訓練及本身經歷積極投身青少年品格培養和相關公益活動中。


WARREN 福音歌手 / 國際志工 / 藝術教育工作者

1999-2004,活躍於地下饒舌圈,後轉型幕後、活動企劃製作。2012 投身教職,成立 Lite N’ Saltz 福音樂團,期待將正能量的音樂帶到需要的角落,將生命故事與感受帶到創作中,給予關懷、認同和鼓勵的眼光。

好樂團

於 2015 年成立,歌曲皆為成員共同創作。

2016 年發行首張創作 EP《我把我的青春給你》;2018 年發行第二張 EP《把悲傷留在這裡》,其中〈我們一樣可惜〉一曲更與瑪啡因樂團合作釋出 Full Band 版本,今年於 Legacy Taipei 演出完售聯合專場。好樂團近期於 2019 年七月發行第三張創作 EP《至少我想感同你的身受》,以不同視角解讀愛,帶出成長、無奈與頓悟,編制上則是只使用一把木吉他和人聲呈現,紀錄下最真實的聲音。



呂士軒

沒有龐大的資源,但用實力證明他是臺灣未曾有過的聲音 !

呂士軒從 2015 年開始便以「16Bars」音樂創作在網路話題不斷,個人創作之歌曲和操刀之mv,多首破百萬的亮眼表現,陸續引起許多線上大咖歌手的欣賞及關注。從幕前到幕後,經常在不同身份中切換,也都獲得各種肯定。更在 2017 年末,參與製作了NIKE AF 1的明星陣容單曲及 MV「走到飛」,並於年底,分別製作了「SmashRegz/違法」團員三人的個人專輯,也發行了首張個人專輯「誤入奇途』。2018 年同時入圍第九屆金音獎六項大獎,並榮獲『最佳嘻哈單曲』和『最佳嘻哈專輯』兩項大獎。


四分衛 

1993 年成立,台灣元老級搖滾樂團,三度入圍金曲獎「最佳樂團獎」提名。


1999年發表了專輯〈起來〉,至今仍是歌迷心中的經典之作,2015年參與〈小小鼓手〉計畫,幫助視障小朋友實現當鼓手的夢,四分衛創團至今26年,知名歌曲〈雨和眼淚〉、〈愛曾經讓我們在一起〉,陪著歌迷一起經歷了生命中的風雨波瀾。近年來,四分衛 也響應了許多公益活動,關注的社會議題超級廣泛,從家庭、動保到身障族群、癌症病友,他們都在透過音樂的力量默默幫助有需要的族群。


【售票資訊】

「有病的」朋友,除了醫院,也來「掛號」參加這場有病Party

「沒病的」朋友,帶上夥伴,一起體驗這場充滿「醫病風格」的另類演唱會!


活動日期:2019/10/20 19:00~22:30

活動地點:NuZone展演空間:台北市大安區市民大道三段198號2樓

不可錯過的購票連結:https://nuzone.kktix.cc/events/lifesajungle

臉書活動頁:https://www.facebook.com/events/2346242412313278/