Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE美食

文華東方酒店一星中餐廳換新菜單!「雅閣」延攬25年廚藝主廚掌杓,打造兼具味覺、視覺道地粵菜饗宴

愛吃粵菜的人,絕對要吃一回台北文華東方酒店「雅閣」中餐廳全新菜單!換上有25年資歷主廚,端出一道道兼具經典與創新的佳餚,令人回味再三。

Photo/文華東方酒店

文華東方酒店一星中餐廳換新菜單!「雅閣」延攬25年廚藝主廚掌杓,打造兼具味覺、視覺道地粵菜饗宴

思念粵菜滋味的老饕們,請立刻走訪一趟台北文華東方酒店!館內連續三年摘下米其林一星殊榮的中餐廳「雅閣」,日前換上全新主廚,並將大部分菜單全換新,別具創意、更添精緻的佳餚,顛覆你對粵菜的見解。

本來就是許多饕客口袋名單的「雅閣」中餐廳,3月初換上有著25年廚藝資歷、先前任職香港半島酒店「嘉麟樓」的張國邦出任主廚。因父母都有餐飲相關背景,從17歲開始便一路累積粵菜料理基本功。此次出任「雅閣」中餐廳主廚,將豐富廚藝經驗結合經典粵菜精髓,一舉更換80%菜單、增添多素食佳餚,並著重擺盤、精緻適口刀工大小,端出一道道集結原味、細緻、清雅的食藝美學。

黃湯白玉星斑柳
黃湯白玉星斑柳

雅閣叉燒皇
雅閣叉燒皇

必嚐料理有「黃湯白玉星斑柳」,除了能品嚐肉質細滑的清蒸東星斑,並淋上由雞肉、鴨肉、瑤柱與金華火腿煨上12小時而成的黃湯,配上吸飽湯汁精華的冬瓜,馥郁香氣令人唇齒留香。結合上海菜鎮江骨、咕咾肉的「梨香黑醋排骨」,還搭配上用桂花蜜漬的台灣水梨,酸甜多層次口感想一口接一口。

桂花金絲米粉
桂花金絲米粉

做工繁複的「桂花金絲米粉」能吃到蓬鬆乾爽的金黃透亮米粉,並加入干貝、蟹肉、豆芽菜拌炒,香氣、鮮味縈繞口中,實在不容錯過。最後甜點必須來碗「海鹽焦糖燉奶」將經典的港式燉奶搭配法國海鹽焦糖醬汁,有著細緻綿密口感,為這趟道地粵菜味蕾之旅畫下完美句點。

點心拼盤:火鴨石榴球、鳳眼帶子餃、天鵝叉燒酥
點心拼盤:火鴨石榴球、鳳眼帶子餃、天鵝叉燒酥

雅閣中餐廳

地址:台北市敦化北路158號3樓

訂位專線:(02) 2715 6888

延伸閱讀