Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 旅行

2022新北燈會七大燈區太狂!「臥虎藏龍」主燈長達120米、破百隻泰迪熊排排站萌翻

不讓2022高雄燈會專美於前,2022新北燈會一口氣佈置七大燈區,連主燈都是可穿梭設計,還可以找泰迪熊大拍一波萌照!

Photo/新北市政府民政局、新北民政保平安

2022新北燈會七大燈區太狂!「臥虎藏龍」主燈長達120米、破百隻泰迪熊排排站萌翻

即便連假結束,農曆新年的氣氛依然濃烈!除了2022台灣燈會在高雄、2022台北燈節接連起跑,新北市也盛大舉辦「2022新北燈會」,七大燈區每個都不容錯過!

延伸閱讀

「2022新北燈會」以「燈會劇場」為主題,融入新北大都會公園場域環境,加入傳統民俗、趣味、互動與異國風格等多種元素而生。

由燈藝大師陳祖榮打造的主燈「臥虎藏龍」長達120米、高度達8米,不僅有LED燈條與雷射燈光綴飾,更能讓遊客穿梭其中。每晚6時至9時整點時段會上演長達143鳥的絢爛燈光秀,搭配霹靂國際黃文擇錄製的七言詩詞口白,呈現視聽覺震撼饗宴。

攜帶小朋友前往的民眾,絕對要朝聖「小熊甜蜜森林」!106隻泰迪熊排排站好,呈現出十二生肖、春夏秋冬、各種文化與節慶等主題,勢必讓大小朋友融化。另外還有水上動態主燈「牛好日子」、夜櫻相伴的「花燈嘉年華」、璀璨銀河佈置的「水上音樂廳」都值得一看。

在七大燈區之外,「2022新北燈會」更規劃6大類型演出,總計會有17個演出團隊輪番上陣。現場還有「金虎爺」、「黃虎將軍」、「黑虎將軍」三款造型的「新北金虎爺小提燈」發放,總共12萬份,讓民眾把元宵氣息帶回家。

2022新北燈會

地點:新北大都會公園-幸福水漾園區

日期:即日起至2/28

時間:週一~週四18:00-22:00;週五~週日18:00-22:30

交通:捷運中和新蘆線至「三重站」1號出口、機場捷運「A2三重站」1A出口

官網:2022新北燈會

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-003