Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 旅行

2022宜蘭景點懶人包!抹茶山、海景盪鞦韆、廢墟穀倉⋯你去過幾個?

為稱作「台北人的後花園」的宜蘭,同時擁有好山好水優勢,像是美到國外的抹茶山、海岸秘境,既好拍又能放鬆身心,現在就跟著懶人包出門踩點去。

Text/Jane、Photo/IG網友授權提供

2022宜蘭景點懶人包!抹茶山、海景盪鞦韆、廢墟穀倉⋯你去過幾個?

週末想要逃離喧囂的都市,宜蘭會是不錯選擇!有著「台北後花園」之稱的宜蘭,短短時程便能飽覽山區或海景之美,近年又多了一些打卡景點,快來看看哪裡沒去過?

Photo/IG @st_red_chen授權提供
Photo/IG @st_red_chen授權提供

宜蘭景點古亭穀倉

拍照又有新選擇!荒廢多年「古亭穀倉」曾經為碾米廠穀倉,也是主要的稻米集中地,2021年重獲新生,保留早期斑駁紅磚、長滿樹根的牆壁,還有好幾顆巨型原石,呈現出少見的廢墟風格。現在更有「巨無霸可樂果」造景可以大拍美照,未來將不定期舉辦活動展覽、小農市集,快點放入待訪清單中!

地址:宜蘭縣壯圍鄉永美路二段17巷5號 (壯圍鄉農會古亭辦事處對面)

Photo/IG @ scarlett_funnybaby、IG @ iilnn9  授權提供
Photo/IG @ scarlett_funnybaby、IG @ iilnn9 授權提供

宜蘭景點:樂色山

大小朋友都愛的積木樂園!位於市區的「樂色山」是一座樂高積木博物館,繽紛的色彩搭配為其特點,共有14間展區、超過1000件作品,包括漫威英雄、NBA球星、世界級名畫等藝術品,最令人心動的還有各種尺寸的小小兵、大眼仔,實在很難不瘋狂!

地址:宜蘭縣宜蘭市東津一路192號

Photo/IG @ jaychou714、IG @ selene85108 授權提供
Photo/IG @ jaychou714、IG @ selene85108 授權提供

宜蘭景點:祝大漁物產文創館

近期超夯的「祝大漁物產文創館」彩繪隧道又有新樣貌!由藝術大師「圖龍」操刀設計,以螢光塗料結合3D立體繪畫技法繪製海底隧道,還看得到南方澳漁港主要盛產漁獲,如鬼頭刀、鯊魚、寶石紅珊瑚、黃鰭鮪等,宛如真的進入海底世界。周遭還販售有新鮮魚貨、文創商品、魚類加工食品,還可以親自DIY貝殼作品,週末就帶小朋友放電去。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號

Photo/IG @ p056991034  授權提供
Photo/IG @ p056991034 授權提供

宜蘭景點:蘭陽原創館

散步景點加一!宜蘭首座以原住民文化為主的生活美學展銷空間:「蘭陽原創館」,由9棟古蹟歷史建築改造,超過200坪的園區內充斥著豐富的市集、展覽、DIY工坊、工藝品,以及原民的創意料理,還能在各式藝術裝置如水鹿彩繪牆、圖騰打卡牆前拍照,夜晚點燈更增添一絲唯美浪漫氣氛。

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路二段430巷1號

延伸閱讀

Photo/IG @tting0913  授權提供、徐晞庭IG
Photo/IG @tting0913 授權提供、徐晞庭IG

宜蘭景點:漢本海洋驛站

座落宜蘭南澳的「漢本海洋驛站」,彩繪外觀建築融入泰雅族意象與海洋元素就已經很好拍,但更吸睛的當屬園區內的「IRIS艾莉絲鞦韆」!染上象徵希臘神話中彩虹女神Iris的七彩色調,輕鬆坐在鞦韆上,就能把一望無際蔚藍海岸盡收眼底,喜歡藍天大海的人可得去一回。

地址:宜蘭縣南澳鄉碧海路99號

延伸閱讀

Photo/IG @celinejoy567授權提供
Photo/IG @celinejoy567授權提供

宜蘭秘境:抹茶山/五峰旗山

美到被日本攝影師小林賢伍大讚是「抹茶山」的五峰旗山,儼然是近年來宜蘭最夯登山目的地!位於五峰旗風景區、聖母山莊上,全長5.3公里的登山步道往返約5小時。從高處眺望連綿山峰、青翠壯闊美景,實在好舒心。沿途還能欣賞山林溪谷、熱帶雨林等自然景致,下山後記得順路在礁溪鄉泡溫泉,洗去一身疲勞。

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路81巷6號(五峰旗風景區)

Photo/IG @ wenwen88520 授權提供
Photo/IG @ wenwen88520 授權提供

宜蘭秘境:東澳烏岩角海蝕洞

玩遍了蘇澳、南澳,宜蘭還有一處秘境就藏在東澳「烏岩角」!這雖然僅是一座僅60公尺高的小岩山,卻也是中央山脈起點,興起戶外咖紛紛挑戰划獨木舟挑戰,能一邊欣賞鬼斧神工的斷崖、一邊飽覽無敵海景,夏天就去打勾這項旅遊清單。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮冬澳路

延伸閱讀