美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LUXURY 行家帶路

如何挑鑽石?有請 De Beers 鑽石大師來教你幾招密技!

從事相關工作有45年資歷的 De Beers 鑽石研究所執行長 Andrew Coxon ,說其實世界上的每一顆鑽石都是獨一無二的!對於鑽石他又有哪些獨特觀察呢?
De Beers 鑽石研究所執行長 Andrew Coxon 
De Beers
De Beers
De Beers
De Beers
1 / 5
De Beers 鑽石研究所執行長 Andrew Coxon  De Beers De Beers De Beers De Beers

De Beers 鑽石研究所執行長 Andrew Coxon 

De Beers

De Beers

De Beers

De Beers

一般情況來說,重量carat、淨度clarity、成色color及切工cut,是被市場廣為使用的評鑑條件。Coxon 認為,兩顆書面上4C一模一樣等級的鑽石,看起來不見得一樣,那是因為4C本來就是「範圍值」。所以用心去感受、用自己的雙眼去觀察才是真理!因為每一顆鑽石的火光(Fire,也就是折射效果)、生命力(Life,當你搖動戒指它一閃一閃的閃爍度)、亮光(Brilliance,通透度), 都會有些微差別。所以每一顆鑽石的美、價值、獨特性不見得應該被分級,這就是鑽石的珍貴性。

 

有了主要的鑽石,設計與做工部分呢?Coxon 曾說:除了視覺上的漂亮,有保護鑽石的作用,能將其烘托地更大、更閃爍,對我而言就很成功的設計。此外,鑲嵌工法等其實相當關鍵,工匠們其實花費相當可觀的時間和心血去執行看似很小的細節,你才能得到鑽石最完美的火光!

如何挑鑽石?有請 De Beers 鑽石大師來教你幾招密技! 如何挑鑽石?有請 De Beers 鑽石大師來教你幾招密技! 如何挑鑽石?有請 De Beers 鑽石大師來教你幾招密技!