Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

RELATIONSHIP 聊心事

在社群曬不曬恩愛,跟愛不愛你有關嗎?盤點對方就是不po你照片的6種可能

在這個屬於網路的時代,我們早已習慣用IG之類的社群平台來記錄自己的生活。只是有時,你會發現有些人明明有固定的交往對象,但就是不會把與對方有關的任何事情給po到上頭。究竟,這些人是怎麼想的呢?

Photo / IMDb、Netflix

在社群曬不曬恩愛,跟愛不愛你有關嗎?盤點對方就是不po你照片的6種可能

有些人就是這樣,不曉得為什麼,總是不願意把自己的交往對象給po到像是IG這類的社群平台,彷彿另一半根本不存在似的。如果交往雙方都是這樣的話,那麼倒也還好,但要是只有一邊如此,另一邊則時常分享的話,則不免會願意分享的這邊,覺得有點缺乏安全感,甚至還忍不住會想東想西。

接下來,便讓我們來看看這些不喜歡在社群曬恩愛的人,之所以會這樣的6種可能吧!

1:就是愛隱私

就如今的生活型態來看,我們會在社群平台上互相追蹤的人,往往並非只有自己親朋好友,就連未必喜歡的同事與主管,甚至是同學或老師等等,也有可能會來主動加你,讓你礙於情面也只能非加不可。所以,雖然我們可以分別為每則貼文設定相關權限,但時常換來換去卻也還是挺麻煩的,因此對於比較注重隱私的人來說,則有可能會乾脆完全不貼與私生活有關的內容。

2:假裝單身

對於一些抱持著騎驢找馬心態的人來說,他們之所以不在社群上po與你有關的貼文,就是想要假裝單身,不錯過其它的可能性。所以,如果當你發現他連聊都不會跟人聊到你的話,那麼就得務必小心了。不過需要注意的是,這麼做的原因也未必只是想要騎驢找馬,例如有些年輕一點的學生,由於不想讓家人知道有交往對象,因此也同樣有可能會在社群上假裝單身什麼的。

3:覺得你外在條件不好

雖然這個原因聽起來有點傷人,像是連對方很嫌棄你似的,不過從另一個角度來看,之所以會這麼做的原因,也有可能只是他不想聽到別人的閒言閒語,認為不認識你的人,根本無法光僅靠幾張照片就了解你的好,所以雖然有些人是怕自己丟臉沒錯,但對另一些人來說,情況卻可能正好相反,只是不希望有白目的朋友亂講話,怕你看到而因此受傷罷了。

4:就是個劈腿的混蛋

是的,有的混蛋就是這樣,不管他對你說的是什麼理由,但之所以不po任何與你有關的貼文,背後的原因只有一個,也就是他劈腿,而且還用相同的理由欺騙另一名受害者。如果你不幸遇到了這樣的情況,不用說,當然還是分手為妙,就這麼趕緊放自己一馬吧……

5:對你們的未來沒信心

有可能是騎驢找馬,又或者他比較悲觀,總之,他對你們是否能長遠交往下去,其實並沒有太大的信心。因此,與其現在就po一堆照片或貼文放閃,結果卻在不久之後分手,還得花時間回頭刪文的話,那麼還不如暫時什麼都不po,等到這段感情變得穩固點再說。雖然這樣的原因會讓人不禁沮喪,但也好像不是不能理解就是了。

6:就只是單純的「懶」

雖然這是個大家都成天拿著智慧型手機不放的時代,但有些人對社群平台的看法,就是單純地拿來作為一種吸收資訊或看看朋友在幹嘛的工具,要他自己po文什麼的,簡直就是懶之又懶,說不定還根本搞不清楚像是限動之類的功能該怎麼弄才好。不過要是對方屬於這種,通常則會連其它類型的po文也都懶得弄,所以倒是還挺好分辨就是了。

以上的6種可能性,便是比較常出現的情形。如果你覺得這樣實在是讓你挺沒安全感的話,也建議可以直接與對方溝通,了解一下到底是什麼原因。要是真的只是懶的話,至少也應該要願意讓你tag他,讓他只需要輕鬆點個幾下,便能就分享到自己的頁面上頭。

當然啦,要是他完全沒有一個可以說服你的原因,就連這種分享方式也總是不斷拒絕與推托的話,那麼你或許也的確該好好留意一下了……

延伸閱讀