Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

瘦來全不費功夫!6招意外有用的神奇心機減肥術

溫度、電視、睡衣、細菌……這些看起來八竿子打不著的東西湊在一起,會出現什麼關鍵字呢?居然是我們最關心的「減肥」!!!

Text/ Wen Photo/ 達志影像, instagram.com

溫度、電視、睡衣、細菌……這些看起來八竿子打不著的東西湊在一起,會出現什麼關鍵字呢?居然是我們最關心的「減肥」!!!

有時候真的是求醫問診都解決無門,只好找點旁門左道的小偏方,反而會有出乎意料的功效!你也遇到減肥瓶頸了嗎?不如看看我們搜羅來的6個怪奇減肥術,或許會有意想不到的收穫喔!

而這些聽起來有些莫名的「招數」,可是有研究佐證的,寧可信其有不可信其無,來開始試試「喝溫開水」、「穿瑜珈褲吃飯」還有「多吃細菌」吧!不如直接進入主題,快繼續看下去~
 

第一招【喝溫開水】
 
第一招對亞洲女性而言相當容易,那就是「喝溫水」!中醫經常叮嚀盡量少引用寒冷的飲品,現在西方的研究也證實,喝溫開水的確對減肥有意想不到的幫助呢!
 
溫水讓人較容易產生飽足感,因此較不容易吃太多,但如果你還是不習慣只喝溫開水的話,不如改泡茶包在辦公室裡喝也是另一種選擇~
 
 
第二招【少看點電視】
 
應該有些人已經注意到,當我們邊看電視邊吃飯(或是做一些分心的事)時,反而容易吃得更多。現在更有人指出,如果想減肥應該少看點電視!因為研究證實,不管是你在閱讀、甚至睡覺,所消耗的熱量都遠比看電視時多,所以快離開溫暖的沙發吧,由此也可類推到手機上,不如早點睡啊各位。
 
 
第三招【吃飯時不要穿睡衣】
 
你是不是一回家就會立刻脫掉逼死人的合身套裝、換上寬鬆T-shirt,擺脫束縛呢?小心!其實你這樣是無形之中放縱了自己,因為研究發現,當人們穿得舒適自在時,會一不小心吃太多,還很容易昏昏欲睡。
 
所以不要換上大號的舒適睡衣吃飯,改穿一些會顯身型的棉質薄T和瑜珈褲,能時時提醒自己要忌口,不要讓腰圍一不小心越了界啊!
 
 
第四招【多吃點細菌??】
 
蛤?叫我們吃細菌有沒有搞錯啊??
其實細菌在我們的代謝和消化中扮演了相當重要的一環,所以如果吃東西時能多增加一些益生菌,就能不必減少熱量的攝取也可以默默實行減肥計畫了!是不是超心機的?
 
 
第五招【煮菜時多加點辛香料】
 
喜歡重口味的人有福啦~
最近的研究顯示,如果你在吃飯時喜歡來加點辛香料調味(特別是辣椒),可以有效刺激消化系統,並促進新陳代謝。
 
而越多的辣椒被消化,可以減少你下一餐所攝取的熱量,同時研究也指出吃辣還可以減緩肥胖細胞的成長呢。
 
 
第六招【喝酒啊~】
 
天啊,這真的是最棒的喝酒藉口了!!大家以後就放肆放膽地喝吧~
根據調查顯示,每天飲用1~2杯酒的女性平均比沒有的人瘦(雖然並不知道是為什麼……)。
 
但切忌可別貪杯了!1~2杯的量可以讓你減少熱量的食入,但若超過兩杯(約5oz)反而會不小心超過每日的熱量限制喔!
 

一個月內激瘦超Easy!9大鐵則輕鬆擺脫肥肚~
擁有性感身材超簡單!Blake Lively靠巧克力維持好體態?

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。