Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

慢跑是最便宜的運動?看完「跑前4大準則」再決定要不要買運動內衣!

幾乎不需器材的輕鬆門檻使慢跑已成為最熱門的運動,也讓許多以前不「動」的女孩都動了起來!不過和男性相較起來,女性運動時有不小「負擔」,尤其是大胸的厚片女孩,其負擔之重更不是男性(和小胸女)所能想像。
Text/ Wen Photo/ NIKE, youtube.com/user/neoManiaOfficial
 
幾乎不需器材的輕鬆門檻使慢跑已成為最熱門的運動,也讓許多以前不「動」的女孩都動了起來!不過和男性相較起來,女性運動時有不小「負擔」,尤其是大胸的厚片女孩,其負擔之重更不是男性(和小胸女)所能想像。
 
不過若說慢跑完全無需成本也不是100%正確,因為你可能得先有件專業的運動內衣才能「自在」地跑起來喔~厚片女孩要注意的事項又稍微多點,真可謂「甜蜜的負擔」呀!英國健身專家Suzanne Pentland告訴我們4項慢跑的事前準則,請大家務必遵守啦►►►
 
【準則1】別以為小胸女就不需運動內衣
不穿運動內衣慢跑,長期下來會使得胸部下垂是已被證實的!大胸部(不灌水的D罩杯以上)更須慎選運動內衣的品質,但小胸部也別慶幸,以為自己可以隨便穿件棉T就出門慢跑喔!
 
【準則2】依造運動強度選擇你的運動內衣
在女性間相當盛行的瑜珈和皮拉提斯屬於低強度的運動,這種低強度運動可以選擇無鋼圈的柔軟運動內衣;不過當進行強度較高,例如慢跑時,則應該選擇有鋼圈的款式,在彈跳時給予胸部適當的支撐力。
 
 
【準則3】運動內衣的材質也很重要!
別以為那些什麼「高科技材質」都是騙人的,其實都有其必要性,專門為運動所研發的科技布料,可以讓你運動時的體驗更加舒適,選擇到適合的布料,不僅具支撐力而且沒有束縛感,還能減少摩擦以降低肌膚在運動時可能引起的敏感不適。
 
【準則4】競賽型(Racer Back Style)運動內衣的好處
運動內衣有分多種款式,例如:露背(Scoop Back)、交叉肩帶(Cross Back)和競賽型(Racer Back),為何最建議競賽型呢?其實競賽型的運動內衣就類似我們的挖背背心,背後是呈現Y字型,這種款式給予我們運動時極大的活動自由,手部和肩部擺動時較不易有拘束。
 
隨著各項運動越來越受歡迎,運動內衣也越來越符合人體工學,大家不必再擔心運動內衣會像以前一樣彷彿把你的胸部勒住無法呼吸,如今的舒適性已有大幅改進。老話一句,一定要試穿過後,才能找到最適合自己的選擇。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。