Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美體健康

【懶人瘦身】小紅書健身達人Ddaling親測:7組睡前伸展拉筋 可減少腿部贅肉以及美化臀腿部線條!

小紅書瘦身網紅Ddaling最近把之前她做瘦腿運動比較有效果的伸展動作都整理出來!並與大家分享,現在就趕緊來看看。

Source/ Ddaling@小紅書

【懶人瘦身】小紅書健身達人Ddaling親測:7組睡前伸展拉筋 可減少腿部贅肉以及美化臀腿部線條!

為什麼要做伸展的練習呢?其實伸展對人體非常有益,在運動前做可以減少運動時受傷的機會;運動後伸展除了可以放鬆肌肉和肌腱,還可以幫助回復體力,此外,伸展有很多好處:除了增加血液循環促進新陳代謝外、還可以改善身體姿勢、讓身心更青春有活力!

此外,伸展是加強減肥的重要輔助,伸展會放鬆筋膜,筋膜就是包在肌肉外面的一層膜,透過刺激筋膜舒緩內在肌肉的緊繃感,促進肌肉的拉伸能夠讓肌肉更有效的活動,養成易瘦體質;再來就是,透過拉伸筋膜可以活化自律神經,當自律神經的活動更活躍時,在睡眠當中就會慢慢改善身體斜歪和浮腫狀況,對塑形瘦身是非常重要的。

Ddaling表示,別再拿沒時間當藉口,只要利用睡前幾分鐘練習,時間可以根據自己的情況來調整,每天選幾個練好練滿就非常厲害了!

伸展大腿前側

1.雙膝跪地,然後慢慢躺下去,雙手自然伸直置於頭頂,大腿前側會有爆炸般的拉伸感,能夠做多久就看自己的毅力了。

2.接下來是用手拉住腳、背向自己的臀部靠近,堅持15秒,兩邊各2次~

臀腿伸展

3.上半身挺直,一隻腿屈膝而坐、另一隻腿伸直,感受臀部外側和大腿的拉伸,10秒一組,兩邊各2組~

4.接著仰躺於墊子上,將膝蓋彎曲並抬起一條腿,雙手抱住膝蓋往胸口處壓即可。

拉伸大腿內側,想瘦大腿的請筆記!

5.雙手握住腳背、雙腿盡量貼近地面、越往下大腿內側的拉伸感會越強,請保持15秒3組~

6.接下來要做的是平時看電視時就可以做的動作,維持剛剛動作身體慢慢往下壓,直到妳所能承受的最大範圍(甚至直接趴下也沒問題的喔!)

伸展整隻腿後側

7.最後兩個動作都屬於拉筋動作,每天堅持練不但會長高、還可以拉長腿部線條,以及瘦小腿,請好好把握!


延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。