Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

被動瘦!毫不費力的【食物熱效應減肥法】愛吃肉的人一定要學起來!

小紅書上經常分享各種減肥法的"小王航王小航",高中時曾經胖到70公斤,經歷嘗試各種減肥後,現年25歲的她是個45公斤的辣女孩!今天她拿出親測有成功瘦下來的3個高效減脂法,現在就來看看!

Source/小紅書、Pinterest

1—食物熱效應減肥法

【操作方法】時長:2週 效果:5公斤

早餐:牛奶1盒+雞蛋2個+燕麥片30g

加餐:番茄/黃瓜200g

中:粗糧150g細糧150g+肉類150g+蔬菜

註:粗糧包括穀類中的玉米、小米、紫米、高粱、燕麥、蕎麥、麥麩以及各種幹豆類,如黃豆、青豆、赤豆、綠豆等;細糧則是白飯、麵類等等。

加餐:一種水果

晚:清炒蔬菜+肉類100g+麥片25g

這個減肥法特別針對「肉食女孩」,過程毫不費力,原理其實很簡單,就是消化肉類蛋白質的時候,會比消化脂肪/澱粉消耗掉更多熱量,自然就會瘦下來。

2— 16:8間歇性斷食法

【操作方法】時長:2週 效果:6公斤

一天24小時,其中16小時不吃,只有剩下8小時內可以吃東西,但是要限制在1200大卡以內,雖然有點嚴苛,但是好處就是什麽時候吃你自己決定!

原理是依靠長時間不吃東西,來增加身體燃燒脂肪,也就是說妳只管吃,身體自然會瘦。

3— 5:2輕斷食

【操作方法】時長:4週 效果:8公斤

5:2輕斷食是由英國精神科醫師Michael Mosley所提出的,他實際走訪英美營養學專家後發現,「間歇性輕斷食法」是一種非常符合現代人生活的健康飲食法。方法就是一週內挑2天當作”少吃日”,這樣其他天還可以跟朋友約吃,或是吃些自己喜歡的食物放鬆一下!(但是請不要在少吃日之後暴飲暴食),至於一個星期要挑哪2天當作”少吃日”呢?建議可以選周末過後的Blue Monday星期一、以及周末來臨前但還算是平常上班衝刺的”星期四”,當然也可以依照自己的生活習慣來制定。
少吃日可以按照以下2個食譜來吃,女生建議每天吃500大卡,男生每天吃600大卡,也可以用作大餐後的補救後悔藥單唷。

食譜1

早餐:100ml牛奶+1個雞蛋 (126大卡)

午餐:用熱水泡1勺25g燕麥片 (84大卡)

加餐:下午4點左右吃1顆蘋果 (153大卡)

晚餐:1小碗黑米粥+1份蒜泥菠菜200g (232大卡)

總攝入:595大卡

食譜2

早餐:香蕉1根+牛奶100ml (136大卡)

午餐:玉米1根 (112大卡)

加餐:下午4點左右吃1個蘋果(153大卡)

晚餐:地瓜100g+黃瓜100g (138大卡)

總攝入:538大卡

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。