Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

不放一粒米的升級版雙花椰菜炒飯!高蛋白+低碳水 吃到飽也不會有罪惡感

之前爆紅的花椰菜炒飯現在有更美味的升級版了!食材上除了花椰菜,也加入醃製雞胸肉和蝦仁,而且做法簡單零廚藝完全可以駕馭!

Source/小紅書、Pinterest

不管減不減肥都應該試試!這道雙花椰菜炒飯真的好吃,吃完會上癮!現在就趕緊來看看怎麼做!

【升級版不放一粒米雙花菜減脂炒飯】

/食材清單/雞胸肉、蝦仁、蛋2顆、白花椰菜2顆、綠花椰菜2顆、番茄1顆、玉米、胡蘿蔔、豌豆切丁

1.先把雞胸肉切條醃一下,又嫩又入味的秘密就在這裡:1匙料理米酒+1小匙黑胡椒+2匙醬油+1匙橄欖油,醃10分鐘後下鍋煎,肉已經很潤了不用再多放油了,待雙面都變色就可以盛出來了

五五的懒人料理@小紅書
五五的懒人料理@小紅書

五五的懒人料理@小紅書
五五的懒人料理@小紅書

2.雞蛋+橄欖油入鍋煎成型後撈出,蝦仁也入鍋略煎,乾煎就可以了!

3.白花椰菜和綠花椰菜切成細碎的小粒。

4.開始正式炒了!鍋裡倒1匙橄欖油,薑蔥蒜下鍋炒香,先下蔬菜丁,然後再加點番茄丁,讓炒飯口感更濕潤!

5.等白花椰菜和綠花椰菜炒軟,就可以倒之前炒好的蛋蝦仁雞肉!加1匙醬油調味,半匙黑胡椒,再次翻炒均勻就完成了!!

五五的懒人料理@小紅書
五五的懒人料理@小紅書




免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。