Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

鮮蝦蘆筍藜麥沙拉/蘆筍蘑菇滑蛋蝦仁拼盤,2道春季限定蘆筍餐來了!

春日的蘆筍正當時,營養豐富又鮮嫩可口,料理起來也方便快速,不論是做成沙拉、還是輕食料理,搭配蝦仁、蛋等等高蛋白食材,正在減脂的人一定要學起來!

Source/Unsplash、小紅書

鮮蝦蘆筍藜麥沙拉/蘆筍蘑菇滑蛋蝦仁拼盤,2道春季限定蘆筍餐來了!

2道春季限定蘆筍低脂餐

第1道:鮮蝦蘆筍藜麥沙拉

/食材清單/

鮮蝦、藜麥、蛋、蘆筍、小番茄、玉米粒

  1. 藜麥淘洗淨後,於鍋子內加入500ml的水,燒開後放人藜麥,小火煮12分鐘左右。
  2. 將藜麥用濾網撈出,瀝乾水分,放涼備用。
  3. 把雞蛋煮熟剝殼,用切蛋器切成碎顆粒。
  4. 蘆筍洗乾淨,切掉老化的根部,再斜切成3cm左右的小段;蝦仁洗乾淨,挑去蝦線。
  5. 將蘆筍段和蝦仁放入加了少許鹽巴的開水中汆燙至變色後立即撈出,晾涼備用。
  6. 小番茄洗乾淨去蒂,對半切開,然後挖一杓玉米粒。
  7. 將上述所有食材放人碗中,加人自制的大蒜油醋汁拌勻即可。

大蒜油醋汁在經典的意式油醋汁的基礎上添加了蒜蓉,使得這款醬汁風味更加濃烈。同時,大蒜具有很好的殺菌、抗癌效果,加之醬汁清爽低脂,口感鹹鹹酸酸,適用於各種蔬菜和肉類的沙拉菜,一定要試試!

Photo/豬豬女孩林嫩嫩@小紅書
Photo/豬豬女孩林嫩嫩@小紅書


第2道:蘆筍蘑菇滑蛋蝦仁拼盤

/食材清單/

蘆筍、蘑菇、蝦仁、雞蛋、黑胡椒粒

烹飪步驟:

  1. 蝦仁用少許鹽和黑胡椒醃製10分鐘後,少油煎熟。
  2. 蘑菇和蘆筍切好。
  3. 蘆筍汆燙後,和蘑菇一起煎熟。
  4. 把兩顆蛋打散,鹽巴放一歇歇做成滑蛋,滑蛋成功的要點就是一定要非常小火、以及及時關火。
  5. 擺盤完成。

Photo/楊發發cc@小紅書
Photo/楊發發cc@小紅書

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。