Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

牛肉絲瓜鮮菇湯、黃瓜蝦仁蛋花湯 春季養顏美容瘦瘦湯食譜來了!

今天分享2道適合春季喝的低脂湯品,食材不但有高蛋白的牛肉、蝦仁等等,更有含膳食纖維的蔬食,像是絲瓜、菇類、黃瓜等等,需要的人請筆記!

Source/Unsplash、小紅書

牛肉絲瓜鮮菇湯、黃瓜蝦仁蛋花湯 春季養顏美容瘦瘦湯食譜來了!

牛肉絲瓜鮮菇湯的絲瓜本身低熱量,含有豐富維生素和大量的食物纖維,可養顏美容,還能幫助消水腫排便,讓身體更輕盈;湯品中的牛肉是優秀的蛋白質來源,富含鐵質能幫助造血及養分的運輸,含有的肉鹼則有助於脂質代謝和脂肪燃燒,正值減脂期的人適合吃的牛肉像是菲力(牛的腰內肉)、肩胛里肌、牛腱、牛筋都不錯。

另外一道黃瓜蝦仁蛋花湯鮮美爽口又解膩,補充了充足的鈣質、蛋白質,蝦仁也保持它的原汁原味和鮮嫩Q彈,很適合想瘦身又想養顏美容的人,千萬不要錯過了!

2道春季養顏美容瘦瘦湯 食譜

第1道:牛肉絲瓜鮮菇湯

/食材清單/

絲瓜、秀珍菇、牛肉、蔥、蒜

烹飪步驟:

  1. 牛肉加1匙太白粉,一點點鹽,和一點點油,醃製5分鐘。
  2. 少油炒香蔥蒜,加入絲瓜和秀珍菇翻炒一會,加兩碗水蓋鍋蓋煮個4-5分鐘,加入牛肉煮熟,再加入一些鹽和胡椒粉,攪拌均勻即可。

Photo/吃喝小隊長@小紅書
Photo/吃喝小隊長@小紅書

第2道:黃瓜蝦仁蛋花湯食譜

/食材清單/

黃瓜、雞蛋、鮮蝦、薑、蔥

烹飪步驟:

  1. 鮮蝦去掉蝦線蝦殼,然後把它剁成蝦泥。
  2. 把蝦泥放入碗中,加入1匙太白粉、1/3的蛋清、一匙料理米酒、一匙胡椒粉、朝著一個方向攪拌。
  3. 黃瓜清洗乾淨,把黃瓜對半切開,切成薄片。
  4. 雞蛋打散,鍋中放油,放入蛋汁,再翻炒凝固後盛出。
  5. 鍋中放油,放薑絲蔥段炒香。
  6. 加入開水煮滾。
  7. 放入蝦仁,煮滾,煮至蝦仁都浮起來。
  8. 再放入黃瓜和雞蛋煮滾。
  9. 最後加入少許鹽、胡椒粉、香油調味,撒點蔥花就可以啦!

Photo/米媽美食記@小紅書
Photo/米媽美食記@小紅書

延伸閱讀





免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。