Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

日本爆紅「7:3:3睡眠減肥法」:好好睡一覺比慢跑一小時還瘦得快!

「7:3:3睡眠減肥法」是由日本醫界權威佐藤桂子所提出的,指的是成年人一天的睡眠時間必須要睡滿7小時,入睡後的3小時不能醒來,凌晨3點後需進入熟睡狀態。

Source/Unsplash、小紅書

日本爆紅「7:3:3睡眠減肥法」:好好睡一覺比慢跑一小時還瘦得快!

「7:3:3睡眠減肥法」原理

主要是透過睡眠時間和睡眠品質來影響荷爾蒙的分泌→接著開始分解脂肪使其燃燒,進而促進新陳代謝消除浮腫、並刺激生長激素,據說只要睡好睡滿7小時,燃燒脂肪消耗熱量甚至比慢跑1小時還來得多!

睡眠不足會增加飢餓素

反過來說,如果長期睡眠不足,控制饑餓感的飢餓素會默默地提升,降低抑制食慾的瘦素會減少,這樣的結果就是容易肚子餓,想狂吃亂吃,進而增加肥胖的機會。

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

女性作息時間表 推薦

7:00 起床  可以做一些簡單的伸展

8:00 吃早餐 加快新的一天的新陳代謝

13:00午睡半小時

19:00 吃完晚餐 注意不要吃太飽

21:00 泡個腳幫助入睡

21:30 可以做一下伸展 幫助入睡

22:30 放下手機 準備睡覺了!

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

睡覺時注意事項:

1.晚上不要喝咖啡、酒精等飲料:因為它們會影響睡眠品質,阻礙深度睡眠。

2.降低人體褪黑激素:睡覺時記得關電視電腦和手機,避免眼睛感受到光線,促進睡眠激素的分泌。

3.提升代謝:睡覺前喝一杯溫水也很重要,充足的水分可以促進身體於睡眠期間的新陳代謝。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。