Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

瘦身後體重不反彈!6個生活小要訣跟著做,遠離復胖!

相信很多人都會有這樣的疑惑:減肥成功後要怎麼維持身材不反彈,可以吃零食嗎?能偶爾吃一下高熱量食物嗎?今天就來分享減肥後如何養成易瘦體質,保持深的秘訣!

Source/Unsplash、小紅書

瘦身後體重不反彈!6個生活小要訣跟著做,遠離復胖!

6個生活小要訣遠離復胖

1.找到一個正確的且適合自己的減肥方法

減肥期建議三分練七分吃,運動搭配飲食來瘦身,如果只靠每天吃很少,雖然瘦得快,但是一恢復正常飲食就會反彈,而且節食不正確還有可能會傷害身體。

2.減肥成功後不要立刻大吃大喝

給身體一個過渡期吧!比如減肥時期晚上不吃碳水,復時就逐漸增加一點碳水,從玉米、馬鈴薯、地瓜到蕎麥麵、雜糧,然後再到米飯、麵條,餐點多用水煮清蒸,少煎炸油膩食物。

3.一日三餐按時吃飯

正常吃三餐,盡量吃家裡煮的,少吃代餐或外賣,簡單來說就是三餐規律,好好吃飯。自己煮或家裡煮的菜營養價值也比較高,可以煮些番茄炒蛋、花椰菜炒瘦肉、清蒸魚、汆燙蝦等等都是不錯的選擇,還有不要不吃碳水可以適量的吃。

4.秉持吃飽不吃撐的原則

在減肥的過程中其實就是在一步步縮小我們胃的容量,吃得比之前更少,所以沒必要因為不想浪費食物而吃撐,會把自己的胃再次撐大,而且,吃撐了也會很難受,如果,只是如果,很偶爾地吃多了也沒關係,可以下一餐以及隔日少吃點,記得多喝水(很重要)。

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

5.什麽都可以吃,但是吃到一定量記得停下來

難免偶爾想吃點蛋糕甜食、炸雞薯條等等,其實這些都是沒有問題的,但是什麽東西都要適量,一次半次是不會胖的,脂肪沒有那麽快合成,但是建議嘴饞或者容易暴食的女生不要囤零食,否則零食魂一來會很難把持住,萬一伸手拿了然後一吃就停不下來會容易變胖,乾脆眼不見為凈(不要囤零食)。

6.將想吃的高熱量食物放在早上吃

可以當做早餐,千萬不要當下午茶或晚上宵夜來吃,當成早餐可以有一整天的時間來消化熱量,還能滿足嘴饞又不擔心長胖,好處多多;還有一個是熱量相抵的原則,就是如果今天額外吃了多少,那就自覺增加一點運動時間和運動量來消耗,這是一種自律的態度,一定要做到。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。