Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

IU《德魯納酒店》化身霸氣女社長,一次解析張滿月唯美高冷的復古妝容!

《德魯納酒店》名為張滿月的老闆跨越不同時代在經營一所只有鬼神才可入住的旅館。正因如此,IU在劇中的造型全部都配合相應時代和風格,優雅又復古,在妝容上也與平日的清新感有所不同!

1.底妝

IU輕透無瑕的妝感,看起來更加減齡,底妝一定要清透自然有光澤,為水光肌的妝效,重點在遮瑕,將臉上的痘疤、細紋等瑕疵遮蓋。

2.眉毛

眉毛並不是IU一貫的可愛平眉,為了創造劇裏高冷英氣的人設,增加了眉峰的高度,眉頭淡眉尾俐落,也讓高冷眼神更突出。

3.眼妝

清淡自然的眼妝,色澤多是自然的奶茶大地色調、橘紅色調,自然暈染範圍小,用帶有微珠光的眼影來提亮眼球和臥蠶即可,眼線部分重點延長,畫內眼線填滿睫毛根部,下眼尾加深且範圍小,睫毛不必特別刷濃密。

4.唇妝

為了加強霸氣社長的感覺,IU很多時候都塗上了不同色調的紅唇,如奶茶暗紅調、帶微微金屬感的橙紅、蕃茄紅等等,讓她整個氣場加強,而且也讓肌膚更顯白出眾,並在人中和唇峰處打亮,增加上唇的飽滿圓潤。

5.修容打亮

修容和腮紅部分,由於IU是童顏臉,透過打亮能讓臉部稜角和立體感增強,在鼻頭、眼下三角、眉骨處做加強。腮紅使用橘粉色強調,打在耳側和臉頰間的區域。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。