Marie Claire 美麗佳人

COMMUNITY 視野觀察

【郝慧川陪你看劇劇】 看了韓孝周和李鐘碩的《W》,我只感到各種「虐」

慧川在這裡正式宣布,穿越古代已經OUT,韓劇《W兩個世界》直接帶你穿越漫畫!

......以下有雷,怕劇透者請點讚後跳回上頁.....

 

追劇看顏值就膚淺了,這次要說的這部,由韓孝周和李鐘碩合作的這部韓劇《W》據說讓睽違電視劇六年的韓孝周回歸,讓李鍾碩大喊我想演,接收到消息的慧川立刻就追了這部戲,果然沒讓人失望,韓國人又把穿越拉到另一個境界。

先大概介紹一下這部劇,《W》由《她很漂亮》鄭大胤導演執導,《仁顯王后的男人》、《Nine:九回時間旅行》宋在貞編劇執筆,走的是奇幻浪漫路線。講述女主外科女醫生尋找失蹤的父親時,被神秘男子拖進漫畫中,之後把漫畫世界當家裡廚房在走的懸疑愛情故事。

 

這部劇好看的地方蠻多的,題材角度都很新鮮,很虐,怎麼虐,退後一步,川要開始爆雷了。

 

虐親情

 

女主吳妍珠 (韓孝周飾) 是醫院胸腔外科實習醫生。父母離異,妍珠跟著媽媽住,爸爸是知名漫畫家,作品《W》連載七年深受國民喜愛。

 

第一集女主發現爸爸失蹤,到工作室找他,想不到被一隻奇怪的手拖進漫畫。(相當應農曆七月的景)

 

進去漫畫後發現漫畫主角姜哲(李鐘碩飾)遇刺,倒在地上還出現氣胸,於是手起刀落,發揮醫生本領救了男主角,卻不知安排情節的正是她父親本人啊~~

好了,故事就這樣被改寫了。養老鼠咬布袋,胳膊向外彎,爸爸故意要讓男主死,偏偏女主一直扯爸爸後腿,不停搭救男主。

第一次拯救男主,女主回到現實世界後問爸爸為什麼要痛下毒手,賜死這個全國愛戴的角色。爸爸說因為他累了不想畫了,所以要給男主死,相當任性。

爸爸不死心,三番兩次要弄死男主,女兒三番兩次去搭救,救到女主不禁大喊…

爸爸弄不死男主,氣到臉都歪了(眼神死),再次證明女大不中留,女鵝養大就是別人的了。沒有啦〜爸爸會這麼做有原因,這點留給大家去看。

 

虐心

 

這部劇打破韓劇「八集接吻」的慣例,第二集就吻

第三集再吻!

之後也是一直親一直親。但一開始這麼做是有原因地,因為在漫畫的世界裡通常要有一個戲劇化的事件,才能告一個段落,未完待續。因此,女主常因為為了製造戲劇化情節脫序演出,像這樣

而且這部劇一開始就把閃度梭哈,不拖泥帶水,讓觀眾內心的粉紅泡泡滿天飛,兩人連戲外的互動都閃到爆。

 

回到劇情,但,當男主發現原來一直要把他弄死的人,就是女主的爸爸,兩人的關係會有什麼變化呢?聞到虐心的氣味了嗎?

 

虐腦洞

 

這部戲講的就是平行時空交錯,讓人腦洞大開,女主常進了漫畫中明明過了兩個月,在現實世界中卻只過了三十分鐘

奇幻情節也是必要滴,such as 時間飛快過去

被開了一槍卻不會死

女主一天到晚突然出現又消失,讓男主陷入沉思

在漫畫世界發生的事也馬上變成漫畫,到網路上

讓川想起以前的一步電影叫《畫中仙》,當然,這部電影是媽媽告訴我的,我的年記是絕對不可能看過這部片的。

 

以及,還有最大的亮點就是女主角韓孝周太可愛了,還記得電影《愛上變身情人》中的她溫柔斯文

但在這部劇中表情多到可以當貼圖,成功了詮釋出女主白癡美的個性

這部《W》結合了懸疑浪漫奇幻元素,一切都拿捏得恰到好處,不會浪漫的太膩或過分懸疑,絕對是下半年最推的一部劇,沒有之一。當然,畢竟今年還沒過完,所以我保留推翻自己的權利,謝謝 and 菇擺。