Marie Claire 美麗佳人
昆凌|Hallyu Special

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

冬日暖心甜寵片單來了!《夜色暗湧時》、《一片冰心在玉壺》、《半暖時光》等五部劇糖份任你補好補滿

需要追劇補糖份嗎?LINE TV近期選出5部糖分不同的虐戀陸劇,除了CP互撩的粉紅泡泡亦或撒糖不遺餘力讓心靈裝備充足的精神糧食外,更有寫實療癒的減糖人生,不同糖份給予不同的甜感抉擇下,也相對嗑好嗑滿心中少一塊的唯美曖昧。

Photo / LINE TV

冬日暖心甜寵片單來了!《夜色暗湧時》、《一片冰心在玉壺》、《半暖時光》等五部劇糖份任你補好補滿

陸劇近年不論古裝或寫實都會劇總愛從故事曲折、感情唯美作為包裝,男女主角還得有極強的CP感,甜虐的節奏中既要美好卻又得泛起虐心磨人的感受,偶爾酸一下再撒點糖才能滿足心中的交雜滋味,更要從演員細膩的表演去獲得動心感受,接下來就介紹5部甜感不同的作品開追,在冷空氣的冬日下竄出暖陽時光。

高糖代表《夜色暗湧時》在迷茫低谷中飆速糖份 

這部都會愛情劇在播出時話題度隨著男女主角的CP感而讓該劇默默發酵,而張予曦和劉學義也是繼《琉璃》之後再度合作。張予曦飾演的職場白領許傾悠,在婚禮前三個月發現相戀十年的未婚夫出軌,泛起震撼的心在低谷中遇見了劉學義演出的莫靈澤,彷彿讓她人生點燃小光火,在相互吸引卻又猶疑不定的愛情試探中,帶出了滿滿的慾望感,走入激情的情意中讓糖份指數飆高,為高糖感最強的戲劇代表。

劉學義在劇中與張予曦意外的一夜情正是在一場邂逅中所牽起的孽緣,讓曲折的曖昧在瞬間迸生,交鋒中激發的愛也燃起了情慾火花,這或許正是帶出了該劇所要給予觀眾撒好撒滿的都會甜感愛情。其中劉學義演出的霸道總裁莫靈澤常常一個眼神就令對方神魂顛倒,加上還是位充斥魅力的吉他手,加分的帥感讓喜愛甜劇的觀眾更隨之淪陷,不過主角仍有階梯式的成長和蛻變,迷茫的人生道路如何尋覓自己幸福是主軸故事,但在無負擔的環節下,是部可深夜嗑糖的暖心劇。

 

正常甜感都會寫實劇《韞色過濃》甜蜜波折和命中注定的愛情

 這部去年播出的作品是由張予曦、丁禹兮領銜主演,描繪擁有逆天顏值的女演員和同自己一樣拒絕娃娃親的天才男醫生之間的甜蜜波折、命中註定的愛情故事。故事開端女主角因傷意外認識男主角一見鐘情,但卻也才發現原來早已是他的未婚妻,於是運用各種攻勢讓男主角動心,其中光是吻戲就有泥巴吻、口罩吻、雪地吻,就在荷爾蒙女神和低調貴公子的結合下,甜蜜場面簡直呈現粉紅泡泡滿天飛的狀態。

該劇也一反往常霸道總裁愛上我的套路,呈現女性也能擁有情感主動權,進而倒追禁慾系男醫生的高甜愛情故事,所以在女主角妝容與服裝造型上都顯得搶眼與優越感,不過雖要有氣場,但轉換到了男主角身邊卻仍有反萌效果的小鳥依人,靈動的演出顯得為角色的CP感加分不少,播出時也獲觀衆的支持。

半糖微酸穿越劇《皎若雲間月》 過招中所展開恩怨痴纏

該劇由小說《紈絝世子妃》改編,這部IP熱門大作《紈絝世子妃》,找來「矇眼男神」佟夢實、向昊飾演書中兩大男神,女主角張芷溪先前因《軍師聯盟》「甄宓」一角聲名大噪。劇中以穿越為軸線,描述飾演紈絝不化、囂張跋扈的張芷溪,意外遇見了溫潤儒雅的腹黑公子佟夢實,彼此心藏愛意,卻要互相鬥嘴,一場強吻情節,男主角把女主角的唇給吻破了,進而展開一段始料未及的情緣。

這部在有些痛點又帶糖的節奏走進觀眾視線,兩位主角一段糾纏悱惻的愛情,也把曖昧感情線中幾個古偶的重要元素放進劇情,鬼馬精靈的女主角算是這部劇的快樂泉源,但在穿越中看著荒唐人生如何逆轉外,與男主角不斷過招中所展開恩怨痴纏、甜中帶虐的情愫,算是演活了小說中的角色形象。


不膩的三分糖《一片冰心在玉壺》 默默溫情帶動會心一笑的甜趣

改編自藍色獅同名小說,是部古裝探案言情劇,由張慧雯、吳希澤等演員演出,不過雖說是探案劇但更多的是講述愛情故事,也彷彿是甜寵版《包青天》。劇情描繪一位初入江湖,勵志成為第一俠盜的天才少女莫研前來開封府,為蒙冤入獄的五師兄翻案。卻因其敏銳的洞察力為包大人賞識,遁入公門成為開封府的女捕快,並與俠骨柔情又高冷傲嬌的南俠展昭組成「御貓神犬」CP,一路揭露層層陰謀下結為歡喜冤家。

吳希澤飾演御貓展昭,古裝造型非常養眼,赤膽忠心、謙和穩重下奪得不少觀眾注目,之前他《長安少年行》中的古裝裝扮就一度引起好評,不過這位蓋世英雄般的人物,談起戀愛卻藏著深情厚誼濃情,人物成功塑造下獲得一股小清新的感受,加上將懸疑破案與愛情線緩緩鋪開,男女主角間也互相帶出勢均力敵,彼此守護的唯美,默默的溫情中,有著俠氣的仗劍天涯,同時也有險惡的無間地獄面貌。該劇就在俠骨柔情中共存的愛情飄起淡淡喜感甜趣,會心一笑的甜蜜算是三分糖的不膩質感。


青澀虐戀低糖《半暖時光》熟成後的憂傷徘徊

改編自桐華的同名小說,講述了身世坎坷的女主顏曉晨,在高考那年家中發生變故,為了交學費不得不去酒吧打工,偶然認識了多金男程致遠,而她的大學男友沈侯因此倍感吃醋。儘管大學畢業後,曉晨與沈侯的事業遇到很多阻礙,但感情穩固於是決定結婚。然而結婚前夕,曉晨突然得知,當年家中的變故竟是沈侯的母親一手造成。結婚一事破滅,沈侯逃去美國撫慰心傷,曉晨再次陷入困境,不得不求助程致遠幫忙。

程致遠在顏曉晨最脆弱痛苦的時候,對她進行溫暖的呵護,但沈侯再次回來之時,卻帶來更大的關於程致遠的秘密。該劇就在看起來滿滿人間真實中,也講述了自我成長與選擇的治癒方式,角色間難以相守下有甜有酸,嚐盡滿口莫名滋味後,從生活寫實面中看見人在面對傷害和挫折時的態度和選擇。青澀的酸甜中嚐起憂傷,彷彿一邊是遭受社會的毒打社畜,另一邊卻冀望也能受愛情所治癒,在憂傷的人生路口中,若能有點糖份加入,或許就是極大滿足,這也是該劇在寫實中,欲帶出長大成人後的歲月心事。

延伸閱讀