Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

LINE十週年鉅獻全台首部直式微想劇《愛的奧特萊斯》傅孟柏瘋玩角色

LINE TV原創戲劇《愛的奧特萊斯》為台劇首度推出的「直式微想劇」,將於6月17日起中午12點30分正式首播,邀觀眾一起談一場3分鐘的愛情,光是看預告就已令人大呼驚艷。

Photo / LINE TV、齊心娛樂

LINE十週年鉅獻全台首部直式微想劇《愛的奧特萊斯》傅孟柏瘋玩角色

曾因《最後的詩句》拿下金鐘獎迷你劇集視帝的傅孟柏,在LINE十週年推出的全台首部直式微想劇《愛的奧特萊斯》(THE LOVE'S OUTLET)演出,成為劇中最大的彩蛋。在《愛的奧特萊斯》裡,他詮釋一位穿著體面、掛著招牌假笑的銷售代表Paul,除了意外開啟角色們「愛的奧特萊斯」奇幻之旅,為他們進行愛情交易外,也激盪出戀愛漣漪與誘發內心夢想。

延伸閱讀

傅孟柏透露有一場全在綠幕裡拍攝,像拍復仇者聯盟。
傅孟柏透露有一場全在綠幕裡拍攝,像拍復仇者聯盟。

《愛的奧特萊斯》劇中,傅孟柏最常使用的就是「詭譎神秘的笑容」,與他過往演出情緒很重的角色,相對在心情上愉快許多,也展露了另一面不同以往的形象,但卻也自覺演來十分過癮地說:「有一場整場戲都在綠幕裡拍攝,有一種在拍復仇者聯盟的感覺,當時就一直想著到時候的特效會長什麼樣」。也因此自曝是全片中「最瘋狂也最奇怪的」,傅孟柏進一步解釋,因為拍攝《愛的奧特萊斯》時,是接近殺青時才加入演出,一度深怕大家認為私下的他就是如此「瘋瘋癲癲」,不過為了完整角色的演出,他更加碼把自己「卡通化」,就是要讓大家看見他如何翻轉自己,玩出角色火花。

《愛的奧特萊斯》傅孟柏讓自己角色卡通化,展露不同的形象。
《愛的奧特萊斯》傅孟柏讓自己角色卡通化,展露不同的形象。

相較以往常見的戲劇而言,《愛的奧特萊斯》在演出的戲劇型態上有很大的明顯不同,傅孟柏形容光是因應「直式」的播映方式,就限制了演員的走位,但他也為此發展了十分鮮明的特色,「為了呈現我在劇中十分花俏三八的性格,所以設計角色是一個很愛在原地轉圈圈的風格」。但他也透露這次角色與自己很難有連結度,但私下的自己也挺愛「轉圈圈」,雖然在節奏的掌握上和以往的角色差別甚大,但在每集僅有限長度中,他出場時間就僅濃縮到幾秒而已,所以得在非常短的時間內傳遞劇本的訊息,在完整形塑角色魅力下,動作相對特別誇大。

《愛的奧特萊斯》傅孟柏飾演掛著招牌假笑的銷售代表Paul。
《愛的奧特萊斯》傅孟柏飾演掛著招牌假笑的銷售代表Paul。

《愛的奧特萊斯》由QIO奇想事企業和LINE台灣、LINE TV聯合出品下,由《追婚日記》億萬票房導演安竹間原創編導,集結演員包含了姜典、項婕如、黃禮豐、葛盈瑄、謝博安、夏浦洋、姜予、傅孟柏、宋偉恩等共同演出,故事主軸為若是可以用優點換得一個月的愛情,會想用什麼優點換得愛情?劇中角色則分別從羞怯個性的男主角左又禾(姜典飾 演)在大學開學第一天就遇上了真命天女傅靖雪(項婕如 飾)下展開,傅靖雪是位家境優渥的商學院新一代的女神,不過在個性零缺點下,對愛情卻極度保守。兩人關係卻因左又禾意外發現一道神秘暗門後,進而推展出一場自己都不記得的愛情交易。

《愛的奧特萊斯》故事情節除了有愛情浪漫外,也集合近期觀眾最愛的奇幻懸疑、異次元電玩、BL、Z世代詼諧等多元青春話題元素,同時全劇以一季50集,每集3分鐘,並比照電影超高規格製作,屆時將於LINE TV和LINE貼文串獨家播出,觀眾可從藉由手機視角觀賞這部細說異次元世界觀的青春愛情奇幻故事。《愛的奧特萊斯》將於6月17日起中午12點30分首播,與大家每天中午一起談一場三分鐘的戀愛。

延伸閱讀