Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE熱門話題

全台最靈驗財神廟大公開!求發財金、參拜最佳時機一次看

財神廟怎麼拜?一次網羅全台最靈驗財神廟!從北、中、南必拜的財神廟通通在這裡,還有補財庫最佳參拜時機、求發財金的小秘訣一次看!

Photo/金山財神廟、烘爐地南山福德宮、松山霞海城隍廟、桃園五福宮、迎富送窮廟、台中廣天宮、紫南宮

全台最靈驗財神廟大公開!求發財金、參拜最佳時機一次看

全台最靈驗財神廟大公開

全台最靈驗財神廟推薦

全台最多人朝聖的財神廟懶人包一次看!想祈求生意興隆、工作順遂的人,究竟財神廟該怎麼拜?還有求發財金小撇步、財神廟最佳參拜時機不藏私大公開,想招財、補財庫、荷包賺滿滿滿的人快把這篇收藏起來!


延伸閱讀

台北財神廟

金山財神廟

金山五路財神座落於金山、萬里交界之招財虎耳穴點金立廟,正是「萬金之穴」,代表著坐擁金山銀山,遠萬里財寶。廟宇香火鼎盛,是全台最著名的財神廟之一!這裡除了參拜外,絕對不能錯過求財三寶,開運錢(發財金)、財寶袋、求文武財氣,一起來看看金山財神廟參拜攻略吧!

如何求開運金(發財金)

一、手持聖筊
二、並向五路財神稟報姓名、住址、出生年月日(農曆)及職業
三、誠心的向五路財神借五路開運金(而用途記得要向財神爺稟報清楚,越清楚越好,例如業務興隆、店面生意興隆...等等)。
四、開始擲筊
五,擲得三聖杯,恭喜財神爺賜您滿杯,可借三百元開運金
擲得二聖杯,可借二百元開運金
擲得一聖杯,可借一百元開運金

在求得財神爺恩賜的開運金後,請以左手持並順時鐘方向過五路財神爺主爐轉三圈。記得將開運金存入公司銀行戶頭,或平常最常使用的銀行戶頭,祈請財神爺的開運金幫助大家錢咬錢,戶頭存款數字蒸蒸日上!也要記得回到金山財神廟還款,只要金額不低於財神爺的開運金隨喜就可以囉!

如何求財寶袋

一、手持一聖筊
二、向五路財神稟報姓名、住址、出生年月日(農曆)與職業
三、向五路財神祈求恩賜財寶袋
四、開始擲筊,只要在3次擲筊機會中,擲得一聖杯即可
五、財寶袋以左手持,並以順時鐘過爐三圈,功德箱隨喜即可

如何求文武財氣

覺得自己缺財氣,在這裡也能夠依照職業需求求得文、武財氣!
文財神:
糕餅業、中西藥店、文具書局印刷業、美容美姿理髮業、傳播廣告業、補習班、公務人員教師、金融業、演藝業、律師、設計師、會計師、醫生及餐飲業。
武財神:建築裝潢業、攤販業、紡織業、工程業、檳榔業、務農勞工業、業務推銷員、海上漁業、窯業、電腦科技業及台商。

一、手持一聖筊
二、向五路財神稟報姓名、住址、出生年月日(農曆)及職業,祈求文、武財神恩賜財氣,恩准財氣開戶
三、開始職筊,在3次擲筊機會中,擲得一聖杯即可
四、請拿一本財氣存摺將發財密碼及姓名填寫完畢,並將財氣存摺放在神桌上。
五、手持一聖筊,稟報文、武財神姓名與發財密碼。並祈求文、武財神恩賜財氣10分可否?
六、如獲聖杯(以一聖杯為準);請將財印印色後過爐三圈,在財氣存摺裡財氣10分欄上蓋印(以此類推祈求恩賜財氣8、6、5、3、1分)。
七、蓋好印後請以左手持財氣存摺順時鐘方向過爐三圈。
八、接著將求得的財氣存摺與最常使用的銀行存摺放在一起,讓大家能夠財運亨通!

金山五路財神廟 參拜資訊

地址:新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號

開放時間:07:00~20:00

金山財神廟官網


松山霞海城隍廟

台北迪化街的霞海城隍廟祈求姻緣非常靈驗,而松山霞海城隍廟中有供奉五路財神,是股票族口耳相傳的必拜財神廟,在每年大年初五迎財神時,松山霞海城隍廟會準備發財金給信眾,並請人扮演財神讓信眾摸鬍鬚招財運!

松山霞海城隍廟 參拜資訊

地址:台北市松山區八德路四段439號
開放時間:06:00~22:00

新北財神廟

中和烘爐地南山福德宮

烘爐地這裡有一尊高達108尺北台灣最大土地公!源起乾隆四年三塊石板,後來更有不少土地公顯靈的佳話,讓中和烘爐地成為求財必拜的人氣廟宇。

想要參拜須先走過重重石階才能抵達,記得在這裡要摸摸土地公,摸鬍子求福氣長壽、摸元寶求財運亨通、摸拐杖求步步高升!

參拜完土地公後,接著再過五路財神橋,而過橋象徵轉運,接著再敲響迎福門的鐘,代表著迎福納財!此外,在烘爐地還能夠換母錢求賺大錢!

烘爐地母錢怎麼換

一、從土地公手上的元寶投入銅板。
二、手摸土地公塑像的鬍子、拐杖及元寶。
三、從袖口換得壹圓銅板為「母錢」。
換回來的錢母,可以放在錢包、收銀機或桌上當發財金補財庫,保庇「一本萬利.母錢賺大錢」。

中和烘爐地 參拜資訊

地址:235新北市中和區興南路二段399巷160-1號
開放時間:24小時

中和烘爐地南山福德宮官網

桃園財神廟

桃園五福宮

位在桃園南崁的五福宮創立至今約300多年的歷史,是台灣的三級古蹟,同時也是全台最古老的財神爺廟!

據說拜這裡的財神爺不論是求工作順利、求財都十分靈驗,來參拜時記得摸摸南崁五福宮的鎮廟之寶-天爐,雙手以順時針繞摸3圈祈求開運!

桃園五福宮 參拜資訊

地址:桃園市蘆竹區五福路1號
開放時間:06:00~09:00                             

桃園五福宮FB 

大溪迎富送窮廟

全台唯一的元寶金殿!也是桃園十分有名的財神廟,而廟宇的外觀也非常別緻,以金色為主色的漢唐式建築寺廟。除了參拜補財庫外,這裡的求發財金的方式也非常特別,需透過擲六色筊杯來求得發財金!

如何求五路招財錢

1、手持六色聖杯一組
2、向天公祖、五路財神稟報姓名、出生年月日、住址及職業
3、祈求天公組、五路財神王恩賜五路招財錢
4、擲1杯 1袋58元紅包
擲2杯 2袋58元紅包
擲3杯 3袋58元紅包
擲4杯 4袋58元紅包
擲5杯588元大紅包
擲6杯588元大紅包+金牌一面(純金5分重)
記得將招財錢、招財卡以左手並順時鐘過中間香爐3圈加持
5、服務台領取招財錢、招財卡
招財錢:存入最常使用的銀行或做生意找零
招財卡:放入錢包中保祐錢滾錢

迎富送窮廟 參拜資訊

地址:桃園市大溪區康莊路五段12巷18號
開放時間:07:00~20:00

大溪迎富送窮廟官網

台中財神廟

台中廣天宮

世界級的財神開基老祖永久鎮守台中廣天宮!在中殿所供奉之財神爺 趙公明為四川峨嵋 財神開基老祖 正尊,距今約有1400餘年歷史,是全世界第一座財神爺金身,也是唯一由古代皇帝頒旨雕塑的神像金身!

更成為了全世界財神廟朝聖的根據地,原先全世界各地信奉財神爺趙公明的信徒、供奉財神爺趙公明的財神廟,以往每年都必須到四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞)進香。而台中廣天宮奉財神爺聖示,排除萬難,於民國97年前往中國四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞),將這尊全世界位階最高、唯一由皇帝親自頒旨雕刻、歷史最悠久的四川峨嵋 財神開基老祖 正尊恭迎回台,也讓台中廣天宮成為世界級的財神開基祖廟!

台中廣天宮求錢母

向台中廣天宮財神寶庫填寫借金單,並且攜帶身份證,即可向財神爺借取168求財錢母,幫助大家財運一路發!記得將發財金錦囊過香爐,以增強裡面錢母能量,之後將錢母取出投資或消費皆可,讓求財錢母在市場上流通,讓錢生錢,事業發展賺大錢!

台中廣天宮摸財神元寶

摸大元寶時記得「隨喜功德」才能得到財神爺的財氣,如果只光摸元寶則寓意為「摸空財」,切記勿把空財帶回家!

1、將自己身上的零錢取出,隨意即可
2、投入元寶內,讓你的錢財與財神爺結合
3、再用雙手抱住元寶,由外往內撥入
4、撥完雙手緊握財氣並收入口袋或皮包裡
5、重複由外往內撥三次即可
6、最後誠心誠意向財神爺稟報感謝,讓自己把財氣帶回家

台中廣天宮 參拜資訊

地址:台中市北屯區遼陽五街131號
開放時間:08:00–22:00

台中廣天宮官網

南投財神廟

竹山紫南宮

一提到最靈驗財神廟,不少人第一個想到的就是南投竹山紫南宮啦!而竹山紫南宮是主祀福德正神的土地公廟,與中和烘爐地的南山福德宮、屏東車城的福安宮並稱「三大土地公廟」。

因為土地公借發財金給信眾,而信眾將求得的發財金用來投資結果都賺錢,有許多借金故事傳奇,因此聲名遠播,成為全台超人氣的財神廟!而紫南宮廟方表示,求到的發財金必須全數用完,不限當日使用,但不能在捐回給廟方,因為發財金就是要幫大家錢滾錢!

紫南宮借發財金步驟

向土地公、土地婆焚香祈福,之後「取筊」,並告知土地公、土地婆姓名、住址、出生年月日,接著祈求的願望,然後再「擲筊」。
1、第一次擲筊獲得「聖筊」者,可求金600元。
2、若第一次未獲「聖筊」,可再次向土地公行禮並告知姓名、住處以及許下心中祈求的願望,
3、再次「擲筊」,如獲「聖筊」者,可求金500。
4、如此依次許願擲筊獲「聖筊」者,可求金400、300、200、100元。
5、若6次皆未獲土地公「聖筊」者,只好下次再來祈福許願求金。

南投竹山紫南宮 參拜資訊

地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
開放時間:07:00~21:00

紫南宮官網

補財庫的最佳時機

適時的添補財庫,能夠讓財庫更加圓滿、且不漏財!據松山霞海城隍廟分享,民間傳說於下列三個節日來進行添補財庫能得到最好效果!

農曆正月初五-接財神日

迎接財神爺降臨絕對是添補財庫的最佳時機!

農曆三月十五日-中路財神聖誕日

而財神聖誕乃賜福日補財庫能讓事業順利、財庫圓滿!

農曆十月十五日-下元水宮聖誕日

下元水宮解厄消災日財神降臨補財庫保佑正財、偏財通通來!

延伸閱讀