LIFESTYLE旅行

戀情急速升溫!2022情人節民宿推薦:新北瑞芳.山海間的一隅生活想望——「雜院」

準備迎來2022第一個白色情人節,已經想好要如何與另一半過節了嗎?不論正在曖昧期還是穩定交往中,四期精彩報導都替你嚴選了甜蜜假期住宿好選擇,讓大家的戀情都急速升溫,快搭上Dear b&b 戀愛巴士!第三站就前往新北「雜院」揭開驚喜吧!
戀情急速升溫!2022情人節民宿推薦:新北瑞芳.山海間的一隅生活想望——「雜院」

鄰近九份老街的韻味老屋,分為兩棟相仿的獨立包棟民宿「雜院」、「晴海」,大片的落地窗將日光引進,戶外露天陽台還能直接一覽無遺山海的迷人樣貌,甚至還有完善的廚房設備,非常適合窩在屋內享受一整天,快安排兩天一夜的假期,來一探山城的美好!

是一個這樣的午後,讓妳在雜院裡找到生活。停好車,一階一階彎入九份老山城的靜幽,灑落屋簷的陽光,將午後染成淡淡金黃,巷弄裡只剩妳與貓兒的漫步細數時光。走入雜院,走入對生活的想望,過往光景在門上、牆上留下足跡,悄悄沉靜妳的心緒,在雜院裡,不必焦急,讓緩緩飄散的雲朵帶著妳,在山海間呼息。

九份山海間的包棟老屋

推開灰凝的門,一抬眼,滿窗的深綠、淺綠、深藍、淺藍,交疊成一幅宜人的風景,將最好的視野留給一張慵懶的雙人床,讓窗外的山海陪伴妳整個假期,包下一整幢老屋空間,不受打擾靜靜享受山城的美好靜謐,向外望去的開闊視野,將番仔澳獨特海景盡收眼底,無論晴雨都是美好!

老物件刻劃往日光景

空間裡全是主人阿哲與宜汝精心收藏老物件,點綴空間刻劃懷舊風情,有矮櫃裡整排收藏的CD、二戰時期留下的音響、角落裡撿回的九芎,每個老件,都留下了過往的故事,在屋內就能感受滿滿地時光故事。

大片投影幕前的娛樂時光

主人更為你們準備偌大的投影幕,讓你們可以窩在沙發看場老電影溫習老時光的美好,或是玩場童年回憶中的瑪莉歐電動,享受悠閒娛樂時光!

方便料理的完備廚房

走下樓,完備的廚房設備與調味,讓妳輕鬆利用難得的空閒,親手煮頓晚餐。一個廚房、一張餐桌與一盞燈,映成一個家的溫暖,妳煲一碗不燙口的熱湯、他炒一盤拿手的美味,剛剛好的溫度,是彼此不需言語的默契。

坐擁山海景的半露天浴缸

晴海擁有可望向山海的半露天浴缸,讓你可以在山風與星斗間,享受沐浴大自然的愜意。

【本文經授權轉載自Dear b&b,欲閱讀完整文章,原文詳見於此。】

收藏