Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY潮流髮型

2022下半年髮型趨勢:俐落齊短髮、及肩層次、鎖骨Hush cut⋯看李孝利、Aespa示範

進入2022的後半段,有哪些中短髮的造型是接下來的流行趨勢呢?從短髮到中長髮,一起看韓國女星的示範。
2022下半年髮型趨勢:俐落齊短髮、及肩層次、鎖骨Hush cut⋯看李孝利、Aespa示範

及肩層次短髮:李孝利、Wendy

還記得先前Red Velvet成員Wendy一剪短髮後就引起轟動,甚至被稱為Wendy Cut,這款髮型至今也持續大勢中,就是及肩的層次短髮,給人一種俐落率性的氛圍。最近在節目《首爾Check In》中,李孝利也以一頭層次短髮現身,既有率性氣勢又帶有一點男孩的俏皮氣息。

延伸閱讀


鎖骨Hush cut:IU、Joy

接著則是髮長再長一些、層次再高一些的Hush Cut,這個給人輕盈氛圍的髮型,就算長度落在胸上也會感到厚重,在造型上尾部捲成C字彎的話,會給人一種更加沉穩端莊的感覺,S+C彎的話,則能帶來活潑可愛的感覺。

延伸閱讀


俐落齊短髮:薛仁雅、金彩源、Winter

從《社內相親》開播後,薛仁雅的短髮就引起一陣討論,到近期活動的女團LE SSERAFIM金采源的黑色齊短髮、最近回歸的Aespa 成員Winter 則是以淺髮色齊短髮現身,帶有一點復古Y2K風格的個性短髮不帶層次,而是透過短髮營造出份量感,光澤滿分同時時尚感也滿分。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。