Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!

小紅書減肥達人徹爺分享自身經驗獲得了廣大迴響,主要是利用同一天早晚的體重差了解自身身體的代謝程度,進而計算飲食量,詳細的做法我們現在就來看看!

Source/Unsplash、小紅書

不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!

小紅書減肥達人徹爺分享的減肥法原理是,根據同一天早晨空腹和晚上9點前的體重差來算出自己的代謝程度,再採用正確的方式來提高脂肪消耗量,進而達到瘦身的目的。

早晚體重差減肥法:

首先要觀察的是:同一天早晨空腹量的體重、以及晚上9點前量體重的數字。

1.早晚體重若是一樣沒有落差,就要加餐!

因為這是身體最佳的狀態,加餐的目的是不讓身體代謝降低,才能夠繼續瘦下去,加餐大約加個200g左右即可。

2.晚上體重比早晨的體重多0.5公斤以內,可加餐也可不加

這還算是身體狀態良好,保持下去依然會慢慢瘦下來,要不要加餐可自己決定!

3.晚上體重比早晨體重多出0.5道1公斤,不准加餐!

身體的狀態是晚上必須要消耗掉至少1公斤的熱量,所以飲食要控制在1公斤以下,可以再繼續觀察自己的消耗,根據自身情況調整。

4.晚上體重比早晨體重多1公斤以上,不准加餐!

請狠狠的做有氧運動來幫助消耗熱量!不僅要勤運動,隔天的飲食也要控制,大吃大喝或是吃熱量高的食物絕對讓妳只胖不瘦!

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

為什麼需要加餐?

因為人的身體都有一定的保護機制,並不是吃得愈少就會瘦得越快,當攝入過少的時候,身體就會認為妳攝入不足,就會減少消耗,然後開啟了保護機制,9點加餐就好比是一頓欺騙餐,欺騙一下身體,讓身體覺得妳的狀態還算正常,就能讓身體繼續代謝了。

每個人的身體情況不盡相同,所以要多觀察自己的體重變化和代謝程度,通常至少一個星期就能了解自己身體的消耗機制,此外,一天要吃2餐或是吃到3餐都是沒有問題的,但不可以吃得太飽,每天早晚量一下體重大概就知道自己該吃還是該運動了!

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

加餐推薦:

主食可吃地瓜、南瓜、山藥、雜糧、糙米等等具有飽足感的食物;肉類就是雞胸肉或魚肉,當然蔬菜是一定要的!

延伸閱讀




免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。