Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

運動前後該吃什麼?營養師推薦5大食物幫助增肌!

無論是減肥還是增肌,都不可以忽略蛋白質攝取量的重要性。對很多人來說,增肌聽起來跟瘦身好像是兩碼子的事,但其實想減重,除了做運動,還要靠進食蛋白質豐富的食物,它們不但可以幫妳增加肌肉量、幫助熱量消耗,還可以減輕飢餓感。

Source/Sam Miller、Head of Nutrition at Pure Fitness、www.marieclaire.com.hk、Unsplash

運動前後該吃什麼?營養師推薦5大食物幫助增肌!

運動前後想補充體力,香港Pure Fitness營養師Sam Miller建議大家可以多吃以下5種含有豐富蛋白質的輕食,想增肌的人可以參考看看!

5種含有豐富蛋白質幫助增肌食物:

 1. 低脂希臘乳酪

每150ml含有15克蛋白質,比起普通的乳酪,希臘乳酪所含的蛋白質有兩倍之多;除此之外,乳酪有助增肌以及維持飽足感,與藍莓配合使用可獲得額外的纖維,對於腸胃蠕動很有幫助。


2.牛肉乾或煙燻鮭魚乾

牛肉乾、鮭魚乾所含的蛋白質非常高,但鈉含量高,因此每週不能食用超過1-2次。

3. 鮭魚生魚片(大概3-4片)

鮭魚除了含有豐富的蛋白質和必需的脂肪酸,還有Omega-3,能夠讓心臟健康,對經常做運動的人尤其有益。


4.鮪魚壽司(3-4個)

鮪魚壽司是一種非常理想的運動前零食,因為它含有蛋白質和碳水化合物。蛋白質可以以防止肌肉分解,而碳水化合物可以作為「燃料」,給予能量來應付劇烈運動時的需要。

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

5.芹菜和牛油

沒有想過牛油會是運動前小零嘴吧!芹菜含有纖維而杏仁牛油含有健康脂肪,可以減輕飢餓感,不過不要過量食用,因為它們的熱量非常驚人喔!


延伸閱讀




免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。