Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

《芭比Barbie》電影中的美人魚、律師、作家…5個芭比來到真實世界後原來長這樣!

《芭比Barbie》真人版電影上映後好評不斷,電影裡各個「芭比」從主角瑪格羅比、「美人魚芭比」杜娃黎波、「總統芭比」伊莎蕾Issa Rae…都成為熱搜焦點,究竟這些芭比們來到現實生活如何化妝?一起來看看
《芭比Barbie》電影中的美人魚、律師、作家…5個芭比來到真實世界後原來長這樣!

芭比們是一大看點

《芭比Barbie》電影中的芭比世界存在著各式各樣的芭比,從總統、醫生、律師、作家、物理學家、律師、美人魚、外交官…在真實世界裡,芭比們的妝容又該如何呈現?

延伸閱讀


芭比真實妝容解析1.女主角瑪格羅比Margot Robbie

《芭比Barbie》女主角瑪格羅比在電影裡的扮相極為成功,還被網友大讚「根本是芭比本芭」!御用彩妝師Pati Dubroff在IG分享了許多瑪格羅比真實世界中宣傳電影時的妝容。

呼應《芭比Barbie》電影,瑪格羅比近期公開現身時,妝容都以霧面底妝,搭配淺粉色眼影與粉色腮紅為主。眼妝會以黑色睫毛膏加強根根分明的效果。

唇膏也以粉色系為主,但深淺會有變化,有時是裸粉、有時是桃粉、有時是淺粉,藉此展現芭比不同面貌。

身為香奈兒品牌大使,瑪格羅比其中一次使用的唇彩正是香奈兒COCO持色潤唇膏#928 PINK DELIGHT。

延伸閱讀


芭比真實妝容解析2.美人魚芭比杜娃黎波Dua Lipa

創作歌手杜娃黎波Dua Lipa在電影中飾演美人魚,當時她在IG曬出電影海報時就引起廣大注意,成為電影亮點之一。

而其實她不只演出,杜娃黎波Dua Lipa還演唱了電影中的單曲《Dance the Night》。在出席電影洛杉磯首映會時,她大膽穿上一襲銀色連身透視禮服更成為全場焦點。

杜娃黎波是帶有古銅色則的健康膚色,因此彩妝師Samantha Lau在打造她的妝容時,特別以珠光加強局部,像是眼影都會帶有亮片質地。同時加強雙頰的打亮,讓整體妝容看起來帶有光澤感,可以讓氣色更好。相對之下,唇妝則選用玫瑰木色,平衡一些優雅感。

延伸閱讀


芭比真實妝容解析3.物理學家芭比艾瑪麥基Emma Mackey

因為演出Netflix影集《性愛自修室》嶄露頭角的艾瑪麥基,這次飾演芭比世界中的物理學家,還在裡頭獲得諾貝爾物理學獎。

現實生活的妝容走低調路線,眼妝只強調睫毛,帶出機敏的眼神,唇彩則選擇水潤感的玫瑰色系,看起來簡約又有質感。

延伸閱讀


芭比真實妝容解析4.總統芭比伊莎蕾Issa Rae

身兼演員、作家、製片人的美國女星伊莎蕾,在電影中飾演統治芭比世界的「總統芭比」。


彩妝師Joanna Simkin以經典芭比娃娃妝容為靈感,打造Issa Rae真實生活的妝容。


但為了襯托Issa Rae的膚色,眼影以較深的桃粉色取代傳統淺粉色,另外搭配上飆的眼線,讓眼妝看起來更顯英氣一點,以符合電影裡的個性。唇妝則以裸色系為主。

延伸閱讀


芭比真實妝容解析5.作家芭比亞利珊卓希普Alexandra Shipp

曾演出《X戰警:天啟》暴風女、《第六感生死戀》的亞莉珊卓希普,這次在電影中飾演作家,還獲得芭比世界的諾貝爾文學獎。

彩妝師Alex Babsky在她參加倫敦電影首映時特別以英氣十足的斜平眉型,搭配煙燻紫眼影,搭配棕色唇彩,看起來超有氣勢!

使用產品是這些。

延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-005