Marie Claire 美麗佳人

ENTERTAINMENT 明星新聞

2015 MTV音樂大獎好多戲!麥莉希拉換裝秀、泰勒絲世紀和解舞台等6大亮點

2015年MTV音樂錄影帶獎(VMA)今天在洛杉磯舉行,入圍9項的小天后泰勒絲拿下年度最佳音樂錄影帶、最佳組合音樂錄影帶、最佳女歌手音樂錄影帶以及最佳流行音樂錄影帶4項成最大贏家。當然本屆除了女星們爭奇鬥艷之餘,大和解的大和解,火藥味濃厚的也依然嗆辣,現在就送上幾個典禮亮點讓大家一次看!

Text / Ren Photo / MTV、達志影像

2015年MTV音樂錄影帶獎(VMA)今天在洛杉磯舉行,入圍9項的小天后泰勒絲拿下年度最佳音樂錄影帶、最佳組合音樂錄影帶、最佳女歌手音樂錄影帶以及最佳流行音樂錄影帶4項成最大贏家。當然本屆除了女星們爭奇鬥艷之餘,大和解的大和解,火藥味濃厚的也依然嗆辣,現在就送上幾個典禮亮點讓大家一次看!
 
1. 主持人麥莉希拉Miley Cyrus賣肉到底
自從宣布她擔任本屆典禮主持人後,正反聲浪就不斷,日前聲稱自己不當「穿衣服的賤人」,Miley Cyrus這回沒讓大家失望,仍然不改裸露本性,在紅毯上僅身穿銀色吊帶遮兩點。在台上也是瘋狂換裝,一下是繽紛氣球裝,又或是連身開高衩等10多套,每套重點就是「有穿跟沒穿一樣」,雖然製造許多驚喜,但也有人批評她身為主持人,實在不夠端莊。
 
 
2. 女孩世紀大和解
大家肯定還記得,前陣子泰勒絲和妮琪米娜曾在網上引起一番口水戰,想不到這回居然上演溫馨和解戲碼,不只一同擔任開場表演嘉賓,最後更一起演唱《大蟒蛇》來個大擁抱,先前的僵局頓時化解,馬上變成台前閨蜜。
 
 
 
3. 紅毯少女時代
儘管有主持人Miley Cyrus賣肉搶鏡,人緣好到爆的泰勒絲當然攜眾姐妹登場,包括卡拉迪樂芬妮、卡莉克勞斯以及Gigi Hadid等10位美人,整個氣勢就不輸人啦!
 
4. 肯伊威斯特戲很多
肯伊威斯特獲頒本屆終身成就獎,不曉得是不是拿獎之後太興奮,除了發表長篇演說外,還直接放話說要出選2020年總統,甚至也不避諱自己上台前吸了大麻。2009年他曾因泰勒絲拿獎上台大罵不公平,這回卻是由泰泰頒獎給他,兩人也算在7年之後一泯恩仇。
 
 
 
5. 男孩哭哭了
擔任今年表演嘉賓的小賈斯汀,一連獻唱《Where Are U Now》以及睽違三年新歌《What Do You Mean》,讓全場熱血沸騰,不過在演唱歌曲時情緒激動,忍不住落淚。
 
 
 
 
6. 小丑新髮色亮相
在新片《自殺突擊隊Suicide Squad》中飾演新一代小丑的傑瑞德雷托Jared Leto,特別在MTV頒獎典禮上表演,還將綠色頭髮染成粉紅色,超有魅力,完全看不出來已經43歲了!
 
MTV音樂大獎完整得獎名單
 
Video of the Year 年度音樂錄影帶 
Taylor Swift ft. Kendrick Lamar - "Bad Blood" 泰勒絲《壞到底》
 
Best Male Video 最佳流行男歌手音樂錄影帶 
Mark Ronson ft. Bruno Mars - "Uptown Funk" 馬克朗森《放克名流》
 
Best Female Video 最佳流行女歌手音樂錄影帶 
Taylor Swift - "Blank Space" 泰勒絲《空白格》
 
Best Hip Hop Video 最佳嘻哈音樂錄影帶 
Nicki Minaj - "Anaconda" 妮姬米娜《大蟒蛇》
 
Best Pop Video 最佳流行音樂錄影帶 
Taylor Swift - "Blank Space" 泰勒絲《空白格》
 
Best Rock Video 最佳搖滾音樂錄影帶 
Fall Out Boy - "Uma Thurman" 打倒男孩《烏瑪舒曼》(暫譯)
 
Artist to Watch 最佳新人音樂錄影帶 
Fetty Wap - "Trap Queen"
Best Collaboration
Taylor Swift (featuring Kendrick Lamar) — "Bad Blood"
 
Video With a Social Message 最具啟發性音樂錄影帶
Big Sean ft. Kanye West and John Legend - "One Man Can Change the World" 大尚恩
 
Best Collaboration 最佳組合音樂錄影帶 
Taylor Swift (featuring Kendrick Lamar) - "Bad Blood" 泰勒絲《壞到底》
 
Song of Summer夏日國歌
5 Seconds of Summer - “She’s Kinda Hot” 到暑五秒《她有點正》(暫譯)
 
Michael Jackson Video Vanguard Award麥可傑克森先鋒獎
Kanye West肯伊威伊特
 
專業技術類:
 
Best Art Direction 最佳藝術指導
Snoop Dogg - "So Many Pros" (Jason Fijal) 史努比狗狗
 
Best Choreography 最佳編舞 
OK Go - "I Won’t Let You Down" (OK Go, air:man and Mori Harano)
Best Cinematography 最佳攝影
Flying Lotus ft. Kendrick Lamar - "Never Catch Me" (Larkin Sieple)
 
Best Direction 最佳導演 
Kendrick Lamar - "Alright" (Colin Tilley & The Little Homies) 肯卓克拉瑪
Best Editing 最佳剪輯
Beyoncé - "7/11" (Beyoncé, Ed Burke, Jonathan Wing) 碧昂絲《7/11》
 
Best Visual Effects 最佳視覺效果
Skrillex & Diplo - "Where Are U Now" with Justin Bieber (Brewer)