Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛追劇

《非常律師禹英禑》將迎大結局!英禑甩了濬浩好痛心,秀妍愛上敏宇成事實?!汪洋代表使出殺手鐧!

由朴恩斌、姜泰伍主演的療癒韓劇《非常律師禹英禑》人氣節節高漲!探討泛自閉症障礙人士在社會上受到不正確認知,充滿著感動氛圍。

Edit/派脆克 Photo、影片/Netflix

《非常律師禹英禑》將迎大結局!英禑甩了濬浩好痛心,秀妍愛上敏宇成事實?!汪洋代表使出殺手鐧!

我叫禹英禑,正著唸、倒著唸聽起來都一樣,黑吃黑、多倫多、石榴石、文言文、鹽酸鹽,禹英禑—《非常律師禹英禑》禹英禑

延伸閱讀

《非常律師禹英禑》劇情介紹

朴恩斌飾演的女主角禹英禑,是位泛自閉症障礙人士。擁有過人的記憶力,從小便已經熟讀法律相關細則。以首爾大學法學院第一名之姿畢業,進入大名鼎鼎的知名律師事務所「汪洋」任職。原本被看不起的她,夠過一件件案件的解決,讓人對她寡目相看!另一方面,與男主角姜泰伍飾演的訟務組人氣組員李濬浩,相互合作的過程中,看似激起了粉紅泡泡的Love Line!

《非常律師禹英禑》療癒激勵人心
《非常律師禹英禑》療癒激勵人心

以下有雷

以下有雷

以下有雷

以下有雷 請斟酌參閱 

第1集 非常律師禹英禑

天生有著「泛自閉症障礙」的禹英禑,因為到了適齡階段還不會說話,讓禹爸相當擔心,不過在一次房東對禹爸的誤會事件下,小英禑終於開口說話,但脫口而出的卻是一長串的法律條文,禹爸一方面開心女兒不是聾啞人士,但卻陷入了女兒是泛自閉症障礙特殊兒童。

《非常律師禹英禑》朴恩斌演技精湛
《非常律師禹英禑》朴恩斌演技精湛

對於鯨豚特別有興趣的英禑,鯨豚成為她在思考邏輯上最重要的好朋友!首爾大學法學系第一名之姿畢業,進入職場開始面對律師一職,真正的人生挑戰才要開始。第一個接手案件便是幼時房東太太傷害老公事件。透過英禑不一樣的視角,揭開事件真相。

《非常律師禹英禑》鯨豚成為邏輯連結
《非常律師禹英禑》鯨豚成為邏輯連結

全劇以鯨豚奇幻異想開場,奠定了療癒可愛的風格,透過朴恩斌類型化的演繹,以及其他配角相輔相成的推波助瀾下,整體從「消除歧視」的觀點切入,所謂的「異己」「天才」等關鍵字的堆疊,釐清世人對於「不一樣」的真正認知,也讓觀眾更認識所謂「泛自閉症障礙」所面臨的困境與難處。韓國是一個相當在乎「全體性一致」的族群,任何「不一樣」都有可能推向負面認知。無論是早前《我是遺物整理師》中的可魯,或是這次的禹英禑,都可以看得出來影視創作者有意在消除歧視上做最大努力,十分動人。

《非常律師禹英禑》講述韓國社會歧視現狀
《非常律師禹英禑》講述韓國社會歧視現狀

延伸閱讀

第2集 滑落的婚紗

企業財閥聯姻的盛大婚禮上,新娘婚紗竟公然滑落,除了財閥長輩丟臉丟到家,新郎新娘也漸行漸遠。新娘爸求償舉辦婚禮單位鉅額賠償金,看還是天方夜譚的事情,英禑竟有可能滿足新娘爸的無理要求!英禑的「特立獨行」讓原本對她不信任的上司也甘拜下風,不過同輩對她卻非常有意見,不是看不起她,而是自己再怎麼努力都贏不過英禑,無論事業上或是魅力上都是。英禑與濬浩陰錯陽差之下,需要假扮新婚夫妻試婚紗,濬浩被英禑的新娘造型給征服了,滿是粉紅泡泡太溫馨。

《非常律師禹英禑》Love Line滿是粉紅泡報
《非常律師禹英禑》Love Line滿是粉紅泡報

朴恩斌穿上夢幻婚紗
朴恩斌穿上夢幻婚紗

在一連串的調查下,原來讓婚紗滑落的兇手竟是新娘本人!在追尋愛的道路上,你能真的勇敢嗎?驚為天人的真相被揭開,新娘真正愛的是另一個Ta!對照整部作品「不一樣,都一樣」的核心,延伸出關懷少數族群的雙重印證效果,讓人淚流滿面。

《非常律師禹英禑》為性別發聲
《非常律師禹英禑》為性別發聲

第3集 企鵝朋秀,決定就是你了

「泛自閉症障礙光譜」強調的就是每個人都有不同狀態的障礙,在「難以共感」的特殊狀態中,當英禑遇上了也有泛自閉症的當事人,當然也不知道該如何應對與面對。這次,熱愛企鵝朋秀(韓國知名擬人動物明星),也有泛自閉症障礙的當事人,似乎被誤會成殺害親哥的兇手,英禑得試著與當事人對話,才能解開真相。

朴恩斌大跳企鵝朋秀舞
朴恩斌大跳企鵝朋秀舞

然而,英禑卻遇到的事業上最大的泛自閉症歧視難關,當事人父母不願意讓英禑替當事人辯護,儘管最後事件最終透過英禑圓滿落幕,加上路上遇到的「關懷事件」,讓英禑想要放棄律師這條路,遞出了辭呈。而英禑的離開,心中最感到難過與不捨的,就是緊密相處的濬浩了。

《非常律師禹英禑》Love Line老派公式超甜蜜
《非常律師禹英禑》Love Line老派公式超甜蜜

《非常律師禹英禑》英禑與濬浩越走越近
《非常律師禹英禑》英禑與濬浩越走越近

第4集 三兄弟之爭

英禑的閨蜜董格拉米是從高中就認識的好朋友,一路扶持至今,遭遇任何難關都會替彼此解圍。這次,董爸被兩位哥哥騙了,原本100億的遺產補償金,最後在哥哥們的誘騙下,董爸分到的是遺產稅的債務,讓格拉米非常不服氣,找來英禑想辦法,替董爸平反以及爭回應有的遺產權利。

英禑要替閨蜜董格拉米討回公道
英禑要替閨蜜董格拉米討回公道

延伸閱讀

已經不想當律師的英禑,為了幫助好朋友再度披掛上陣!無論是講義氣又或是在法庭上再度找回信心,當然還有濬浩在心理上的安慰,濬浩表示無論如何都會站在英禑這一邊。

濬浩暖喊永遠站在英禑這一邊
濬浩暖喊永遠站在英禑這一邊

不僅如此,知道英禑沒見過心心念念的鯨豚,因此帶著英禑來到大會議室,見到巨幅鯨魚掛畫的英禑開心地差點哭出來了!

英禑見到鯨魚掛畫超級開心
英禑見到鯨魚掛畫超級開心

英禑見到鯨魚掛畫超級開心
英禑見到鯨魚掛畫超級開心

英禑見到鯨魚掛畫超級開心
英禑見到鯨魚掛畫超級開心

越來越清晰的Love Line,每一個人都值得被愛,希望最終可以有好的結果啊!此外,英禑的身世之謎也即將被揭開。

第5集 冒失魯莽對上權謀詭計

英禑與敏宇因為提款機製造商梨花與金剛設計產權事件,兩人因此互懟激烈競爭!敏宇對於英禑的聰明才智非常不服氣,因此故意排擠英禑。事實上,英禑也是激不得的,敏宇越是使用手段,英禑越是不服氣,讓敏宇替她取了個「冒失魯莽禹英禑」的外號,英禑也不客氣地用「權謀詭計權敏宇」回敬。

英禑與敏宇針鋒相對
英禑與敏宇針鋒相對

經過一連串的蒐證與調查後,發現事實是梨花為了壟斷市場,使得競爭者金剛不得再生產同款產品,然而這項設計則是源於美國,是流通性的技術。英禑當時為了與敏宇競爭,不顧一切使出手替事務所客戶梨花贏得官司,儘管最後證明技術的確是流通的,但卻也使得金剛面臨倒閉的困境。

英禑替客戶贏得官司卻讓沒犯錯的公司倒閉
英禑替客戶贏得官司卻讓沒犯錯的公司倒閉

梨花長官送來一幅象徵招財的向日葵畫,拿下英禑辨公室牆上的律師守則教條,祝福英禑能夠財源滾滾來,但財富並不代表著公平正義,金剛老闆寄來的一封信,讓英禑感到慚愧不安,究竟該當一個守護正義的律師,還是應該當個財源廣進的律師呢?

英禑內心十分拉扯
英禑內心十分拉扯

有趣的是,早前英禑把濬浩送的禮物丟掉,後來英禑把向日葵畫放在垃圾桶旁,發現了濬浩的禮物竟然是海洋的投射燈,一直和鯨魚有深刻連結的英禑,像是回到大海般自由自在的氛圍,實在太甜了!

濬浩對於英禑的心意,就在一次英禑藉著「黑白配」直球詢問後,開始了內心的糾結,究竟該不該告白呢?而英禑的直率,也收服了秀妍,當秀妍問英禑自己給人什麼樣的感覺時,英禑說秀妍像是春天的陽光,儘管看來冷漠,但對英禑都是百般幫忙,讓人非常感動。此外,泰山律師事務所的代表太守美,似乎和英禑的身世之謎有著極大關連...

英禑與
英禑與

第6集 如果我是鯨魚

在處理脫北者案件的過程中,英禑與秀妍感受到了母愛的偉大,想盡辦法希望可以爭取讓脫北者向心姐的責罰減至最低。原本上司鄭律師認為秀妍因為度對於案件太過投入,因此讓英禑與秀妍共同負責,沒想到英禑也熱血了起來!

英禑與秀妍熱血滿滿
英禑與秀妍熱血滿滿

原來,向心姐當初消失沒有接受判刑,是因為放不下還在襁褓中的女兒,也害怕女兒會忘記自己。就像鯨魚媽媽一樣,儘管知道自己會有危險,但是遇到危機時,絕對不會放棄自己的孩子離開。證人醫生對於脫北者的刻板印象雖然遭到法官的回嗆,但心直口快的向心姐,在法庭上的表現讓陪審團認為有罪,但是法官念在向心姐自首,因此減輕罪行並且緩刑,讓英禑與秀妍鬆了一口氣。

向心姐最終得到緩刑
向心姐最終得到緩刑

濬浩對於英禑的心意依舊難分難解,但敏宇卻以為濬浩有意思的是秀妍,儘管對於感情有些遲鈍,但英禑對於愛情依舊是有渴望的,只是那天不知在什麼時候來臨?

濬浩對於英禑心意十分糾葛
濬浩對於英禑心意十分糾葛

第7集 昭德洞故事一

昭德洞的里長前來汪洋,希望能夠阻止貫穿全村中心的幸福路開發案。名為幸福的這條路,究竟又是為誰帶來幸福呢?在法庭上,英禑首次與親身母親太守美正面對決,當然,她們尚未知彼此就是母女關係。首次對上自己的母親,似乎就是有那麼一點心靈相通,英禑開始對這個女人產生興趣,不斷搜尋網路上的資料,希望可以多認識太守美。

英禑首次與親身母親太守美正面對決
英禑首次與親身母親太守美正面對決

害怕英禑可能受到傷害,禹爸懷疑是汪洋代表想要利用英禑私生女的身份,讓太守美失去入閣的機會,儘管代表想要辯解,但也難敵禹爸的疑心。英禑與親生母親相認,會是怎樣的局面?令人好奇。

禹爸質問汪洋韓代表
禹爸質問汪洋韓代表

敏宇對於禹爸認識汪洋代表感到很不是滋味,認為英禑是空降部隊、走後門才能進入汪洋工作,認為自己死拼活拼才能拿下人人稱羨的工作,英禑除了是「泛自閉症障礙」,還靠關係錄取,他怎麼樣都無法釋懷。秀妍問他為何如此執著?敏宇道出了心聲,認為人們總是以憐憫關懷的心態,去面對所謂的身障人士,但換個角度看,英禑才 是真正的強者!此處的編排,不得不稱讚編劇的功力,沒有一味用同情眼光,希望世人可以透過節目去認識身障族群,而是用了截然不同的角度,頗析社會真正對於身障人士的想法與目光。

敏宇認為英禑才是真正的強者
敏宇認為英禑才是真正的強者

對應此隱喻的,則是英禑知道很有可能是禹爸認識代表,而讓自己進入汪洋,不是因為自己實力,這點讓英禑很難過,因為不是才能被看見,而是因為身障身份。英禑的台詞讓人鼻酸,「如果一定要受挫,那我寧願一個人,徹徹底底地受挫,我已經是大人了,爸爸每次這樣介入我的人生,連挫折都要替我預防,我不喜歡。」令人淚崩!

英禑難過爸爸對自己的過度保護
英禑難過爸爸對自己的過度保護

另一方面,為了確認自己是否真的對濬浩有感覺,在董格拉米的建議下,英禑決定用觸碰的科學方式確認自己的心意,沒想到濬浩卻回應,一定要用碰的才能確認嗎?難道站在身邊沒感覺嗎?這樣讓我好失落。滿滿都是粉紅泡泡的氛圍,讓人看得是心跳加速啊!這對主CP趕緊在一起吧!

濬浩與英禑的心動時刻
濬浩與英禑的心動時刻

第8集 昭德洞故事二

昭德洞的里長帶著法官們實地勘驗地靈人傑的故鄉,希望以浪漫的手段去感動並阻止幸福路的開發。不料當天卻是爛到不行的天氣,下大雨搞得一點氣氛都沒有。法官決定以多數決來裁定是否停止幸福路開發。當然,泰山的手段高明,預先與居民聯繫,並取得多數決。然而,聰明伶俐的英禑,不會讓泰山得逞!對於村內歷史悠久的朴樹沒有申請到自然紀念物感到詫異,在經過了解後,才發現其中貓膩,最終朴樹得到了保護,也阻止了幸福路開發。對於汪洋代表所提出的「政治手段」與「浪漫手段」,有了深刻的體悟。

英禑竭力阻止幸福路開發
英禑竭力阻止幸福路開發

而在本集故事中,最大的故事轉折便是英禑從爸爸的口中得知,自己就是太守美的親生女兒。原來當年,禹爸和太守美交往,但因為身份懸殊,太守美放棄了進入家庭,選擇生下英禑後,與父女斷絕來往。這樣英禑感到異常心酸。原本看中英禑的才智,邀請英禑進入泰山工作的太守美,也透過英禑得知了,眼前的女孩竟是自己多年前拋棄的親身女兒,一時間不免悲從中來。

英禑與親生母親相認
英禑與親生母親相認

英禑說:「我原本打算離開汪洋的,可是前幾天,我發現了妳的身份。我是為了脫離爸爸獨立成為真正的大人,才想離開汪洋。我不能好不容易脫離了爸爸,卻進入媽媽的律所工作,況且還是...生下我之後拋棄了我,現在也完全認不得我的那種媽媽。」太美守回問:「妳怨恨我嗎?」英禑則說,他們一起在看朴樹的時候感到非常開心,便轉頭離開。讓人大淚崩!

英禑和母親相處時光非常開心
英禑和母親相處時光非常開心

另一方面,英禑也向濬浩表示,自己是喜歡濬浩的,心律真的跳太快啦!

英禑自白喜歡濬浩
英禑自白喜歡濬浩

第9集  吹笛人

千呼萬喚具教煥的特別演出終於登場!自稱為兒童解放軍的方屁噗,希望能夠將小學生們從升學壓力中解脫,因此「誘拐」了方母補習班的學生。強調孩子們應該快樂成長、保持身體健康,方屁噗帶著孩子們上山,開心地在山中玩耍,孩子們也展露許久未見的笑容。

具教煥特別演出兒童解放軍司令方屁噗
具教煥特別演出兒童解放軍司令方屁噗

然而,這些家長可不是這麼想的,望子成龍、望女成鳳的心理,怎容許孩子們有一點懈怠的時刻。被關進看守所的方屁噗,堅持自己的解放理念,儘管汪洋律師團們費盡心力想替他緩刑或減刑,但都被屁噗的解放精神所擊垮,更貼切來說,是信服。屁噗是不會放棄的,直到全韓的兒童都不需要再去補習班埋頭讀書,能夠開心生活的那一天。

方屁噗解放理念感動人心
方屁噗解放理念感動人心

審判結束後,畫面出現虎鯨,開心離開法庭的畫面,相互隱喻的橋段,十分療癒感人。

虎鯨畫面非常療癒
虎鯨畫面非常療癒

經過董格拉米的感情諮商後,英禑決定做一個付出真心的人,讓替濬浩拉座椅、走內側或是提重物,原本世俗觀念男生對女生做的事,英禑都替濬浩做了,這讓濬浩非常不自在。有趣的是,這裡編劇打破了世俗男女關係,男生應該幫女生做的事的觀念,兩性平權的傳達非常高明有趣。

英禑對濬浩非常用心
英禑對濬浩非常用心

經過前面曖昧,彼此猜測心意的過程,如今濬浩決定勇敢表白,告訴英禑自己是喜歡她的,甚至說出「因為太喜歡妳了,喜歡到心裡就像生病一樣,讓英禑又驚又喜。」

濬浩正面告白英禑
濬浩正面告白英禑

另一方面,太守美與英禑相認後,這次上禹家的飯捲店,睽違多年不見,禹爸對太守美的現身感到吃驚。而在門外,狗仔記者尾隨跟拍,英禑與太守美的關係即將曝露在陽光下。

英禑親身母親找上門來
英禑親身母親找上門來

第10集 之後再牽手

小奶狗與心障者的戀情,終究是加害者與受害者的關係嗎?新的案件在地鐵上的警察追捕行動中揭幕,英禑的「多管閒事」,劇情提出了新的疑問,與心障者談戀愛,永遠無法達到與一般人來說的對等關係嗎?

與心障者談戀愛的小奶狗
與心障者談戀愛的小奶狗

心障者慧英愛上了壞男人楊程日,男方被控使用女方信用卡付約會費用以及性侵,由於慧英的行為認知只有小六的程度,儘管經過教育續練可以完成工作,但是母親家管嚴,不許她受到任何傷害的心,看來過度保護了女兒的人生,換個角度看來,母親也沒有錯,慧英如果與日程是真愛,那也沒有錯,慧英身為一個成年女子,有權利選擇她想要的愛情,儘管男方可能是壞男人,突破了天生的限制,只有愛最大。

心障者慧英也有愛的權利
心障者慧英也有愛的權利

英禑與濬浩的關係也是如此,儘管兩人確認了心意,但世俗的眼光依舊是個問題,自閉症者能與一般男人相戀嗎?濬浩氣不過朋友的過度關懷眼光,心裡非常不是滋味,原本性情溫順的他,竟大打出手。而英禑與濬浩決定慢慢來,先約會再交往。從暖心的牽手開始,但是英禑還是無法超過57秒。不過在天時地利人和的氣氛下,兩人終於親下去了,宛如天堂的美好滋味,讓人看了好羨慕。

英禑與濬浩的浪漫時刻
英禑與濬浩的浪漫時刻

英禑與濬浩終於親下去
英禑與濬浩終於親下去

英禑與濬浩愛的非常真實
英禑與濬浩愛的非常真實

另一方面,太守美找上禹爸的飯捲店,竟不是闊別多年後的相見歡,而是希望兩父女可以出國,不要待在韓國給她找麻煩,禹爸氣到不行,把太守美趕走。同時,權謀詭計的敏宇,在狗仔記者的詢問下,開始找方法證明英禑與太守美的關係,真的是有夠煩的啦!

太守美被禹爸趕走
太守美被禹爸趕走

第11集 鹽先生、胡椒小姐及醬油律師

三名賭徒的彩券獎金高達14億,但其中一人反悔不想平分獎金而對簿公堂!其中一名看似愛家的賭徒找上汪洋幫忙,英禑順利地協助原告獲得獎金,讓原本家徒四壁的原告喜出望外,但沒想到真正的故事才要開始。

賭徒為了彩券獎金找上汪洋
賭徒為了彩券獎金找上汪洋

原告的糟糠之妻含辛茹苦經營飯捲店養活孩子,沒想到原告因為得到獎金,想要拋下妻兒與賭場的小三生活在一起。英禑因為身為當事人律師想警告妻子,但又不便直說,只好用鹽先生、胡椒小姐及醬油律師的擬人法,把事情原委告訴妻子,不過原告在強迫妻子的過程中,不幸發生死亡意外,最終加上保險金等等,原告妻子拿到了補償金之外,原告的財產也由孩子們繼承。有趣的是,原告的小三這次由在《社內相親》《還魂》中都有精彩表現的徐惠媛飾演,一個眼神一個Move都超級吸睛有趣。

徐惠媛客串演出戲胞滿滿
徐惠媛客串演出戲胞滿滿

延伸閱讀

英禑與看似進展越來越順利,英禑上班偷看濬浩的舉動又詭異又好笑,但只有濬浩懂她的心,隔著玻璃手貼手的橋段太高甜!原告發生車禍當下,濬浩緊緊抱住英禑讓人超級感動!原來,自閉症障礙人士只要遇到焦慮時刻,最好的方式是被緊緊擁抱,狀態才能穩定下來,在法國就有專為自閉症障礙人士設計的「擁抱椅」,英禑希望韓國也能買到,但濬浩暖心地說,讓我來當妳的擁抱椅吧!最後還來路燈下親吻,實在老派但也實在溫暖。然而,剛好出門倒垃圾的禹爸正好撞見這幕,女兒談戀愛,爸爸的心情又是如何呢?

英禑上班偷看濬浩
英禑上班偷看濬浩

濬浩與英禑隔著玻璃手貼手
濬浩與英禑隔著玻璃手貼手

濬浩願意當英禑的擁抱椅
濬浩願意當英禑的擁抱椅

另一方面,權敏宇為了能進泰山工作,拿著太美守是英禑親身母親的秘密前來威脅太美守,而太美守和敏宇交換條件,如果能夠讓英禑離開汪洋的話,敏宇就能到泰山上班,並且成為太美守的直系下屬,這點讓敏宇非常心動。

第12集 白鱀豚

由於公司架構調整,女性員工對公司提起訴訟,強烈懷疑公司違反性別平等相關條例,逼迫同為夫妻的員工,妻子或丈夫必須離職,如果不願意,丈夫將會留職停薪,等於是變相地辭退女性員工。

柳齊夙律師堅信己念
柳齊夙律師堅信己念

這次汪洋對上的是個人律師柳齊夙,一心只為幫助弱勢的柳律師,堅持站在正義的一方。當然,拿錢做事的律師,只會為了請託人辦事,不公不義的世俗道德,有時得放下才有飯吃。對於英禑來說,儘管內心想秉持為正義而戰,但身在大型律師事務所,可不是這麼簡單的事。更可怕的是,原來被告委託公司,當初辭退已婚女性的計畫,就是汪洋協助提出的!

英禑反思身為律師的真理
英禑反思身為律師的真理

在海洋裡也是這樣的,儘管大部分的鯨豚都需要海水,但某些鯨豚如白鱀豚就是需要淡水環境才能生存下去。該和柳律師一樣當一個特別的物種?還是繼續在汪洋中生存,這是英禑開始反省的事情。最後儘管女性員工們敗訴了,但也雖敗猶榮,她們不會放棄,直到內心的正義實現為止。

柳齊夙律師好比白鱀豚
柳齊夙律師好比白鱀豚

英禑與濬浩的約會滿滿都讓濬浩三條線,假日不是逛水族館,而是在水族館前抗議解放海洋生物,去漢江慢跑,英禑卻背著大竹簍來撿垃圾,去美食踩點,但都是去英禑最愛的飯捲店!英禑認為兩人還沒走到交往那步,這樣濬浩非常難過,覺得自己的付出都是枉然,兩人該怎麼走下去呢?

英禑與濬浩海洋館的抗議約會
英禑與濬浩海洋館的抗議約會

英禑與濬浩慢跑約會變成撿垃圾
英禑與濬浩慢跑約會變成撿垃圾

英禑太過認真玩遊戲冷落濬浩
英禑太過認真玩遊戲冷落濬浩

另一方面,為了進入泰山工作不擇手段的敏宇,要讓英禑出包,竟把重要證據寄給柳律師,但還好柳律師知道苗頭不對,沒有用這份來路不明的證據。而鄭明錫律師日夜操勞竟然咳血了,希望他沒事才好啊!再過兩週即將迎來大結局,會是悲傷的結尾嗎?一定要Happy Ending啊!

鄭明錫日夜操勞咳血
鄭明錫日夜操勞咳血

第13集 濟州島的藍夜一

為了濟州島國家文化遺產區的收費爭議,有錢老爺子不惜花上鉅資也要討回3000韓元的過路費!鄭明錫律師提議小組夥伴一同前往濟州島出差,查明真相。除了英禑、濬浩、敏宇以及秀妍,沒想到董格拉米和毛怪老闆也跟著汪洋團出發,美其名是出差,但也難得在忙碌的工作中偷閒一番,一行人吵吵鬧鬧地前往濟州島工作兼度假。

英禑一行人前往濟州島出差
英禑一行人前往濟州島出差

原來,濟州島是鄭律師與老婆的蜜月地,年輕時工作忙碌的鄭律師,在旅遊過程中不斷處理公事,冷落了老婆,造就了離婚的結果。鄭律師在前集中咳血,似乎是得了不好的病症,因此讓他有感而發,推動了這次的濟州島旅行。

鄭明錫律師開心感受自然風景
鄭明錫律師開心感受自然風景

濬浩住在濟州島的姐姐,也希望和弟弟以及英禑見上一面,沒想到英禑的表現讓濬浩姐與姐夫感到不能適應,希望弟弟不要太認真放感情,吵架聲被英禑聽到,讓英禑心中五味雜陳。

英禑被濬浩姐嫌棄
英禑被濬浩姐嫌棄

另一方面,敏宇與秀妍似乎要被編劇送作堆,時而尷尬的氣氛好曖昧,不過許多觀眾並不買帳,罵聲連連,希望兩人不要真的配對成CP!此外,究竟鄭律師得了怎樣的病症,看他不斷摸著肚子又加上吐血的模樣?難道是腸胃有關的疾病嗎?最後竟然咳血倒地,希望不要是不治之症才好啊!

鄭明錫律師倒地不起
鄭明錫律師倒地不起

第14集 濟州島的藍夜二

鄭律師診斷出胃癌,讓人非常擔心,不過依照醫師的指示好好治療,還是有機會痊癒。黃地寺的官司勝訴了,不過鄭律師對於住持內心過意不去,特地辦訪希望想出雙贏之道,讓黃地寺能夠透過政府的配套措施,以好好保護國家遺產。他們也終於在黃地寺找到幸福湯麵的老闆,希望透過法律的方式,協助幸福湯麵東山再起。

鄭律師被診斷出患有胃癌
鄭律師被診斷出患有胃癌

英禑經過濬浩姐的打擊,主動向濬浩表示不要在一起,這讓濬浩非常難過,英禑做出的決定,讓兩人關係降至冰點,有情人能夠終成眷屬嗎?

英禑決定暫停關係
英禑決定暫停關係

濬浩被甩非常難過
濬浩被甩非常難過

秀妍對於敏宇的情感,似乎已經藏不住了,敏宇質問秀妍對自己的感覺,秀妍竟沒辦法否認,兩人真的會被送作堆嗎?這條感情線被觀眾罵爆,大結局前不明所以讓秀妍愛上敏宇的安排,不少觀眾認為將迎來爛尾。

秀妍愛上敏宇
秀妍愛上敏宇

另一方面,汪洋代表找來記者,證實英禑的確是太美守的女兒,汪洋代表究竟是安什麼心呢?只等大結局揭曉。

汪洋代表對記者透露英禑身份
汪洋代表對記者透露英禑身份

朴恩斌、姜泰伍《非常律師禹英禑》非常值得一追啊,可在Netflix上收看,每週三四更新。

延伸閱讀