Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 旅行

11月開幕的全球最美六星飯店,絕美庭院裡的安縵京都Aman Kyoto

全世界最迷人的頂級酒店品牌安縵一出手,就讓所有飯店都相形失色。日本京都新址安縵京都Aman Kyoto讓你在臨近金閣寺的天然森林中享受極致日式美學。

文/李昭融 圖片/安縵京都 Aman Kyoto

全世界最迷人的頂級六星飯店集團安縵,向來以尊重當地文化為基底,用當代思維形塑終極的奢華。

京都古老風情

繼東京安縵和安縵伊沐的盛大成功後,他們看見了日本的無限可能,在日本優雅古都開幕新址京都安縵。安縵京都位於鄰近金閣寺的隱秘庭院內,總是堅持小而美、小而巧的安縵僅僅設立24間套房及兩套別墅,以傳統日式溫泉旅館的款待美學為靈感,有著純正京都風味和當代奢華禪意,引領你領略日本古老皇都的神秘魅力,同時又帶著清幽自然之感。說是日本最美、最奢華的酒店並不為過。

森林中的極簡風情

與安縵東京風格相近,這裡堪稱簡約風格的典範。由安縵長期合作的建築大師Kerry Hill 打造。安縵京都由一系列獨立的庭閣組成,依照不同的功能供設有抵達、起居、就餐和水療等空間,26間套房分布於四座賓客庭閣內,宛如身處大自然中,觀賞庭院或溪流景觀。對於本來就愛戀京都的旅人兒顏,這裡能帶你走進安縵視角下的京都風貌,和秘密庭院中的避世之所。

日式風情的頂級水療

29 公頃的森林和 3 公頃的精緻庭院為安縵京都水療中心提供了世外桃源般的延伸空間。即使簡單如森林漫步般的浸入式體驗也對身心健康大有益處。旅人可以參加瑜伽和冥想課程,或體驗森林浴的療癒藝術——「感受森林的氛圍」。安縵京都水療的理療哲學,源於酒店底下流動的天然泉水以及該地區的珍品物產。傳統溫泉設施當然也少不了,佐以日本一系列天然美容養生成分,如京都綠茶、丹波黑大豆、本地清酒、冷榨山茶油等,給人最純粹的放鬆,最天然的治愈。在安縵京都,賓客可體驗到沐浴、呼吸吐納、冥想靜修、茶道、指壓按摩、針灸與等多種療癒方式。

京都安縵:https://www.aman.com/resorts/aman-kyoto