Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 旅行

懶人也能豪華露營!全台14大免裝備露營區:星空帳篷、看海、露天電影院,享受大自然的純粹美好

一直想要嘗試一次風靡國內外、免裝備的豪華露營Glamping嗎?以下整理全台超適合懶人的露營聖地,準備簡單行囊就可以出發。

Photo/各營區FB、官網

懶人也能豪華露營!全台14大免裝備露營區:星空帳篷、看海、露天電影院,享受大自然的純粹美好

♛半島秘境

全台最北端的懶人露營園區「半島秘境」,位於半島岬角地形、擁有無敵海景與純白外型,更別說走路就能到沙灘的絕佳地理位置。帳篷還有特殊「開窗」設計,帳內也設有冷暖空調,即便待在裡頭耍廢,也能愜意眺望大海。

官網:半島秘境

♛新竹「飛鳥恰恰」

堪稱懶人極致首選的「飛鳥恰恰」露營區,有超狂的「一泊五食」提供下午茶、晚餐、宵夜、早餐、午餐,絕對讓吃貨心滿意足!太陽下山後,燭光晚餐配上露天電影院,還有夜間抓蝦或DIY活動能參加,愜意指數直逼滿分。最後在聽著纏流溪水聲入夢鄉,是相當難得的舒心體驗。

官網:愛露營

♛新竹「野漾莊園」

2021最新豪華露營園區「野漾園區」夢幻登場!共有純白豪華帳棚、童話樹屋、合掌屋等三種房型,令人實在難以選擇,並提供一泊四食不讓旅客餓到!園區內更種植許多品種植物、樹種,一年四季都上演著不同的絕美風景,更有著絕佳隱秘性,成為許多名人青睞。快揪團去山中放空吧!

官網:野漾莊園

♛苗栗「斑比跳跳」

2019年開幕的露營區「斑比跳跳」現在搬遷至苗栗新址,並全新升級成豪華露營園區,擁有2萬坪森林、大草原與唯美湖景空間,甚至連帳篷都升級成頂級豪華露營車、提供一泊四食與豐富設施,盡情放電之餘也不怕餓肚子,太令人嚮往了!

官網:斑比跳跳

♛苗栗「柚香露露」

免裝備露營初階班的人,可以從「柚香露露」開始!離交流道僅5分鐘車程,只需要帶牙刷、毛巾與想吃的美食就能來。配備科技棉材質帳篷冬暖夏涼、獨立筒氣墊床、躺椅、卡式爐與鍋碗瓢盆等。此外海拔180公尺、周遭被柚子樹包圍的大自然美景,令人心曠神怡,體驗露營樂趣其實很簡單。

官網:柚香露露

♛苗栗「勤美學」

堪稱台灣豪華露營始祖的勤美學CMP Village,將露營結合高質感體驗課程與藝術美學創作,可愛外型的精靈帳、蓮花帳,不僅內部空間大,所需的生活用品更一應俱全,繽紛用色與竹編材質,使人立刻拋開煩躁心情與壓力。而到了晚上則會有絢爛燈光,宛如進入奇幻場域,是絕對要體驗過的豪華露營之選。

官網:勤美學

♛台中「蟬說:山中靜靜」

位於太平區酒桶山腰上的「蟬說:山中靜靜」,雖然帳篷為數不多,但卻能提供旅客安靜又放鬆的旅宿環境。主打能看山巒、夕陽的無敵景觀,無光害環境在入夜後能看著清澈清空、營火前烤棉花糖,為親朋好友間留下深刻又溫馨的難忘回憶。

官網:蟬說:山中靜靜

♛台中「向海那漾」

座落大安濱海樂園內的「向海那漾」,是全台首座海邊豪華露營區,更是結合生態旅遊、環境教育、親水體驗及露營的多元型態渡假勝地 。幾步之遙便能抵達海水浴場、還有能眺望無敵海景的海上屋「納海木屋帳」 ,露營、玩水一次滿足,夏天超值得衝一波!

官網:向海那漾

♛嘉義「Hamoana星空帳篷」

在阿里山上的「Hamoana星空帳篷」,宛如是深山中的淨土,在三角形的星空帳篷下,能與另一半、姐妹們一邊看著藍天綠樹、一邊談心。餐廳可以品嘗到充滿部落風味的無菜單料理,在音樂及美食美酒陪襯下,體驗截然不同的生活情調。

官網:Hamoana星空帳篷

♛南投「山裡面的嵐卡」

位於海拔680公尺深山裡的「山裡面的嵐卡」,讓旅人住進不過度開發的山林原有面貌,起床能看到雲煙繚繞如仙境般的壯麗景致,周遭都是豐富大自然生態,一家大小可以盡情玩耍、充電。分區少帳規劃能擁有舒適大空間,還提供原住民風味佳餚,充分感受露營的純粹與美好。

官網:山裡面的嵐卡

♛屏東「貓鼻頭露營莊園」

國境之南的屏東墾丁不只有熱情沙灘與海水,更有Villa等級的豪華露營園地「貓鼻頭露營莊園」值得一訪!主打「獨門獨院Villa」的營區,讓三五好友旅程不怕被其他遊客打擾。園區內還有「蘭姆酒主題吧」推出推出特色調酒;貓鼻頭更是有名的南十字星觀星點,靜靜享受浪漫又靜謐的旅遊時光,光用想像就無比嚮往。

官網:貓鼻頭露營莊園

♛花蓮鹽寮「懶人宿營」

在台11線路邊的「懶人宿營」,是擁有4.9高分評價(滿分5)的露營勝地!不論是小木屋或奢華非洲獵帳,都能眺望無底海景,有寬廣的草皮、步道可以讓小孩放電、遛狗,另有烤肉區、提供現做美味早餐,超適合一家大小、三五好友出遊放空,快揪團出發吧。

官網:花蓮鹽寮民宿。懶人宿營

♛花蓮「海崖谷 Hayaku 」

2019年底才開幕的「海崖谷 Hayaku」 ,可說是最愜意的豪華露營園區!6種風格帳篷全面向一望無際大海,白天可以在草地上滑草、戲水、玩沙、放空,到了夜晚會點燈,立刻充滿濃厚浪漫氛圍,最後是聽著海聲入眠、睜開眼就是蔚藍大海,是不是很幸福?

官網:海崖谷

♛花蓮「踏浪星辰露營Camp 」

花蓮超美露營區再一發!創立初衷就是要都會人感受大自然美好的「踏浪星辰露營Camp」,也是內外皆美的好選擇!帳篷外型走奇幻風格,好像住著小精靈似的;一走進帳篷內會發現超舒服的床墊、沙發等傢俱擺飾,根本是「小型套房」來著。外頭還有七星潭,可以進行日出、觀星、烤肉、野餐或夜遊等豐富活動,去過都狂推!

官網:踏浪星辰露營Camp