Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

你也有以下症狀嗎?常想不起別人名字、吃飽後覺得疲倦想睡覺、睡不著或半夜醒來…?醫研究證明,可透過「腦排毒飲食法」來改變

腦霧、健忘、失智並不是老年人的專利,事實上過了40歲妳的大腦機能就會開始衰退,《腦排毒飲食法》是由30年失智症研究的腦部醫學權威所著,教妳改變日常飲食,讓大腦越來越靈光!

Source/高寶出版、Unsplash

你也有以下症狀嗎?常想不起別人名字、吃飽後覺得疲倦想睡覺、睡不著或半夜醒來…?醫研究證明,可透過「腦排毒飲食法」來改變

妳也會有以下症狀嗎?常常想不起別人的名字、吃完飯以後常覺得疲倦、想睡覺或是原因不明的身體不適、皮膚變差,或是有各種皮膚狀況、容易摔倒,拿不穩手上的東西、或是睡不著,在深夜醒來…等睡眠障礙、以及容易讀錯文字,或是輕微的計算錯誤…其實,這些都是大腦在釋放病毒入侵的警示訊號!

「現代人的大腦中累積了大量毒素!」想必有些人聽到這句話馬上會感到懷疑吧?事實上,這是看腦部影像就能明白的事實。

我們的日常生活中充滿各式各樣會危害大腦的毒素,這些毒素會使大腦運作逐漸遲緩,引起腦霧、健忘、失智等症狀,甚至可能發展成嚴重的疾病。而最新的醫學研究證明,這個狀況可以透過飲食來改變。

Photo/Unsplash、高寶出版
Photo/Unsplash、高寶出版

《腦排毒飲食法》是由日本腦科醫學權威、抗老專家白澤卓二依據「ReCODE療法」特別設計的,能夠幫助大腦排出毒素、增加防禦力,同時提升身體的抵抗力和各種機能。本書將帶妳了解大腦中累積的毒素來源、以及如何用食物排出毒素同時加強大腦防禦力!書中依據解毒作用將食物分類,並列出可以立即執行的7天實踐食譜,從主食、常備小菜到甜點一應俱全,幫妳輕鬆開始大腦排毒。

白澤博士強烈建議:「最晚也要從大腦機能開始衰退的四十多歲開始,將腦排毒飲食法納入日常生活中。即使是記憶力越來越差的五十多歲,或是被診斷為認知功能低下的七十多歲、八十多歲,只要能排出大腦的毒素,身體狀態就一定會有好的轉變,所以千萬不要放棄。」

Photo/Unsplash
Photo/Unsplash

腦排毒飲食法的7個規則

1 一天吃一份排毒小菜

2 把主食改成「混合糙米飯」

3 嚴選油脂和調味料

4 選擇小型或中型的野生魚

5 肉類、加工品要仔細檢查產地和原料

6 多吃深色蔬菜

7 細嚼慢嚥




【作者簡介】

白澤卓二(しらさわ・たくじ) 

醫學博士。1958年出生於神奈川縣。1982年從千葉大學醫學部畢業後,進入呼吸器內科。1990年於同大學研究所醫學研究科博士課程結業。曾任東京都老人綜合研究所病理部門研究員、同單位神經生理部門室長、分子老化研究小組組長、老化基因組生物標誌研究小組組長,2007年至2015年擔任順天堂大學研究所醫學研究科抗老醫學講座教授。

2017年開始擔任御茶水健康長壽診所院長,2020年就任千葉大學預防醫學講座客座教授。同時擔任日本Functional Diet協會理事長、日本抗老協會理事長、抗老化科學CEO。專業為壽命控制基因的分子遺傳學、阿茲海默症分子生物學,以及運動員基因研究。

小田真規子(おだ・まきこ) 

料理研究者兼營養師。於女子營養大學短期大學畢業後,曾擔任料理師助手,而後從事現職。

以「誰都能做好的健康美味家庭料理」為主題,將自己的原創食譜發表於雜誌、電視、網路,並有許多關於料理的基本、簡單常備菜等著作。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。