Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美體健康

盤點曾經的大體重女生:胖艾美、愛黛兒、小禎 成功瘦下來的秘訣!

瑞貝爾威爾森Rebel Wilson(胖艾美)、愛黛兒Adele、小禎,她們都曾經歷過肥胖時期,如今都已蛻變成美麗健康、時時刻刻散發自信光采的女性,然而每個成功瘦下來的人都有自己背後的勵志故事,今天就來分享她們瘦身成功的祕訣!

Source/rebelwilson@instagram、adele@instagram、karenhu1984@instagram

盤點曾經的大體重女生:胖艾美、愛黛兒、小禎 成功瘦下來的秘訣!

曾為胖艾美的瑞貝爾威爾森Rebel Wilson,近日以健美的身型亮麗出演《我要回高三》,據說兩年前就開始實行瘦身計畫的她,秉持著強大的意志力暴瘦近30公斤;而同樣曾是大體重的愛黛兒,也因健康考量讓自己成功瘦下來;視角拉回台灣,藝人小禎也讓大家見證,由大體重變身成體態精實完美的個性辣媽。

控制飲食、改變飲食習慣

都說減肥7分靠飲食、3分靠運動,在瘦身的過程中,改變飲食習慣、控制飲食絕對是最重要的。

Rebel Wilson瑞貝爾威爾森:

曾經沉迷於垃圾食物,開心也吃、不開心也吃的瑞貝爾威爾森,在意識到自己的健康每況愈下後,決定朝健康瘦的目標前進,她也使用了特定的飲食計畫—邁爾食療法(Mayr Method)來幫助瘦身,邁爾食療法是由奧地利醫生Franz Xaver Mayr 所創的飲食計畫,使用者需戒除零食、精緻澱粉、麩質、奶製品等的攝取,多攝取原型、鹼性食物及魚類以增強腸道健康,並且在進食的時候勤於咀嚼,建議每口食物需咀嚼40~60下,可以幫助消化,增添飽足感。

延伸閱讀


Adele愛黛兒:

曾經放任體重增加,只因為美食讓愛黛兒感到快樂,健身卻讓她煩躁,同樣的,愛黛兒也意識到肥胖已經影響自身的健康,於是她也開始進行健康瘦身計畫,不同於瑞貝爾威爾森,愛黛兒使用的是長壽飲食法(也稱作激瘦飲食法) Sirtfood Diet,是由營養學專家Glen Matten提出,透過多吃含有豐富多酚成分的食物,刺激體內的組蛋白去乙醯化酶,從而能啟動身體的燃燒脂肪“功能”,以此來調節身體的新陳代謝。

延伸閱讀

小禎:

喜愛烹飪,常常自己料理的小禎堅持飲食均衡,以健康食材、貼近日常飲食習慣的料理方式,讓她在進行長期體脂管理同時也能享用美食;在食材上小禎選擇原型食物,挑選原型食物的好處,除了保留食物的完整營養外,給予的滿足感也較高;此外,小禎認為一定要養成喝水的習慣,像她一天大約可以喝到2000cc的水,但她也提醒大家,不是喝多就是好,要視自己身體的需求來決定喝水量,喝水也不能一次喝一大口,要小口小口慢慢喝,身體才能真正有補充到水分,如果不太愛喝水的人,建議可以在水裡面加檸檬片、橘子、小黃瓜、薄荷葉等等,甚至也可以從喝氣泡水開始,像小禎自己偶爾會泡黑豆粉來加強補水。

延伸閱讀


養成良好適當的運動習慣

飲食習慣養成後就可以嘗試搭配著運動,不僅健康,也能讓體態更好。

Rebel Wilson瑞貝爾威爾森:

一旦決定要瘦身,瑞貝爾威爾卯足了勁運動,為此還特地找了私人教練來協助,每周至少進行高強度間歇訓練4次,每天都會做有氧運動,像是跑步、拳擊有氧,有時也會健走、散散步,爬樓梯、走路等等,讓熱量在日常生活中充分的被消耗掉!


Adele愛黛兒:

曾經經歷離婚低潮,為了健康和照顧兒子的愛黛兒決心調整自己的身心狀態,首先她為自己設立了瘦身的目標,除了飲食,她也進行密集的健身運動,從重訓、健走、跑步、到拳擊有氧訓練,甚至透過朋友的推薦,也投入了皮拉提斯的訓練,皮拉提斯是結合身心的全面性鍛鍊運動,主要訓練人體的核心肌群,練習皮拉提斯能增強身體平衡,能夠矯正如脊椎側彎等不良姿勢造成的傷害,還可以幫助循環體內的淋巴系統,增強免疫力。

小禎:

喜愛健身的小禎眾所皆知,甚至開啟了健身房,她表示自己不會固定做什麼類型運動,因為人的身體是有記憶力的,小禎會讓身體一直處在驚奇狀態,才比較不會有停滯期;她的運動菜單包括了高強度間歇、TRX馬甲訓練、下半身雕塑…等等,全身每個部分她都相當注重。

時時刻刻保持正向能量 

人的情緒和壓力其實會影響體重,在減重的過程中難免會有需要克服的時候,不用給自己太大的壓力,保持正向態度持續前進,只要不放棄,終有成功的一天,分享瑞貝爾威爾森、愛黛兒、小禎給正在努力瘦身的女性鼓勵的正向能量:

Rebel Wilson瑞貝爾威爾森:「試著每天付出一點努力的心意,我知道當沒有任何進展時會很有挫折感、讓人想放棄,請持續並耐心等待著,好事一定會發生!」

Adele愛黛兒:「無論妳的身材長相如何,關鍵是要讓自己要開心。」

小禎:「走出舒適圈!難道不會想看到自己瘦身成功,更有自信的樣子嗎?」

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。