Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

2021春夏粉底液趨勢+新品15款推薦!香奈兒、肌膚之鑰、THREE、TOM FORD、NARS、嬌蘭、伊麗莎白雅頓、倩碧、資生堂、雪花秀…打造最美鮮奶茶妝

邁入2021年,不少美妝品牌紛紛推出粉底新品,由於這時氣候還是偏寒冷,因此妝感都強調兼具保濕與微光感,讓臉龐能散發出宛如「鮮奶茶」般的可口鮮嫩感、越靠近夏天則有越多強調微霧與持妝!一起來看看2021上半年春夏粉底液的新品以及最新趨勢。
2021春夏粉底液趨勢+新品15款推薦!香奈兒、肌膚之鑰、THREE、TOM FORD、NARS、嬌蘭、伊麗莎白雅頓、倩碧、資生堂、雪花秀…打造最美鮮奶茶妝

2021粉底液趨勢

前幾年氣墊粉餅大為流行,但近來粉底液又回歸大勢,美妝品牌伊麗莎白雅頓調查就發現,粉底液在美妝保養新品上市佔比46%,需求量其實相當大。其中又以「保養型彩妝」,也就是“COSMAKEUP”兼顧美妝與保養訴求的產品最受歡迎。不過有別於過去大家挑粉底液會習慣挑偏白一點的色號,現在已有75%消費者傾向找到最貼近自己膚色的專屬顏色。

延伸閱讀


COSMAKEUP保養型化妝品受歡迎

COSMAKEUP保養型化妝品因為上妝保養一次到位,因此非常受到歡迎。特別是近一年來因為大家必須長時間戴口罩,在必須上妝的情況下,如何在口罩戴一天的情況下依然持妝保濕,就成了大家最在意的因素,因此訴求不暗沉、不脫妝、不卡粉、不起屑的粉底液也就會是大家的首選優點。


2021粉底液新品推薦

看完了今年的底妝趨勢,接下來就為大家整理2021年新推出的粉底液:

香奈兒雪紡輕霧持久粉底

這款粉底液主打兼具長效持妝和舒適質地,自然柔霧光澤很適合日常使用。裡頭以完美親膚複合配方(Perfect Skin complex)讓妝容更長效、輕盈複合配方則可貼合臉部輪廓,戰勝濕熱天氣與泛油。香奈兒實驗室還為此研發出完美光感複合配方,結合修飾小瑕疵的柔焦粉體,並運用精選防水色素粒子提亮暗沉部位,成就優異的遮瑕力,讓膚質看起來淨透光滑、底妝均勻平整。

系列一共推出12色,分別為:(中間基底色)#B10、#B20、#B30、#B40、#B50、(金色調基底色)#BD01、#BD21、#BD31、#BD41、(粉色調基底色)#B12、#B22、#B32。


肌膚之鑰恆潤絲緞光采粉霜

肌膚之鑰8月推出全新夏日黑馬底妝-「絲光瓶」恆潤絲緞光采粉霜,是暢銷的絲緞光采粉霜再升級,主打「高科技 、高遮瑕、高保濕」三大特點。

乳霜質地中擁有保養與彩妝融合的高科技配方,絲緞防禦複合油與微晶膠質乳化技術產生滑順質地,完美與肌膚貼合、修飾瑕疵。當中也同時鎖住大量保養成份以及滋潤效果的油脂,還利用絲緞反射油脂創造絲緞光澤般的妝感。每一抹都讓肌膚持久閃耀珠寶級高級絲緞光澤,打造真膚無瑕般的光采。全系列共有八色:# I10象牙白皙、#O10明亮嫩白、#O20自然嫩白、#O30健康嫩膚、#B10明亮粉白、#B20自然粉膚、#BF10明亮柔白、#BF20自然柔膚。


LUNASOL水潤光粉凝霜

LUNASOL繼2018年推出強調素肌概念的水潤光粉底液後,2021年推出更新版「水潤光粉凝霜」,訴求光采滿溢,與肌膚融為一體完美修飾瑕疵,卻不失日系底妝的透明感。

THREE豔陽全效機能粉底

比起柔光極致晶透粉凝霜強調保養與功效,豔陽全效機能粉底主打為夏季而生。因為大家對夏天底粧期待能夠簡單且迅速完成、呈現彷如原生裸肌般的粧感,因此推出將防曬、飾底、粉底集結於一身的新品。

防曬成份以紫外線反射劑為主令人驚艷的輕透質感,以大小不一的粒子相互融合加上特殊的分散技術,維持輕透質感。一抹勻開就能打造充滿透明感的肌膚,並且長效持粧防水、防汗、預防出油。豔陽全效機能粉底一共推出四色:#01、#02、#03、#04。

THREE柔光極致晶透粉凝霜

THREE 2021年2月推出全新粉底-柔光極致晶透粉凝霜,不僅美化膚色,最特別的還是裡面加入全新的半透明纖維狀植物由來成份「柔光纖維」,塗抹在臉上會形成「纖維密網」彷彿成為肌膚的一部分,撫去肌膚凹凸紋理與毛孔,同時在視覺上使整體肌膚呈現向上拉提的感覺,讓臉龐看起來柔滑緊緻,是主打兼顧保養的抗老型粉底。

也因為裡面含有纖維(雖然肉眼是看不見的),所以使用上建議從臉部中心往外,想像將纖維密網密合肌膚般拉提並輕柔地向外延展,單一方向地擦上就好、盡量避免來回塗抹。THREE柔光極致晶透粉凝霜一共推出8色,分別為:#100、#101、#102、#202、#203、#204、#205、#206。


TOM FORD時尚柔霧高訂粉底液

TOM FORD之前推出的最上鏡奢華粉底液是含有大量保養成份的奶油光妝效,2021年全新推出「時尚柔霧高訂粉底液」則主打低調細緻的霧光感,有如高訂服裝般的質感。

粉底液中運用「訂製柔焦粉體」一抹讓毛孔宛如瞬間隱形,輕盈同時兼顧遮瑕度。加上考量亞洲濕熱天氣,因此還搭配玻尿酸、維他命C、維他命E、咖啡因等成份抵抗炎熱潮溼悶熱,讓底妝更持久不脫妝。

↑質地延展度超好。


延伸閱讀


NARS極霧柔光粉底露

NARS 2021年底妝有了大突破,推出首款「露狀質地」的極霧柔光粉底露,主打極致輕薄、持久、透光,瞄準年輕肌膚最愛的完美霧光底妝。

雖然是極霧光,但質地中特別添加「抗氧雙平衡保濕精萃」,讓妝感輕盈不厚重,訴求0.01mm 極致薄度,還有獨家瞬效吸油奈米球體與零油遮瑕微分子幫助吸附油脂,因此不怕出油讓霧光變油光。

NARS極霧柔光粉底露一共推出多達14色:#Mont Blanc(L2)、#Yukon(L2.5)、#Gobi(L3)、#Salzburg(L3.5)、#Deauville(L4)、#Vienna(L4.5)、#Fiji(L5)、#Punjab(M1)、#Patagonia(M1.2)、#Vallauris(M1.5)、#Santa Fe(M2)、#Sahel(M2.5)、#Stromboli(M3)、#Barcelona(M4)。由於這款粉底液訴求年輕族群,因此僅限NARS線上旗艦店獨家上市。


延伸閱讀


肌膚之鑰恆潤光采粉凝露

肌膚之鑰2020年推出霧光感粉底液-恆霧光潤粉凝露,今年推出水光版的恆潤光采粉凝露,精華液般質地如絲緞般滑順,長效保濕滋養。成份中除了延續保養品共有的光采智能賦合物成份,強化肌膚防禦力和修護力,保護肌膚不受嚴峻環境因子的影響,更全新加入水鑽養膚複合配方,由榅桲籽精華與柚子種子精華等精選7款精華油揉合而成,使妝感加倍服貼,持久閃耀如鑽石般淨透、水潤的自然光澤。

肌膚之鑰恆潤光采粉凝露一共推出8色,色號分別為:#I10、#B10、#O10、#BF10、#B20、#BF20、#O20、#O30。

另外,肌膚之鑰也首度推出了美妝蛋「光采美妝蛋」,大切面設計讓一顆美妝蛋擁有相當五種刷具的功能,從粉底、遮瑕、腮紅、修容到暈染通通一顆搞定。棉彈柔軟的彈性觸感,具有極細緻的氣泡結構,能適量地沾取粉底,並添加保濕與抗菌成分。同時美妝蛋還附上底座,方便清洗後晾乾,非常貼心。

KRYOLAN歌劇魅影超濾鏡粉底液

KRYOLAN歌劇魅影因應數位時代,以數位濾鏡底妝概念出發挑戰高解析妝感,繼HD柔焦賴床粉底升級後,2021年再全新推出DIGITAL COMPLEXION超濾鏡10K底妝系列。當中的粉底液有別於一般粉底所採用的球形粉體,特別採用10K解析度鑽石面粉體,可多向均勻漫射360度光源,更能在視覺上霧化細紋和斑點,散發天鵝絨啞光柔焦效果。

超濾鏡粉底液更強調採用Vegan素材製作且添加保養油成份,上妝觸感滑潤柔順,有效遮掩肌膚瑕疵與毛孔,並能修飾膚色更為精緻柔焦,讓妝感均勻服貼、細緻無痕。同時降低鏡頭與光線下感光反射,上妝後宛如自帶美肌濾鏡。

台灣一共推出5色:#P02陶瓷白皙、#P04陶瓷自然、#O11一般白皙、#O12一般自然、#Y23暖調白皙。


嬌蘭微霧小燈泡

嬌蘭2019年推出「小燈泡粉底液」亮顏裸光純萃粉底液大受好評,2021年再強勢推出「微霧小燈泡」恆時微霧純萃粉底液,主打一抹可完美修飾肌膚瑕疵,並維持清新自然的妝感,使肌膚呈現精緻微霧的優雅光澤,就像第二層肌膚般親膚。

完美霧感的來源來自全新植物成份-苧麻(ramie)中萃取出的植物絲,可幫助霧化肌膚,並且持妝一整天。另外搭配塔拉膠及海洋紅藻萃取、白可可豆萃取等保養成份。

↑全臉完妝。

全新恆時微霧純萃粉底液以及同系列亮顏裸光純萃粉底液,皆推出10款色號,分別包含三種色調(冷色調C、中性色調N、暖色調W),讓大家選擇最適合自己膚色的粉底液。10色為:#00C、#01C、#02C、#00N、#01N、#02N、#03N、#00W、#01W、#02W。


倩碧神奇精華粉底液

倩碧神奇精華粉底液是絲緞柔霧妝感,在目前的粉底中偏中高度遮瑕。當中更擁有3種精華成份科技,包括以三種維他命C衍生物幫助提亮膚色、水楊酸重整粗糙和不平整肌膚紋理,還有玻尿酸與維生素E等滋潤與保濕成份,屬於保濕型粉底,特別適合暗沈斑點肌膚。

倩碧神奇精華粉底液一共推出5色:#61 IVORY、#62 Rose Beige、#63 Fresh Beige、#64 Cream Beige、#65 Neutral、#66 True Beige。


伊麗莎白雅頓完美貼膚無瑕粉底液

伊麗莎白雅頓暌違許許久後再推出粉底液新品-完美貼膚無瑕粉底液,主打絕美霧光妝效。內含獨特透氣配方,加上長效高分子聚合物,有助於延長持妝時間,保持肌膚的完美狀態,更提供長達24小時控油、抗熱和抗濕效果。成份上包含玻尿酸使肌膚飽滿和保濕、維他命C提亮和均勻肌膚色調、維他命E阻擋環境的壓力源、八種草本萃取精華等等,也讓上妝後的舒適度更提升,因此這罐粉底液又有「絲滑小奶瓶」的暱稱。

完美貼膚無瑕粉底液一共推出5色:偏冷色調的#100C陶瓷白、#140C粉嫩膚;偏暖色調的3120W象牙白、#130W自然膚以及中間色#110N。


KRYOLAN歌劇魅影HD柔焦賴床粉底

KRYOLAN歌劇魅影「HD賴床粉底」常用於時裝秀或電影後台彩妝,特殊凍狀質地可快速上妝,是品牌明星經典商品之一,也廣受化妝師及網友們喜愛。2021年KRYOLAN歌劇魅影推出全新「HD柔焦賴床粉底」,延續HD高解析底妝特色,運用HD微粒柔焦科技結合獨家AIRY-JET+升級粉體轉化技術,全新凝凍質地一抹即化,迅速貼合肌膚,撫平瑕疵毛孔,打造極富質感的柔霧光感。全天肌膚呈現如空氣般輕透均勻且無瑕細緻,一整天都像剛上好妝一樣。色號上也增加最適亞洲膚色的兩色,讓全系列擴增至六色。

資生堂超進化光感緊緻粉底

資生堂超進化光感緊緻粉底SPF30/PA++++
資生堂超進化光感緊緻粉底SPF30/PA++++

2019年上市獲得極佳評價的資生堂超進化底妝家族,原本就有罐「超進化持久粉底」,但是偏霧面妝效。因此2021年1月,資生堂推出全新-超進化光感緊緻粉底。

資生堂超進化底妝兩罐粉底液妝感比較,左邊為超進化持久粉底、右邊為超進化光感緊緻粉底。

資生堂超進化光感緊緻粉底妝感示範
資生堂超進化光感緊緻粉底妝感示範

新的粉底主打「隨光應變」也就是粉體能反射環境中各種光源,讓肌膚在視覺上看起來有種膨潤感,加上內含透光粉末、鏡面微晶粒子等,為肌膚創造自帶濾鏡般的光澤,可以輕鬆修飾皺紋產生的陰影,使肌膚更起來更緊緻年輕。

資生堂超進化光感緊緻粉底SPF30/PA++++在全球推出30色,台灣則精選12色上市(和超進化持久粉底相同),包括:#110雪花石、#120象牙白、#130蛋白石、#140透亮瓷、#160貝殼沙、#210白櫸木、#220棉麻白、#240粉石英、#250鳥取沙、#260山羊絨、#310純淨絲、#320白松木。