美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

不是結婚就幸福美滿,要進英國皇室還要能做到這9件事!

英國皇室最近不斷有喜訊傳出,像是劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton)妹妹琵琶(Pippa)在前些日子完婚,還有消息說,哈利王子的喜事也不遠了,但你知道要成為皇室一份子,可沒那麼容易喔。
哈利王子與女友演員女友Meghan Markle
1 / 4
哈利王子與女友演員女友Meghan Markle

哈利王子與女友演員女友Meghan Markle

source / Marie Claire U.S.

 

個性風流的哈利王子與女友演員女友Meghan Markle傳出喜事將近,儘管英國女王同意哈利與她交往,但並不代表她就此拿到嫁入皇室的門票,到底成為皇室一員需要通過那些關卡,讓我們繼續看下去。

 

必須得到英女王同意

哈利的女友Meghan Markle集美貌與才華於一身但曾離過婚,而根據《皇家婚姻法》(Royal Marriages Act),高級皇室成員不能與曾離婚的人結婚,或是天主教徒。後來則修正為需要得到女王同意,如果沒有得到女王同意婚姻就無效。

 

皇室成員可以與平民結婚,但要先取得女王同意

《皇家婚姻法》禁止皇室成員與平民結婚。但現在只要女王認可,該婚姻就被認為是有效的。凱特就是一個例子。

 

與皇室成員結婚,跟你會不會成皇后、國王、公主無關

與身為英國女王結婚不等於會成為國王,而是被封為配國王(King Consort)。另外,若英國國王要娶妻,其夫人會被封為皇妃,而非公主。如果威廉王子繼承皇位成為英國國王,劍橋公爵夫人將立為王妃。

 

與皇室成員婚後不能從政

成為皇室成員配偶後不能參與投票及從事任何政治工作,必須在政治上保持中立立場。

 

皇室頭銜會跟著你一輩子

凱特成為劍橋公爵夫人後就不能用別的稱號稱呼她,不能有小名,一定要以他們的皇室名號稱呼,或簡單的女士或先生來稱呼皇室成員。

 

不能玩 大富翁

對,就是那個遊戲大富翁。2008年約克公爵安德魯王子(Prince Andrew, Duke of York)禁止皇室成員在家裡玩大富翁,因為遊戲性質「殘暴」,有違皇室禮儀。

 

餐桌上可能很少貝類海鮮

為了避免食物中毒和過敏,過去皇室成員會避免吃貝類食物,但現在這個規矩已趨於彈性。

 

事事都要以英女王為主

作為一名皇室成員,出席活動時不管站著坐下都要跟著女王。吃飯也是,她動了你才能動,她吃完了也代表飯局結束。

 

階級決定你的生活

成為皇室成員之後,頭銜直接影響你的皇室排名和生活。出席活動有固定的站位、座位,而這全都是以「繼位順序」來決定。

 

看完是不是覺得,當皇室成員也太累了!

不是結婚就幸福美滿,要進英國皇室還要能做到這9件事! 不是結婚就幸福美滿,要進英國皇室還要能做到這9件事! 不是結婚就幸福美滿,要進英國皇室還要能做到這9件事!