Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

2022專櫃粉底液新品盤點:MAKE UP FOR EVER、Dior Forever改版更新⋯

2022粉底液新品眾多,像是NARS全新裸光肌萃粉底精華、蘭芝引進Neo系列的粉底液登台、Dior Forever 底妝系列2022升級再上市,MAKE UP FOR EVER HD SKIN 粉底液等。
2022專櫃粉底液新品盤點:MAKE UP FOR EVER、Dior Forever改版更新⋯

NARS 裸光肌萃粉底精華

能夠自然修飾膚質的底妝近兩年越來越受歡迎,NARS在今年春天推出全新裸光肌萃粉底精華,訴求自然的「水裸光」妝效,並添加保養成份、植萃精華等,是NARS首款偏向養膚型的粉底。

這款粉底精華主打光透、微微水感且明亮的妝效,粉底中添加了NARS 保養品獨家成分LRC 聚光保濕複合物,能讓肌膚更加明亮、均勻,加上四種植萃精華,讓妝感更細緻、服貼,也能夠維持長效自然光感,就像原生肌膚飽滿的質感。

總共有20個色號,包辦白肌到健康肌、冷色調暖色調等,時序進入夏天也可以搭配NARS明星商品小白餅使用,打造宛如開了美肌濾鏡般的好膚質。

Dior 超完美持久柔光、柔霧粉底液

Dior 超完美持久底妝系列2007年上市後廣受好評,2019年推出柔霧、柔光兩種妝效,2022再升級上市,兩款妝效共28個色號,全新添加了鳶尾花萃以及2倍濃度的花植純淨萃取,使妝感更無暇、服貼,柔霧與柔光兩種妝效粉底液,均蘊含86%的花植保養成分,上妝同時也讓妝效在肌膚呈現保濕、健康的樣貌。

更詳細的介紹:口罩粉底革新~全新迪奧超完美持久粉底液,控油、保濕、不沾染大突破!

柔霧粉底非常符合現在的口罩妝需求,配方中色彩粒子因為包覆一層薄膜,就像是穿上雨衣不會受潮,讓妝容能克服潮濕氣候的考驗,也是不沾染的關鍵,另外富含「完美柔霧光粒子」還能有效抑制油光;柔光粉底則全新添加「朱槿花萃」,能提升肌膚光澤度,長時間帶妝肌膚依舊明亮,配方中的「完美光采粒子」能隨著環境光線展現不同光感,展現透亮無瑕光澤,打造像是奶油肌般的妝效。

2022 全新 迪奧超完美持久粉底液,左柔光、右柔霧
2022 全新 迪奧超完美持久粉底液,左柔光、右柔霧

MAKE UP FOR EVER  HD SKIN 粉無痕持久粉底液

歷時3年的研究開發,MUF 2022全新推出主打仿真肌妝效、如同第二層肌膚般自然薄透的HD SKIN 粉無痕持久粉底液,訴求達到自然、服貼的妝效之餘,又能有足夠的遮瑕度,並運用全新四大色號系統,大家在挑選粉底色號時更精準。粉體中運用獨創的MICRO-SKIN SYSTEM微網貼膚系統,其中的微網律動結構能夠讓粉體與肌膚同步律動,達到長效服貼且持妝的效果;雙效粉體科技則讓帶柔焦效果,立即修正瑕疵。

台灣精選14色適合亞洲人膚色,於2/17與全球同步上市,設計不同顏色的瓶蓋,對應不同膚色色號。品牌也提供底妝選色的3個小技巧,讓你選擇粉底顏色不用再賭運氣:

STEP 1:先選擇你的膚色色階:1為白皙膚色、2為自然膚色、3為健康膚色、4為小麥膚色。
STEP 2:再來請選擇肌膚色調:R偏紅/適合冷色調、N為中性色調、Y偏黃/適合暖色調
STEP 3:最後就是選擇粉底液的亮度:從00到78,數字越小就表示亮度越亮。

以台灣上市的色號來說,1N00、1R02及1Y04最高人氣,1N00適合白皙膚色、中性色調,而1R02則是適合白皙到自然膚色、屬於冷色調膚色的人,健康型的陽光女孩或男性,1Y18是相當適合的選擇。

蘭芝 NEO型塑系列粉底液

主打輕盈服貼的妝效,但在妝感呈現上略有不同,也分別適合偏油肌和偏乾肌。小綠蓋能耐油耐汗的族群;小粉圓則是針對乾性肌膚也有的脫妝困擾,利用保濕精華成分讓妝容更服貼,並給予肌膚恰到好處的光澤。詳細介紹可看:蘭芝NEO粉底液新登場!熱銷小薄荷氣墊姐妹作,輕盈服貼打造韓系濾鏡肌

2022粉底液新品推薦參考價格

Dior 全新超完美持久粉底液,NT2,400
MAKE UP FOR EVER  HD SKIN 粉無痕持久粉底液,NT1,700
蘭芝 NEO型塑 霧感/光感 粉底液30ml,NT1,450

延伸閱讀



免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。