Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
楊謹華|Seasonal Bliss

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

木村拓哉濕身練拳擊《邁向未來的倒數10秒》搭檔滿島光,《HERO》編劇執筆、與內田有紀30年後再合作!

木村拓哉新戲《邁向未來的倒數10秒》將於四月上檔,女主角搭檔演技派女神滿島光,還是曾打造過木村代表作《HERO》的編劇福田靖主筆,讓日劇迷充滿期待!

Text/R Photo/ 朝日電視台tv asahi、木村拓哉IG@ takuya.kimura_tak、TBS四重奏、內田有紀Burning Production

木村拓哉濕身練拳擊《邁向未來的倒數10秒》搭檔滿島光,《HERO》編劇執筆、與內田有紀30年後再合作!

木村拓哉新作品《邁向未來的倒數10秒》選在2022年春季日劇檔期上檔,按日劇慣例春季是最多戀愛劇的檔期,而《邁向未來的倒數10秒》也將有Love Line,朝日電視台為木村大神找來的搭檔是演技紮實的個性派演員滿島光,兩人分別飾演高中拳擊教練以及被迫當上拳擊部顧問的老師。

木村拓哉主演《邁向未來的倒數10秒》將在4月上檔  Photo/tv asahi
木村拓哉主演《邁向未來的倒數10秒》將在4月上檔 Photo/tv asahi

木村拓哉濕身練拳擊

翻開木村拓哉的日劇經歷,從高中生、大學生、上班族、快遞員、燈光師、鋼琴家、建築師、外科醫生、科學家、髮型設計師、檢察官、機師、賽車手、冰上曲棍球選手、主廚、保鑣、到社長、財閥、甚至連總理大臣都當過!這次《邁向未來的倒數10秒》要演出的職業卻讓木村大喊「啊,好難啊!」,要挑戰詮釋曾是拳擊冠軍的高中拳擊教練,為此木村拓哉勤練拳擊,在IG PO出露出結實手臂的練習照片,透露每次都練到全身濕!

木村拓哉飾演桐澤祥吾

木村飾演主角拳擊選手桐澤祥吾,高中時獲得四冠王,輝煌風光的日子很短暫,在大二試驗時因為某個因素從此放棄了拳擊,再之後愛妻因病過世,遭遇不幸的桐澤生無可戀,靠著打工度日勉強過活。擔心他沒有生存意志的高中好友甲斐誠一郎(安田顯飾)半提議半強迫,讓桐澤回到母校松葉台高校當起拳擊部的教練。

福田靖劇本

繼《HERO》、《CHANGE》之後,第三次與木村拓哉合作的腳本家福田靖表示這次是第一次與木村討論劇本,與之前的痞帥另類檢察官久利生公平、痛陳政治腐敗的年輕的朝倉總理大臣不同,他透露木村主動提出想嘗試不是被眾人圍繞、散發出耀眼光芒的角色。因為前兩部作品大成功,日劇迷看到這個黃金組合再出擊,已圈為春季日劇必看之作。木村日前也在IG開心曬出一次收到六集劇本,還大大感謝了福田老師。

演技派女神滿島光

已經36歲的滿島光依然維持著童顏美貌,獲得各種獎項演技頗受肯定的她,挑選劇本時不被大眾口味影響,偏向指涉人性議題的戲劇,被稱為個性派演員;因為出演坂元裕二《儘管如此也要活下去》、《我的超人媽媽》、《四重奏》以及宮藤官九郎《SORRY青春!》、《監獄公主》兩位深受文青喜愛的日本編劇作品,在台灣文青界人氣非常的高!滿島光曾於12年前的《月之戀人》與木村拓哉合作過,角色是女主角篠原涼子的助手,兩人對手戲並不多。流行界的天王與個性派演技女神的新鮮組合會擦出甚麼火花,引粉絲好奇。

滿島光在《四重奏》飾演的小雀令人印象深刻  ©TBS
滿島光在《四重奏》飾演的小雀令人印象深刻 ©TBS

滿島飾演折原葵

性格嚴肅正直的折原葵,是松葉台高校的老師,不情願地成為拳擊部顧問的單親媽媽;一方面「對不了解的事會感到渾身不舒服」一方面被學生沸騰的熱血精神感染,開始對拳擊產生興趣,本來很討厭教練「桐澤祥吾」,但隨著相處日久,逐漸被桐澤對拳擊的堅持吸引…。

滿島光在《邁向未來的倒數10秒》搭檔木村拓哉 Photo/tv asahi
滿島光在《邁向未來的倒數10秒》搭檔木村拓哉 Photo/tv asahi

內田有紀30年後再合作

《邁向未來的倒數10秒》最新公布的助演陣容中,內田有紀吸引了劇迷的眼球,上次與木村拓哉合作已經是30年前!1992年《是誰偷走我的心》內田有紀以一頭俏麗的短髮首次出演日劇,不但勾走喜歡木村拓哉的女主角一色紗英,後來木村飾演的片瀨也被她吸引,觀眾戲稱內田有紀一人包辦男女主角,涉及同性戀的劇情現在看起來相當大膽。

木村拓哉 內田有紀曾在30年前合作過《是誰偷走我的心》©Fuji Television Network  Photo/Twitter
木村拓哉 內田有紀曾在30年前合作過《是誰偷走我的心》©Fuji Television Network Photo/Twitter

內田有紀飾演校長

內田有紀在今年一月號的日本服裝雜誌封面與30年前的自己同框,不但沒有顯老還多了女人味,像是吃了防腐劑般,被形容為「奇蹟的46歲」;在《邁向未來的倒數10秒》內田有紀將飾演松葉台高校的校長大場麻琴,高中時期曾是拳擊部的經理,是唯一了解桐澤過去的人,但為了打造學校成為日本第一高校,她站在拳擊部的對立方。

內田有紀將在《邁向未來的倒數10秒》飾演校長 ©emiko.tennichi
內田有紀將在《邁向未來的倒數10秒》飾演校長 ©emiko.tennichi

4月上檔

由木村拓哉、滿島光主演,講述徹底失去生存希望的拳擊手桐澤祥吾返回母校當教練與跨世代青春熱血的學生們激發出熱情,找回活下去的動力的《邁向未來的倒數10秒》,將在2022年4月朝日木九上檔,台灣播出平台待確認。

《邁向未來的倒數10秒》除了內田有紀還有安田顯、柄本明等等堅強的助演陣容 Photo/tv asahi
《邁向未來的倒數10秒》除了內田有紀還有安田顯、柄本明等等堅強的助演陣容 Photo/tv asahi

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-002