Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 美食

「欣葉鐘菜」菜單必點10大推薦!首奪米其林一星,VIP私房菜公開

「欣葉鐘菜」菜單必點推薦TOP10一次看!以密藏45年經典台菜私房味,獲得了2022米其林指南一星的肯定,去之前快把老饕必點的10大菜色筆記起來吧!

Photo/欣葉鐘菜

「欣葉鐘菜」菜單必點10大推薦!首奪米其林一星,VIP私房菜公開

《欣葉鐘菜》首奪2022米其林指南一星

店面座落於大直萬豪酒店中城廣場中,在這裡除了能享用到欣葉經典美饌之外,還能品嘗充滿古早味的七仙女拼盤、布袋雞、雞仔猪肚鱉等手路菜與宴席一品料理等,此外,還有密藏45年經典台菜,料理保留了世代流傳的台灣美味,更首次奪下了2022米其林指南一星的殊榮,喜愛台菜的你千萬別錯過!

《欣葉鐘菜》用餐環境介紹

《欣葉鐘菜》40 多米面寬的外牆上,使用鍍鈦金屬搭配山巒圖騰點綴,以燈光帶入層次感,呼應著台灣是以中央山脈貫穿的島嶼意象。

而走進餐廳映入眼簾的則是以簡約線條搭配現代風家具,以時髦的訂製燈具型打造出沉穩、低調的用餐空間。此外,在部分牆面上有具有小巧思,特別崁入了青磚及瓦片,呈現出古典東方的氛圍感。


而室內座位巧妙呼應著戶外公共空間的庭園綠意,讓饕客們能夠感受到舒適及開闊感。而對大花園的兩座大包廂則以西式吊燈呈現出華麗尊榮感;小包廂最讓人驚喜的是吊燈以美濃紙傘改造而成,空間充滿濃濃台式風情,卻又不失典雅。


《欣葉鐘菜》菜單必點10大推薦

VIP隱藏版私房菜公開

原先私房料理因為欣葉創始店生意忙碌,沒有多餘爐頭可專司處理,只能當作隱藏版菜色提供給少數知情的老主顧預訂。而「欣葉・鐘菜」這次把將祕密菜單公開,跟著老饕一起吃《欣葉鐘菜》菜單!

《欣葉鐘菜》菜單推薦-五福拼盤

這道在台灣傳統宴席菜是十分重要的首盤,而欣葉鐘菜的冷菜共有三彩拼盤、五福拼盤與七喜拼盤共3種選擇,其中深受饕客喜愛的五福拼盤菜色能逗品嘗到招牌的鐘菜獨家限定菜色太監雞、香烤烏魚子、海蜇皮、五味軟絲、滷花菇,整道料理十分澎湃,又能同時享用道海陸滋味,一直是店內的人氣必點菜色之一!

價格:1,800元(宴客菜)


《欣葉鐘菜》菜單推薦-五柳赤鯮

臺菜中的經典古早味「五柳枝」,相當考驗廚師的刀工、食材及火侯的掌控!嚴選10兩以上赤鯮以高溫油炸,在炸的過程中一邊將魚身塑型成悠游靈活的模樣!再搭配約9種不同的食材細切成絲,如:紅蘿蔔、大白菜香菇、筍、青椒、洋蔥、番茄…等。再以糖、白醋勾芡製成酸甜開胃的五柳醬,接著淋在酥脆金黃的鮮魚上,入口感受酸香及清爽口感,每一口都讓人超滿足!

價格:1080元

《欣葉鐘菜》菜單推薦-紫蘇蚵嗲

是鐘副董與團隊共同研發的菜式,先將高麗菜、香菇、韭菜、荸薺、芹菜、鮮蝦及花枝漿等調味再加入肥美東石鮮蚵,接著以手工製作出具有彈性的花枝漿,再以紫蘇葉包裹後油炸,不加入任何粉漿,打造出鮮甜又香酥的口感!再佐以台灣小吃蚵仔煎、肉圓等的常用醬料「海山醬」,也因此名稱具有「包山包海」之意。其多層次的美味,讓人忍不住一口接一口!

價格:240元 (2粒)


《欣葉鐘菜》菜單推薦-鯧魚米粉

嚴選1公斤以上的新鮮白鯧切塊,與大甲芋頭分別下鍋油炸定型增加香氣!再加入肉絲、香菇絲、蒜苗、金勾蝦爆香後,倒入高湯大火煮滾,接著加入炊粉小火煨煮至入味,最後依序放入芋頭、魚塊,上桌前撒上自炸蛋酥、芹菜珠,湯頭溫潤甘甜,伴隨著芋頭香氣,鯧魚口感細緻滑嫩,令人一吃就愛上!

價格:3,300元(1尾)

 

《欣葉鐘菜》菜單推薦-菜脯炒飯

欣葉經典菜之一!主廚表示「好的炒飯,一定要有鍋氣,尤其是外觀要帶出醬色,吃下去一定要順口」,而這順口,環環相扣,同時也連結著蛋與油的比例!而欣葉的菜脯炒飯不用隔夜飯,而是以當天煮好的白飯熱著炒,品嘗到的不只是新鮮,也是功力!

價格:300元

 

《欣葉鐘菜》菜單推薦-雪菜蝦球

烹調過程先以蔥花、蒜末、辣椒爆香後,再加入欣葉師傅自己醃製的雪菜(油菜或小松菜) ,以及肉質彈Q的野生肥豬蝦蝦球,最後添加少許清醬油、糖調味,勾薄芡帶點香油起鍋。一口咬下感受海鮮的鮮甜與雪菜的脆口與香氣擴散在口中。

價格:480元


《欣葉鐘菜》菜單私房菜推薦-季節菜丸鍋

以古早味炸菜丸為靈感,而自家製的菜丸不經過高溫油炸,對於花枝漿、蝦漿等手工打至黏稠更加講究,每日新鮮現做,標榜不加入粉漿影響其口感!湯頭則是採用冬菜、排骨一起蒸過的高湯為基底,沒有過度調味的湯頭,更完整的呈現了季節瓜類、豬小排熬出的鮮甜肉香!

價格:1,200元(小)/1,500元(大)

《欣葉鐘菜》菜單私房菜推薦-三杯九孔蕈菇

將台菜經典的三杯雞風味作為延伸,改採用北台灣養殖的九孔鮑、杏鮑菇取代雞肉。看似風味濃厚,其實主廚別具巧思僅安排杏鮑菇扮演口感爆汁,滋味濃厚一角,而九孔鮑則主要訴求略扒附著三杯醬汁的鹹香,品嚐時感受海鮮的鮮美,且整體風味不過於重鹹!

價格:880元(6粒)


《欣葉鐘菜》菜單私房菜推薦-醋薑炒松阪肉

其中醋薑是欣葉自製,由經驗老道的師傅以手工撥拔的嫩薑,主廚特別強調「用切的很快,但阻斷纖維容易影響口感,也吃不到嫩薑風味」。而嫩薑製作一次,僅能供應約半年的量,可與松阪豬肉、沙朗牛肉、羊肉一同翻炒,每種肉品都能詮釋截然不同的好滋味!入口酸度溫和不嗆喉,尾韻帶出醋薑的酸香滋味。

照片為醋薑炒羊肉
照片為醋薑炒羊肉

價格:520元

《欣葉鐘菜》菜單私房菜推薦-酵母豬米腸

欣葉董事長的私房菜,在欣葉集團裡也只有少數人會製作。這道料理十分費工耗時,必須從清洗腸膜開始,內餡則以稍微炒過的酵母豬與糯米浸泡、蒸煮後再灌入。因腸皮薄而內餡飽滿,在烹調過程中必須十分謹慎,香煎過程亦須注意火侯,避免腸皮裂開!目前只有在鐘菜才能吃到此道菜,同時兼具香腸油香、糯米腸軟綿的獨特風味,是饕客必點的下酒佳餚!

價格:360元


同場加映《欣葉鐘菜》秋蟹季推薦菜-豆醬處女蟳

主廚特選高雄岡山傳統老牌豆醬為基底,再搭配豆腐乳、米酒且不摻任何一滴水,藉由稍乾的豆醬燜煮處女蟳,處女蟳不勾芡,僅以蟹肉自然濃稠香氣融合,打造出吮指回味的美味!

價格:每兩150元


欣葉・鐘菜店面資訊&訂位電話

地址:台北市中山區樂群二路199號1樓(萬豪酒店中城廣場)

訂位電話:(02)2532-7373

營業時間:11:30~15:00、17:00~21:00

店休:無休


欣葉・鐘菜價位

客單價1500元、套餐1680元起/人、宴套餐1380元起/人、桌菜20800元起/桌


延伸閱讀


美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-002