Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE

LIFESTYLE 女性職場

明明工作很賣力,卻總是無法加薪、升遷?試著做7個改變,保證讓老闆看到你、職場更順利

文/游舒帆Gipi《商業思維BUSINESS THINKING 職涯躍進的唯一解!一次搞懂企業如何高效運轉!》、出版社/時報出版全球著名的管理大師拉姆· 查蘭(Ram Charan)曾在一次演說中提到:「為了擁有完整的人生,建議你從兩個角度來規劃自己的職業發展...

LIFESTYLE 女性職場

各界女性精英與指標女性人物,分享在不同職涯、領域、生活、情感、智慧、分享好的人事物,提升女性自我價值。

《Marie Claire 美麗佳人》@Work職場講座論壇,自2007開始舉辦以來即不斷創造話題,引領女性自覺新觀點,描繪出新世代女性的職場輪廓。

LIFESTYLE 女性職場

@Work 最顧人怨的主管行為Top 10 !!快看看你主管上榜了嗎

職場的人際關係,決定了上班族工作的氛圍及心情,而掌握生殺大權的直屬主管,更是決定職涯發展順逐與否的關鍵人物。根據1111人力銀行調查發現,高達7成6的受訪上班族不喜歡直屬主管,甚至有近2成的受訪者直言「非常討厭」。

LIFESTYLE 女性職場

90世代壓力大!59%不滿待遇,僅4.7%滿意薪資。

聯合徵信中心資料顯示,2019年1月個人學貸總人數為85萬5,792人,個人學貸平均金額20萬6,905元,若以主計總處公布國人2018年平均薪資40,980元推估,要5個月不吃不喝才能還得完,新鮮人畢業即負債,肩上壓力並不輕鬆。